索引号: 000014348/2018-25881

发布机构: 峰峰矿区安全生产委员会办公室

名称: 关于转发河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故的通报的通知

文号: 峰安办[2018] 73号

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2018年12月21日

关于转发河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故的通报的通知

各乡镇人民政府,滏阳东路街道办事处区经济开发区管委会,区有关单位和部门:

现将市安委办《转发<关于河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故的通报>的通知》(邯安办传[2018]56号)转发你们,并提出以下要求,请高度重视,结合上级部门要求,一并贯彻执行。

一、坚决落实好属地和行业部门安全监管责任。各乡镇、街道办,开发区,各有关部门务必提高政治站位,增强安全意识,切实履行好危险化学品安全监管职责,保证本辖区、本行业、本领域生产安全。

二、立即开展危险化学品领域专项攻坚行动。要严格按照上级要求,迅速开展危险化学品领域专项排查整治,包括在生产环节、运输环节及日常关管理等方面,加大监管力度,强化安全意识,将责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。

三、切实加强监管,强化技术支撑。各单位各部门及危险化学品企业要通过聘请专家、中介机构等专业力量参与风险隐患排查治理,充分利用技术手段,有效指导企业风险辨识和管控,强化薄弱环节整改,完善企业应急预案,规范应急处置规程,提高应急管理水平。

各乡镇、街道办、开发区,各有关单位和部门要深刻汲取“11·28”重大燃爆事故教训,按照国务院、省、市安委办要求,举一反三,深入开展风险辨识和隐患排查治理,提升企业安全管理和本质安全。

请速将本通报转发至所有化工(危险化学品)、具有易燃易爆重大危险源等企业。

 

 

附:《市安委办转发<关于河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故的通报>的通知》(邯安办传[2018]56号)

 

 

 

                   峰峰矿区安全生产委员会办公室

                     2018123

 

河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故的通报.doc