索引号: 000014348/2019-14308

发布机构: 峰峰矿区税务局

名称: 峰峰矿区税务局政务依申请公开办法

文号:

主题分类: 税务

发布日期: 2019年09月12日

峰峰矿区税务局政务依申请公开办法

峰峰矿区税务局政务依申请公开办法

 

第一条  为保障公民、法人和组织的知情权,完善和规范我局政务公开制度,结合实际,制定本办法。

第二条  任何公民、法人和组织均有权向我局申请公开尚未在峰峰矿区税务局网站公开的政务信息;并在查阅依申请公开的政务信息时,有权取得查阅证明或相关文件、资料的复印件。

第三条  申请人申请公开的,原则上应该公开,但涉及以下内容的除外:

(一)个人隐私;

(二)商业秘密;

(三)国家秘密;

(四)应当公开的正在审议、讨论过程中的有关信息;

(五)法律、法规禁止公开的其他政务信息。

第四条  申请人可以通过互联网、信函、书面等形式向我局申请公开政务信息(咨询电话:5169917 邮箱:zls5169917@126.com)。申请应当包含以下内容:

(一)申请人的基本情况,包括姓名或名称、住所、身份证明、联系方式等;

(二)请求公开的具体内容;

(三)申请人的签名或盖章;

(四)提出申请的时间。

第五条  申请人的申请统一由税务局办公室受理。受理申请后应当即出具受理凭证,并在2个工作日内送有关股室承办,承办股室在8个工作日内根据申请内容进行审查,提出是否公开或部分公开的意见,经办公室审核后,分管局领导签发,重要的还必须经主要领导签发;申请的内容已经公开的应当给予指引。

第六条  因信息资料处理等客观原因及其它正当理由,不能在15个工作日内决定是否公开的,可将期限延长至30个工作日。

决定公开的,承办股室应当制作公开决定书送达申请人。公开决定书应注明公开时间、公开场所、公开方式和应支付的费用,延长公开期限的,应说明延长的理由。决定不予公开的,应当说明理由。

第七条  申请公开的政务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。

上级规定应该向社会公开而未公开的事项,任何人申请公开的,应当自收到公开申请书之日起15个工作日内向社会公开。

第八条  依申请公开的资料在档案室的,由办公室凭公开决定书向申请人公开有关信息;并对公开的信息做好登记记录。

第九条  本制度自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

                                    2018年11月14日

峰峰矿区税务局依申请公开申请表

 

申申请人信息

申请人姓名

(个人)

 

单位或职业

 

法人

其他

组织

机  构

名  称

 

法人代表

 

联系人或代 理 人姓  名

 

单位或职业

 

证件名称

 

证件号码

 

联系电话

 

传    真

 

电子信箱

 

邮政编码

 

联系地址

 

申申请信息情况

文  件

名  称

  

文号

 

内容描述:

申 请

理 由

及用途

 

所需信息的形式

纸制  电子邮件  告知

获取信息的方式

邮寄  电子邮件  传真  自行领取  电话告知

申请人或代理人

签 名(盖章)

 

 

申请时间

年    月     日

提出申请方式

邮寄  电子邮件  传真  当面

收到时间

    年    月    日

受理编号

             

注:1、本文本适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为;

    2、法人或其他组织申请,请提供本机构与申请理由、用途等相关的证明材料。

    3、“收到时间”和“受理编号”栏由受理机关工作人员填写。