索引号: 000014348/2019-18979

发布机构: 发展和改革局

名称: 关于印发“三深化三提升”活动实施方案的通知

文号: 峰字〔2019〕13号

主题分类: 文秘工作

发布日期: 2019年04月12日

关于印发“三深化三提升”活动实施方案的通知

 

 

 

 

 

 

 

峰字〔201913

 

 

中共邯郸市峰峰矿区区委

邯郸市峰峰矿区人民政府

关于印发“三深化三提升”活动实施方案的

     

 

各乡镇党委和人民政府,滏阳东路街道党工委和办事处,经济开发区党工委和管委会,区直各单位:

按照省、市关于开展“三深化三提升”活动的通知要求,我区制定了《关于2019年在全区深化开展“双创双服”活动的实施意见》《关于2019年峰峰矿区深化实施20项民心工程的意见》《关于2019年峰峰矿区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的实施方案》《全区窗口单位和重点行业开展“三深化三提升”活动群众满意度测评实施方案》,已经区委、区政府同意。现印发你们,请认真贯彻执行。

 

                     中共邯郸市峰峰矿区区委

                     邯郸市峰峰矿区人民政府

                                                                                                                     2019412


 

关于2019年在全区深化开展“双创双服”

活动的实施意见

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动创新创业、服务发展、服务民生取得更大成效,按照省委省政府、市委市政府统一决策部署,区委、区政府决定2019年在全区深化开展“双创双服”活动。现提出实施意见如下:

一、总体思路及目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照高质量发展根本要求,认真落实省委九届六次全会“三六八九”基本思路,突出“创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境”,持续深化“创新、强企、解难、惠民”活动主题,进一步拓展推进创新创业、服务发展、服务民生和优化营商环境工作的深度和广度,打造“双创双服”活动升级版,为完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础,为加快建设新时代富强峰峰、美丽峰峰提供有力保障。

——持续提升创新创业能力。大力推动“双创”活动与经济社会发展深度融合,市场化、专业化众创空间功能不断拓展,服务能力显著提升。通过继续实施科技倍增计划,全年新增1家省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)。通过继续实施孵化器和众创空间倍增计划,年内新增省级以上科技企业孵化器1家。

——持续释放实体经济活力。全面落实各项惠企强企政策,深入开展减税降费专项行动,清理和规范各种附加收费。实施民营企业“十百千”提升工程,培育更多的“专精特新”民营企业,年内新增高新技术企业5家、省级科技型中小企业60家,净增市场主体5669户以上。强化高端高质项目引领,全力开展重点项目攻坚活动,实施48个区重点项目,突出抓好16个省市重点项目,完成年度投资160亿元以上。

——持续改善民生保障水平。进一步加大民生投入,着力实施20项民心工程。其中,全年完成棚改开工3000套任务,基本建成6516套。培训各类技能人才2000人次,全区城镇新增就业人数完成9430人,失业人员再就业人数达2010人,就业困难人员实现再就业人数745人。全区新建、改扩建幼儿园7所。

——持续优化营商服务环境。深入推进“放管服”改革,清理废止一批不符合优化营商环境要求的政策、制度和规章,制定出台一批有利于优化营商环境的政府规章、规范性文件和政策措施;建立市场准入负面清单动态调整机制,实施企业开办提速、证照分离等专项行动,项目审批时间再压减一半,继续推进“多证合一”登记制度改革,70以上政务服务事项实现“一窗”分类受理,100个高频事项实现“最多跑一次”

二、重点任务

聚焦活动主题和主要目标,活动内容向市场主体培育全链条、包联服务范围全覆盖、能力质量提升全方位拓展,抓好全面提升双创能力、精准服务实体经济、大力推进重点项目、精心实施民心工程、着力优化营商环境五个方面重点任务。

(一)全面提升双创能力。

1.科技研发创新平台建设。依托科研院所、高校、重点企业、重点区域、重点产业,加快各类科技研发创新平台培育、引进和建设,全年新增1家市级技术创新中心(工程技术研究中心)、1家省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)、1家省级产业技术研究院。2019年组织申报省级工程研究中心和省企业技术中心合计2家。加大对科技研发创新平台的扶持力度,提高创新能力和研发水平。(牵头部门:区科工局)

2.“双创”示范基地建设。培育建设“双创”示范基地平台支撑体系,推进建设市级以上“双创”示范基地1家;根据全省统一部署,组织申报市级示范基地1家。(牵头部门:区发改局)

3.科技企业孵化载体提升。引导科技企业孵化器和众创空间向专业化、精细化方向升级,提升服务水平;加快完善“众创空间—孵化器—加速器—科技园区”科技企业全程孵化体系。新认定市级科技企业孵化器1家、省级以上科技企业孵化器1家。(牵头部门:区科工局)

4.工业设计创新中心服务能力提升。加快区工业设计创新中心谋划,申报工业设计项目1个,举办工业设计服务活动1场次,服务工业企业50家以上。(牵头部门:区科工局)

5.创业就业孵化基地提升。对现有创业就业孵化基地进行规范提升,进一步强化服务功能,提高服务质量。(牵头部门:区人社局

(二)精准服务实体经济。

1.市场主体培育。进一步降低创业准入的制度性成本,提高企业登记效率和便捷性。市场主体总量增长10,净增市场主体5669户,其中企业总量净增946户。(牵头部门:区市场监管局)

2.培育高新技术和科技型中小企业。完善高新技术企业培育服务体系,推动高新技术企业数量和质量双提升,新增高新技术企业5家,入库企业超过10家。选择落地转化省科技计划项目、市级加速培育发展、县域特色产业具有代表性的三类科技型中小企业36家,实施分级包联,通过精准服务活动示范带动,全年新增省级科技型中小企业60家。(牵头部门:区科工局

3.培育上市挂牌企业。建立完善上市挂牌企业后备资源库,力争培育3-5家上市挂牌后备企业,全区入库企业动态保持3家左右,开展多种方式的定向上市挂牌培训和政策宣讲活动,力争实现后备资源企业培训全覆盖,力争在境内外主板、创业板、新三板以及地区性股权交易机构挂牌上市有实质性突破。(牵头部门:区金融办

4.服务民营企业。推动国家和省支持民营经济发展的政策措施落实落地,遴选一批符合产业政策方向、具有高成长性的民营中小微企业进入“小升规”重点企业培育库,新增规上工业企业5家。(牵头部门:区科工局

5.服务出口企业。对辖区内所有出口企业全覆盖精准帮扶,落实联络员和帮扶台账制度,及时了解企业诉求,帮助企业解决困难和问题,促进外贸稳定发展。(牵头部门:区商务局)

6.服务重点企业。对全部规模以上工业企业和服务业企业68家(工业57家、服务业11家)实行市、县分级包联,逐企建档立卡,指导企业制定转型升级方案,及时解决企业发展和转型升级中的问题。(牵头部门:区科工局、区发改局

(三)大力推进重点项目。

1.推进重大项目招商落地。抓实招商引资“一号工程”,系统完善考核激励机制,围绕产业链招商,建立一条产业链、一个工作方案、一支招商团队的工作机制,突出对接央企、国际国内企业500强、民营企业500强、上市公司,积极承接京津和长三角、珠三角产业转移,提高招商精准性和实效性。积极组织参加各类招商活动,全年力争落地招商项目15个。(牵头部门:区招商局,配合部门:区各招商责任部门

2.推进重点项目建设。围绕提升重点项目质量,全力开展重点项目攻坚活动,突出抓好16个省市重点项目,实施48个区重点项目,实行分级包联推进。(牵头部门:区发改局)

3.推进技术改造和创新项目建设。围绕产业转型升级三年行动计划,统筹资金支持,推进实施6项重点技改项目和1项重大成果转化项目。围绕省市战略性新兴产业发展三年行动计划,组织申报高技术产业化示范项目2项。(牵头部门:区科工局、区发改局

(四)精心实施民心工程。

坚持以人民为中心的发展思想,落实省委九届八次全会、市委九届五次全会和区委九届五次全会决策部署,全面提升保障和改善民生水平,突出民生保障的有效性、补齐民生短板的精准性和公共服务的普惠性,不断提升人民群众生活品质和幸福感、获得感。2019年全区重点实施20项民心工程,具体工作任务详见《关于2019年峰峰矿区深化实施20项民心工程的意见》。

(五)着力优化营商环境。

1.企业开办提速。简化企业登记注销程序,企业登记时间不超过3个工作日,大力推广1日办结、即时办理等经验做法;优化新办企业办税程序,发票领取时间符合规定条件的不超过1个工作日;公章刻制时间不超过1个工作日。取消企业银行账户许可证。(牵头部门:区市场监管局

2.提快项目落地速度。深入开展工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革,统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系,社会投资工程建设项目从立项到竣工验收,核准类压缩至88个工作日内,备案类压缩至65个工作日内。(牵头部门:区行政审批局

3.提升政务服务效能。加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,凡是没有法律、法规依据的证明一律取消,建成整体联动、部门协同、区级统筹、一网办理的“互联网+政务服务”体系,切实为群众和企业提供高质量高效率的政务服务。(牵头部门:区行政审批局

4.进一步减税清费降成本。全面落实国家各项降成本政策,采取针对性、系统性措施,合理降低实体经济企业税费、融资、物流等成本。(牵头部门:区发改局、区科工局、区税务局、区财政局

5.加强社会诚信体系建设。加强政务诚信建设和重点领域诚信建设,进一步完善信用信息共享平台,争取全区各级信用信息共享平台信息覆盖率达到80以上。(牵头部门:区行政审批局

6.加强产权保护。认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见,落实平等保护产权的法律制度,建立知识产权案件快审制度,规范行政执法行为,创造公平公正的司法环境。(牵头部门:区司法局、区市场监管局

7.升级开发区综合承载能力。大力提升我区开发区基础设施和软件、公共服务平台建设水平,深化开发区行政审批制度改革,激励开发区率先建设营商环境高地。(牵头部门:区经济开发区管委会

三、工作举措

结合重点任务,立足破解反映集中的不利于企业发展、不便于项目建设、不方便人民群众的突出问题,深入开展问题大协调、政策大落实、服务大提质、民心大走访、效能大提升、改革大突破6大专项行动,力争一个专项行动解决一批难点问题、总结一批有效经验、形成一批管用做法,切实把“双创双服”活动落到实处、引向深入,取得实实在在的成效。

(一)问题大协调。坚持问题导向,把解决问题作为活动核心内容,精准施策、强力攻坚。一是畅通问题反映渠道。通过调研走访、蹲点调查、明察暗访、网络及媒体征集、问卷调查等方式向企业和群众征集问题;鼓励企业运用包联对接、座谈交流、热线电话、信函邮件、政企服务直通信息化平台、微信群等多种渠道反映问题,消除想提不敢提、想提无法提的现象。二是切实研究解决问题。及时分析、研究企业所提问题,做好问题分解、协调和调度,提出解决方案和推进措施,并建立工作台账;区政府每季度分别开展问题集中大协调专项行动,推进难点问题彻底解决,对共性问题深化研究、完善政策,形成一批有突破性的制度化成果。三是建立跟踪反馈机制。密切跟踪问题解决情况,对已解决的问题通过面对面、通信等方式主动进行回访,查看问题解决是否到位、企业和群众是否满意,防止因老问题解决不彻底而衍生出新问题,同时了解新需求,有针对性地开展工作。

(二)政策大落实。围绕党中央、国务院和省委省政府、市委市政府重大决策、政策,下力抓好贯彻落实,切实提升企业获得感、群众幸福感。一是全面解读。政策制定相关部门要通过撰稿释义、政策问答、在线访谈、媒体专访、集中宣讲、新闻发布、政企服务直通信息化平台刊载、微信公众号等多种形式、多种渠道进行全面解读,将最新鲜、最权威的政策解读传达给企业和群众。二是全面推送。充分利用政企服务直通信息化平台升级后的“政策超市”,将涉企政策信息分类梳理整合,企业登录后,平台根据企业需求自动生成政策服务清单;开展送政策下基层行动,针对不同类型企业、群体,发送适宜政策明白纸,使其充分了解相关政策。三是全面落地。建立“政策法规辅导员”制度,邀请省、市级辅导员开展培训,指导区级辅导员吃透弄懂政策,具体指导企业、群众用足用好用活政策;加强对政策落实和兑现情况的督导,定期开展“回头看”,切实做到全覆盖,打通“最后一公里”,确保政策落地。

(三)服务大提质。坚持以服务企业和群众为出发点和落脚点,创新工作举措,努力提高服务水平。一是实施一对一包联服务。做深做实包联工作,实行规上企业、重点小微企业、重点出口企业、重点项目全覆盖;针对一个包联对象建立一个工作专班,对企业发展、项目建设中遇到的问题和迫切需求,提供全方位服务。二是提供点对点精准服务。设立“金融顾问”,作为包联工作专班成员,为企业融资提供信息对接、方案策划和协调推动;建立完善“代办专员”制度,推广“两不见面”经验,为企业和群众提供咨询导办、代办帮办等服务;建立“绿色通道”,规范监管、强化服务,助力骨干企业、重大项目、重点科研机构畅通发展渠道。三是搞好面对面对接服务。开展民营企业家培训,依托国内知名高校和培训机构,分行业、分层次对规模民营企业家和“专精特新”中小企业主要经营管理者进行系统化专业化培训;组织专家会诊、政银企保对接、产学研对接等活动,千方百计为企业牵线搭桥;建立政府领导与企业家定期联系制度,原则上每季度召开座谈会听取企业家意见建议。

(四)民心大走访。以民调知民意、用走访连民心,通过大走访,了解群众意愿、倾听群众呼声、把握群众诉求,不断探索为群众解决困难的新路子。一是深入群众听民声。组织开展“走百户、访千人”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者,深入基层、深入群众,与百姓面对面,通过“交谈”“拉家常”等方式贴近群众,倾听群众在民生方面的所需、所想,了解群众对民心工程的评价、诉求,有的放矢改进工作方式、丰富工作内容。二是服务热线答民问。整合各种热线设立统一的“便民服务热线”,安排专人负责答疑解惑,做到“一号对外”“一站式服务”,打造24小时不间断的政府服务窗口,使群众随时可问、及时获答;搭建微信群、网站等平台,方便群众多渠道反映问题、政府部门迅即反馈结果。三是回应关切解民忧。对在走访、服务热线、信息平台收集的群众诉求集中问题,及时进行梳理、研判,提出解决办法;定期开展民心工程专项访谈,解答群众热点关切,同时积极引导群众参与、支持、监督民心工程,进一步提升群众对民心工程的知晓率、满意率和支持率。

(五)效能大提升。把提升服务效能作为优化营商环境的重点环节,切实解决审批效率不高、窗口服务不佳等关键问题。一是大幅压缩审批时限。继续下放一批行政审批权限,取消一批行政许可事项;全面推进项目审批流程再造,扩大企业投资项目承诺制试点,探索开展并联审批改革,积极推行“多图联审”“联合测验”“联合验收”等制度,对各类审批前置条件和申报材料不再设置“兜底条款”,最大限度精简材料、减少环节、压减时间。二是大幅提升办事效率。打造“一站式审批、一条龙服务”政务服务新平台,逐步实现审批不见面或“最多跑一次”;编制政府公共服务目录清单,实行办事要件和流程标准化;开展政务服务“一网通办”、套餐式集成服务;对审批人员进行培训,熟悉掌握政策,提高专业水平,创新观念理念;开展工作作风专项整治,纠正懒政、怠政、不作为、乱作为、慢作为等行为,改进工作作风。三是大力开展评价评议。委托第三方机构对窗口服务进行评价,研究分析存在问题并提出整改办法及措施;开展万人大评议活动,采取问卷调查、电话咨询、明查暗访、随机采访等形式,从政策掌握、服务意识、业务水平、便利化程度等方面进行评议,对反应问题集中的部门和个人进行问责,对典型案例曝光。

(六)改革大突破。聚焦体制机制顽疾,抓住重点领域和关键环节,着力解决突出难点问题。一是破除制度障碍。全方位梳理现有规范性文件和政策措施,对不符合新时代要求的进行修订完善或废止,破除影响和制约优化营商环境的制度障碍;加强政策法规的顶层设计,逐步规范健全政策的评估、纠偏、调整机制,增强政策法规体系的系统性、协调性、有效性。二是破解瓶颈制约。加大改革力度,对影响企业经营的市场环境、融资环境,影响项目建设的投资环境、用地占补平衡,影响创新创业的制度环境、人才支撑,影响招商安商的生态环境、投资预期等制约瓶颈,研究提出根本性、突破性破解路径和办法。三是打造改革亮点。要结合实际,勇于探索,大胆实践,对照目标任务,紧扣突出问题,逐一梳理分析,提出创新的思路举措,多创亮点多出典型,力争出台一批突破性政策、涌现一批创新性成果、创出一批可推广经验。

四、保障措施

(一)聚合力、抓统筹。区“双创双服”活动办要发挥总协调作用,统筹推进活动开展。各部门要以高度的政治责任感,把“双创双服”活动摆在重要位置,党政主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体。加强“双创双服”活动办工作力量,强化对“双创双服”工作的统筹协调、督导推进。建立健全各专项工作专班,加强政策研究、协调调度,深入开展调研,及时解决问题,确保各项工作有力有序推进。

(二)强机制、促落实。区“双创双服”活动办、各专项活动工作专班要建立健全分工负责、问题解决、情况反馈、计划调度、督查考核、包联帮扶、宣传报道、清单管理、信息化平台等工作机制,实行旬例会、月调度、季督导、半年观摩、年终考核,确保各项活动扎实开展;牵头部门与配合部门要建立统筹推进机制,加强衔接沟通、协调联动,形成合力。

(三)强督导、严考核。将“双创双服”活动开展情况纳入区重点工作大督查内容,区“双创双服”活动办会同有关部门,对活动开展总体情况每半年进行一次重点督查,根据工作需要对单项工程进行专项督查,查出因工作不落实影响活动开展的,依据有关规定严肃追责问责。区“双创双服”活动办负责对区直单位进行考核,考核结果作为领导干部考核的重要内容,对成绩突出的予以表扬,对落后的进行通报。

(四)抓宣传、浓氛围。各部门要利用各类媒体全方位、多形式、多角度进行宣传报道,总结推介典型经验,全面展现“双创双服”活动成效,同时曝光不作为、慢作为等负面典型。深度挖掘工作中的亮点,积极向中央和省、市级主要媒体推送,提升活动影响力。搞好政策解读,聚焦广大企业和老百姓关心的热点难点问题,回应社会关切,营造全社会关注、支持、参与的良好氛围。

各部门要制定具体实施方案,将目标任务和工作要求分解落实,压实责任,全区“一盘棋”,协调联动、有序衔接、密切配合、持续加力,将“双创双服”活动推向高潮、迈上新台阶。

 

附件:工作任务分工表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

工作任务分工表

序号

任务名称

任务内容

责任部门

全面提升双创能力

1

科技研发创新

平台建设

年新增1家市级技术创新中心(工程技术研究中心)、1家省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)、1家省级产业技术研究院。2019年组织申报省级工程研究中心和省企业技术中心合计2家。

区科工局

2

“双创”示范

基地提升

组织申报市级示范基地1家。

区发改局

3

科技企业孵化

载体提升

新认定市级科技企业孵化器1家、省级以上科技企业孵化器1

区科工局

4

工业设计创新中心服务能力提升

申报工业设计项目1个,举办工业设计服务活动1场次,服务工业企业50家以上。

区科工局

5

创业就业孵化

基地提升

进一步强化服务功能,提高服务质量。

区人社局

精准服务实体经济

6

培育市场主体

市场主体总量增长10%,净增市场主体5669户,其中企业总量净增946户。

区市场监管局

7

培育高新技术和科技型中小企业

新增高新技术企业5家,入库企业超过10家。选择落地转化省科技计划项目、市级加速培育发展、县域特色产业具有代表性的三类科技型中小企业36家,实施分级包联,通过精准服务活动示范带动,全年新增省级科技型中小企业60家。

区科工局

8

培育上市挂牌

企业

力争培育3-5家上市挂牌后备企业,全区入库企业动态保持3家左右,力争在境内外主板、创业板、新三板以及地区性股权交易机构挂牌上市有实质性突破。

区金融办

9

服务民营企业

遴选一批符合产业政策方向、具有高成长性的民营中小微企业进入“小升规”重点企业培育库,新增规上工业企业5家。

区科工局

10

服务出口企业

对辖区内所有出口企业全覆盖精准帮扶,落实联络员和帮扶台账制度,及时了解企业诉求,帮助企业解决困难和问题,促进外贸稳定发展。

区商务局

11

服务重点企业

对全部57家规模以上工业企业和11家服务业企业实行市、县分级包联。

区科工局

区发改局

大力推进重点项目

12

推进重大项目

招商落地

突出对接央企、国际国内企业500强、民营企业500强、上市公司,积极承接京津和长三角、珠三角产业转移,提高招商精准性和实效性,全年力争落地招商项目15个。

区招商局

13

推进重点项目

建设

突出抓好16个省市重点项目,实施48区重点项目,实行分级包联推进。

区发改局

14

推进技术改造

和创新项目

推进实施6项重点技改项目和1项重大成果转化项目。

区科工局

15

组织申报2项高技术产业化示范项目。

区发改局

着力优化营商环境

16

企业开办提速

简化企业登记注销程序,企业登记时间不超过3个工作日,大力推广1日办结、即时办理等经验做法;优化新办企业办税程序,发票领取时间符合规定条件的不超过1个工作日;公章刻制时间不超过1个工作日。取消企业银行账户许可证。

区市场监管局

17

提快项目落地

速度

深入开展工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革,统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系,社会投资工程建设项目从立项到竣工验收,核准类压缩至88个工作日内,备案类压缩至65个工作日内

区行政审批局

18

提升政务服务

效能

加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,凡是没有法律、法规依据的证明一律取消,建成整体联动、部门协同、区级统筹、一网办理的“互联网+政务服务”体系,切实为群众和企业提供高质量高效率的政务服务。

区行政审批局

19

进一步减税清费降成本

全面落实国家各项降成本政策,采取针对性、系统性措施,合理降低实体经济企业税费、融资、物流等成本。

区发改局

区科工局

区税务局

区财政局

20

加强社会诚信体系建设

加强政务诚信建设和重点领域诚信建设,进一步完善信用信息共享平台,争取全市各级信用信息共享平台信息覆盖率达到80%以上。

区行政审批局

21

加强产权保护

认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见,落实平等保护产权的法律制度,建立知识产权案件快审制度,规范行政执法行为,创造公平公正的司法环境。

区司法局

区市场监管局

22

升级开发区综合承载能力

大力提升我区开发区基础设施和软件、公共服务平台建设水平,深化开发区行政审批制度改革,激励开发区率先建设营商环境高地。

开发区管委会

问题大协调

23

畅通问题反映

渠道

通过调研走访、蹲点调查、明察暗访、网络及媒体征集、问卷调查等方式向企业和群众征集问题。

各相关部门

24

鼓励企业多种渠道反映问题,消除想提不敢提、想提无法提的现象。

各相关部门

25

切实研究解决

问题

及时分析、研究企业所提问题,提出解决方案和推进措施,并建立工作台账。

各相关部门

26

区政府每季度开展问题集中大协调专项行动,推进难点问题彻底解决。

区政府

27

对共性问题深化研究、完善政策,形成一批有突破性的制度化成果。

各相关部门

28

建立跟踪反馈

机制

密切跟踪问题解决情况,对已解决的问题主动进行回访。

各相关部门

政策大落实

29

全面解读

政策制定相关部门要通过多种形式、多种渠道进行全面解读,将最新鲜、最权威的政策解读传达给企业和群众。

各相关部门

30

全面推送

充分利用政企服务直通信息化平台升级后的“政策超市”。

区“双创双服”

活动办

31

开展送政策下基层行动,针对不同类型企业、群体,发送适宜政策明白纸。

各相关部门

32

全面落地

建立“政策法规辅导员”制度。

各相关部门

33

定期开展政策落实和兑现情况“回头看”,切实做到全覆盖,打通“最后一公里”。

各相关部门

服务大提质

34

实施一对一

包联服务

做深做实包联工作,实行规上企业、重点小微企业、重点出口企业、重点项目全覆盖,每个领导包联对象民营企业数量不低于70

科工、发改、

商务等部门

35

一个包联对象建立一个工作专班,对企业发展、项目建设中遇到的问题和迫切需求,提供全方位服务。

科工、发改、

商务等部门

36

提供点对点精准服务

金融机构设立“金融顾问”。

金融办

37

将“金融顾问”作为包联工作专班成员,深入包联企业、项目问诊把脉。

科工、发改、

商务等部门

38

推广“两不见面”方式,建立完善“代办专员”制度,为企业和群众提供咨询导办、代办帮办服务。

各相关部门

39

建立“绿色通道”,规范监管、强化服务,助力骨干企业、重大项目畅通发展渠道。

各相关部门

40

搞好面对面对接服务

对规模以上工业企业民营企业家和“专精特新”中小企业主要经营管理者进行系统化精准培训。

区科工局

41

深入开展专家会诊、政银企保对接等活动。

各相关部门

42

建立各级政府与企业联系制度,原则上每季度召开座谈会听取企业家意见建议。

区政府

民生大走访

43

深入群众听民声

组织开展“走百户、访千人”活动,深入基层、深入群众。

各相关部门

44

服务热线答民问

设立统一的“便民服务热线”。

区行政审批局

45

搭建微信群、网站等平台,方便群众多渠道反映问题、政府部门迅即反馈结果。

各相关部门

46

回应关切解民忧

及时梳理、研判、解决群众所提问题。

各相关部门

47

定期开展民心工程专项访谈,进一步提升群众对民心工程的知晓率、满意率和支持率。

区“双创双服”活动办

效能大提升

48

大幅压缩审批时限

继续下放一批行政审批权限,取消一批行政许可事项。

区行政审批局

49

全面推进项目审批流程再造,探索开展并联审批改革,最大限度精简材料、减少环节、压减时间。

区行政审批局

50

大幅提升办事效率

打造“一站式审批、一条龙服务”政务服务新平台,逐步实现审批不见面或“最多跑一次”。

区行政审批局

51

编制政府公共服务目录清单,实行办事要件和流程标准化。

区行政审批局

52

开展政务服务“一网通办”、套餐式集成服务。

区行政审批局

53

对审批人员进行培训,熟悉掌握政策,提高专业水平,创新观念理念。

区行政审批局

54

大力开展评价评议

委托第三方机构对窗口服务进行评价,研究分析存在问题并提出整改办法及措施。

区发改局

55

开展万人大评议活动,采取问卷调查、电话咨询、明查暗访、随机采访等形式,从政策掌握、服务意识、业务水平、便利化程度等方面进行评议。

区“双创双服”活动办

改革大突破

56

破除制度障碍

全方位梳理现有规范性文件和政策措施,对不符合新时代要求的进行修订完善或废止。

区司法局

57

加强政策法规的顶层设计,逐步规范健全政策的评估、纠偏、调整机制。

各相关部门

58

破解瓶颈制约

加大改革力度,对影响企业经营、项目建设、创新创业、招商引资的制约瓶颈,研究提出根本性、突破性破解路径和办法。

各相关部门

59

打造改革亮点

力争出台一批突破性政策、涌现一批创新性成果、总结一批可推广经验。

各相关部门

保障措施

60

聚合力、抓统筹

党政主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体。

各相关部门

61

建立健全各专项工作专班,及时解决问题,确保各项工作有力有序推进。

各相关部门

62

强机制、促落实

建立健全分工负责、问题解决、情况反馈、计划调度、督查考核、包联帮扶、宣传报道、清单管理、信息化平台等工作机制。

各相关部门

63

牵头部门与配合部门要建立统筹推进机制,加强衔接沟通,协调联动,形成合力。

各相关部门

64

强督导、严考核

将“双创双服”活动开展情况纳入区重点工作大督查内容,对各部门进行常态化督查。

区大督查办公室

65

对活动开展总体情况定期进行重点督查、专项督查。

区“双创双服”活动办、区大督查办公室、区委督查室、区政府督查室

66

年终进行考核。

区“双创双服”活动办

67

抓宣传、浓氛围

全方位、多形式、多角度进行宣传报道。

区委宣传部

区“双创双服”活动办

68

深度挖掘工作中的亮点,积极向人民日报、中央电视台、人民网、河北日报、河北电视台等中央和省市级主要媒体推送。

区委宣传部、区“双创双服”活动办


 

关于2019年峰峰矿区深化实施

20项民心工程的意见

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委九届八次全会、市委九届五次全会和区委九届五次全会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,努力解决人民群众最关心最现实的利益问题,切实提高全区人民的幸福感、获得感,今年全区重点实施20项民心工程,具体安排如下:

一、20项民心工程安排

(一)棚户区改造工程。棚户区改造工程。滏源清泉小区等6516套、102万平米的5个项目完成主体施工。石桥小区、辛寺庄小区和街儿庄小区7718套、114万平米的3个项目开工建设。牵头部门:区住建局

(二)农村危房改造工程。完成4类重点对象农村危房改造工作。对动态新增的,全部纳入年度改造计划。(牵头部门:区住建局

(三)老旧小区改造工程。分步对143个老旧小区实施改造,2019年打造50个干净整洁、规范有序、环境优美的标准化样板小区,2020年高标准完成所有老旧小区改造。牵头部门:区住建局

(四)市政老旧管网改造工程。全面推进供水、供热、燃气和排水(雨污合流)老旧管网改造,其中,供水老旧管网改造1公里,供热老旧管网改造1公里,燃气老旧管网改造1公里,排水管网分流改造2公里。(牵头部门:区城管局

(五)冬季清洁取暖工程。坚持以气定改、以电定改,实施农村清洁取暖9000户,同步推进涉及32个村、8686户群众的农村电网改造工程,改造变压器126台,10KV及以下线路107公里。(牵头部门:区城管局、区电力公司

(六)城乡生活垃圾处理设施建设工程。实施垃圾厂改造升级工程,完成城区生活垃圾中转站压缩改造升级,建成大峪渣土消纳场;启动生活垃圾分类工作,城区生活垃圾无害化处理率达到100%牵头部门:区城管局

(七)农村人居环境整治工程。围绕全面完成农村人居环境整治三年行动实施方案目标任务,对农村生活垃圾、厕所粪污、生活污水等重点领域开展集中攻坚。行政村村域生活垃圾收集处理率达到100;全区农村生活污水有效管控率达到100;农村无害化卫生厕所改造覆盖率达到100;农村主街道硬化率达到100以上。(牵头部门:区农业农村局,配合部门:区生态环境分局、区交运局、区爱卫办

(八)公共交通建设工程。新改建农村公路30公里,完成邢峰、成峰、魏峰、永峰4条、60公里的过境省道改造提升,撤销和村收费站。全农村客运班线公交化运行率达到70%70岁以上老年人免费乘坐公交车。(牵头部门:区交运局

(九)交通秩序整治工程。持续开展道路交通秩序整治,主干公路机动车交通守法率达到85以上;主城区主干路机动车交通守法率达到90以上;主城区主要路口行人交通守法率达到85以上;全区创建农村道路安全示范乡(镇)2个。牵头部门:区交警大队

(十)便民市场建设工程。改造或新建生鲜超市、菜市场、农贸市场等便民市场4个。(牵头部门:区商务局

(十一)教育惠民工程。新一中建成投用,峰峰实验中学主体完工,完成职教中心北校区就业部搬迁工作;优化小学、幼儿园布局,实施彭城小学扩建工程,新建和村、美雅、中央公园等7所幼儿园。牵头部门:区教体局,配合部门:区住建局、区自然资源和规划局

(十二)职业技能培训工程。创新职业教育和就业培训新模式,大规模开展职业技能培训,全年培训各级各类人员2000人;实施新型职业农民培育工程1200人。(牵头部门:区人社局、区农业农村局

(十三)就业促进工程。全区城镇新增就业人数完成9430人,失业人员再就业人数达2010人,就业困难人员实现再就业人数745人,城镇登记失业率控制在4.2以内。为高校毕业生提供就业见习服务,扶持创业带动就业,全年发放创业担保贷款不少于800万元。(牵头部门:区人社局

(十四)养老机构质量提升工程。引导和鼓励社会力量投资兴办养老服务机构,按照“五全十有”标准,提升15家养老机构建设水平,培育1家星级示范养老机构,打造2家医养结合的专业化养老服务综合体。(牵头部门:区民政局、区卫健局

(十五)贫困救助服务工程。提高特困人员救助供养基本生活标准,城市特困人员和农村集中供养人员每年不低于9672元,农村特困人员每年不低于6000元;按照一本不低于5000/人、二本及专科不低于3000/人的救助标准,对新入学贫困家庭大学生予以一次性资助;对考取中专以上贫困残疾学生和贫困残疾家庭学生,实施20006000元一次性教育资助;对符合条件当年度经营半年以上的残疾人服务摊点发放600010000元的创业补贴。(牵头部门:区民政局、区残联

(十六)公共文化服务工程。以宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示批示为主题,推进中华优秀传统文化的传承弘扬,组织“七进”演出活动,全区各级各类演出总场次不少于80场。(牵头部门:区文化广电和旅游局

(十七)城乡公共体育设施建设工程。建设城市社区体育健身设施和农民体育健身设施场所20个以上,开展大型群众体育赛事和活动6次以上。牵头部门:区教体局

(十八)基层卫生健康服务能力提升工程。推进2家乡镇卫生院与村卫生室一体化管理试点。深化公立医院制度改革,推进邯郸市第四医院作为我区公立医院进行现代医院管理制度试点建设。进一步推进家庭医生签约服务,以高血压、糖尿病、结核病等慢性病为切入点,稳步推进老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计生特殊家庭等重点人群签约,贫困人口应签尽签。全面落实药品采购“两票制”,严格控制医疗费用不合理增长。(牵头部门:区卫健局

(十九)食品药品安全提升工程。围绕舌尖上的安全,加大食品安全监管和整治力度,食品及食用农产品集中交易市场整治提升率达到70以上,全区范围内85%以上学校幼儿园食堂食品安全等级达到良好以上;开展药品、保健品非法营销专项整治,食品监督抽检达到4/千人,食品药品监管水平得到进一步提升。牵头部门:区市场监管局

(二十)放心消费工程。开展“十佳”创建活动,公开评选十佳饭店、十佳超市、十佳市场、十佳药店、十佳加油站;加强居民生活必需品价格监控,及时应对价格异常波动,加大价格举报投诉处理力度,办结率在时限内达100牵头部门:区市场监管局配合部门:区商务局、区发改局、区城管局

二、工作要求

(一)强化责任,狠抓落实。“一分部署、九分落实”。各部门要高度重视,主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓、抓具体。任务要明确到责任单位、责任科室、具体责任人和完成时限,确保各项工作落实到位。

(二)加强协调,统筹推进。各部门要牢固树立全局意识与担当意识,加强协调调度,及时沟通对接。对涉及多部门的民心工程,牵头单位要发挥主导作用,责任单位要积极配合协作,同向发力、同时发力,确保高标准、高质量完成各项民心工程任务目标。

(三)动态管理,压茬推进。各部门对承办的民心工程,要制定具体工作方案,有条件的要精准到周到月,及时梳理汇总工作进度,每月25日前向区“双创双服”活动办报送进展情况。区“双创双服”活动办将每月汇总、通报工作进展情况。

(四)督导考核,确保完成。区“双创双服”活动办会同区委督查室、区政府督查室和区重点工作大督查办公室实施联合督查,对进展滞后的专班进行专项督导,对因重视不够、措施不力影响工作大局的严肃问责,确保201911月底前各项任务基本完成。


 

关于2019年峰峰矿区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”系列重要指示精神和省、市、区委有关要求,进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境,结合我区实际,制定如下方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚决纠正形式主义、官僚主义系列重要指示和十九届中央纪委三次全会精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真落实区委“1231”发展战略,扎实开展“三深化三提升”活动,不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,严格落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,注重领导干部示范带动,狠抓正反两方面典型,注重建章立制管长远,严肃监督执纪问责,全面提升工作效能和营商环境,切实解决广大群众和市场主体反映强烈的突出问题,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,激励广大党员干部干在实处,走在前列,以一域之光为邯郸添彩。

二、工作原则

一是坚持政治引领。自觉践行“四个意识”,落实“两个维护”,全面贯彻党中央、省委、市委、区委的决策部署。二是坚持以上率下。发挥各级领导干部示范引领作用,干在前、作表率,形成“头雁效应”。三是坚持问题导向。聚焦“四风”问题的新形式、新表现,结合作风建设实际,深入查摆整改突出问题。四是坚持树立典型。对正面典型及时进行宣传表彰,对反面典型严格处理曝光,树立鲜明的工作导向。五是坚持制度建设。对带有典型性、普遍性、倾向性的问题认真剖析研判,用制度规范约束,优化工作流程,强化执纪监督。六是坚持突出重点。以人民群众为中心,畅通意见建议反映渠道,广泛听取民声民意;着力整治具有本层级、本行业、本部门和地方特点的突出问题。

三、工作重点

集中开展“五深查五深改”,进一步巩固作风纪律建设成果,坚决防范“四风”问题反弹回潮。

(一)在贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署方面深查深改。

重点整治:1.政治意识和大局意识不强。贯彻执行中央重大决策和省、市、区委工作部署断章取义、故意曲解,打折扣、做选择、搞变通,言行不一、阳奉阴违。2.抓落实只做表面文章。不认真在抓落实上下功夫,简单地以会议贯彻会议、以文件落实文件,缺乏实际行动和有效措施。3.缺乏正确政绩观。搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”,对于取得的工作成绩,片面夸大个人作用。4.崇拜痕迹主义。过度留痕,把大部分时间和精力用到应付考核检查上,缺乏高效务实的实招数、硬办法。牵头单位:区委督查室,责任单位:区政府督查室、区大督查办、区纠“四风”办。完成时限:12月底。

(二)在服务群众、服务基层方面深查深改。

重点整治:1.漠视群众利益。对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求冷硬横推,对群众态度简单粗暴。2.服务意识不强。便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,“管卡压”变成“推绕拖”,政务服务热线、政府网站“僵尸化”。3.营商环境差。重签约轻落地、重招商轻服务、重承诺轻兑现,执行政策存在“中梗阻”问题,市场主体和群众遇到的“弹簧门”“旋转门”问题依然存在。4.“放管服”改革不到位“明放暗不放”“放不下、接不住、管不好”,审批程序简化后“盖章变签字”更难等。5.整治“红顶中介”不到位。部分中介机构游离在政府部门和企业之间,乱评估、乱收费、搞垄断,扰乱市场秩序,破坏公平竞争。牵头单位:区“双创双服”活动办责任单位:区发改局、区行政审批局、区市场监管局等单位。完成时限:12月底。

(三)在履职尽责、服务经济社会发展方面深查深改。

重点整治:1.决策随意性大。不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为。2.缺乏担当精神。只求不出事、宁愿不做事,遇事“玩太极”,不愿担当、不想作为,对上级安排的工作,牵头部门不愿意牵头,配合部门不积极配合,有利益就争,有矛盾就躲,有责任就推。3.弄虚作假、报喜不报忧。编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。4.遇事不讲原则。遇事态度不鲜明,当老好人,抓工作当“二传手”,抓落实当“稻草人”牵头单位:区纠“四风”办,责任单位:区委办公室、区政府办公室、区纪委监委、区委组织部。完成时限:12月底。

(四)在贯彻中央八项规定精神及实施细则方面深查深改。

点整治:1.违规用房用车。在公务用车和办公用房配备使用方面搞变通,违规使用公务用车或公车私用、公油私加、私车公养,违规多占用办公用房等。2.违规收送礼金礼品。利用电子红包、网购快递隔空收礼送礼,把管辖范围内的名贵特产类特殊资源作为媒介和资本,违规收送、占用和接受。3.违规吃喝。出入私人会所、农家饭庄等隐蔽场所;接受超标准接待或管理服务对象提供的宴请、高消费娱乐活动、旅游安排等。4.违规旅游。编造理由,违规公款出国(境);借出国(境)、出差、招商之机,变相公款旅游。5.违规操办婚丧喜庆。大操大办婚丧喜庆,或分批分次、化整为零借机敛财。牵头单位:区纪委监委,责任单位:区委办公室、区政府办公室、区机关事务局、区纠“四风”办。完成时限:12月底。

(五)在学风会风文风及检查调研方面深查深改。

重点整治:1.学风不实。学习与实际工作结合不紧,只为应付场面、应景交差。2.文山会海。制发文件不从实际出发,照抄照转,超计划、超篇幅、超范围发文;开会不研究真实情况、不解决实际问题;超计划、超时间、超规模、超预算开会,就同一事项重复开会、层层开会。3.检查考核过多。多部门重复考核同一事项,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多,给基层造成沉重负担。4.调查研究搞形式、走过场。搞层层陪同、超人数陪同,只接触干部不接触群众;对调查情况不作深入分析研究,提出意见建议好高骛远、虚头巴脑,可操作性不强。牵头单位:区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室,责任单位:区纪委监委、区委组织部、区委政研室。完成时限:12月底。

2018年专项整治工作进行“回头看”,突出整治重点,聚焦“四风”特别是形式主义、官僚主义新动向新表现,逐项进行深入查摆和整治。各级各部门都要深入剖析问题,开展自查自纠,逐项列出问题清单、责任清单、措施清单、结果清单“四个清单”,针对查摆出的问题,注意跟踪要账,必须盯住不放,务必整改到位,确保“五深查五深改”取得实际成效。(牵头单位:区纠“四风”办,责任单位:各乡镇(街道)、区直各单位。完成时限:4月底前完成自查自纠建立四个清单,6月底前取得阶段性成效,年底前完成整改工作

四、保障措施

(一)严格落实主体责任。各级各部门各单位党委(党组)要切实负起加强作风建设主体责任,党委(党组)书记要负起第一责任人责任,始终把作风建设作为重要政治责任,主动抓、经常抓、用力抓,认真纠正本地本部门本单位的“四风”问题,及时协调解决专项整治中的困难和问题,确保纠“四风”、转作风深入推进。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域、分管行业、分管科室的作风建设。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,强化监督执纪问责和监督调查处置,加强对同级党委特别是班子成员的监督。区直工委、区教体局、区委政法委要切实负起责任,分别抓好区级机关、区属院校、区政法系统深化纠正“四风”和作风纪律专项整治。各级各部门各单位纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组要切实发挥组织推动、统筹协调、督促落实的作用,推动工作扎实开展。

(二)坚持领导示范引领。从区委常委会和区委常委做起,从区“四大班子”和区级领导干部做起,从各级领导班子和领导干部做起,带头开展自查自纠,真正把自已摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深挖细查“四风”问题,认真制定整改措施,确保执行到位、落实到位,充分发挥“头雁效应”。各级领导班子和领导干部查摆问题和整改落实情况,要在一定范围内进行公开,主动接受干部和群众监督。坚持以上率下,一级抓一级、一级带一级、一级做给一级看,充分发挥示范引领作用。

(三)积极引导群众参与。区直工委负责抓好群众满意度公开测评和创建“模范机关”工作,制定《全区窗口单位和重点行业开展“三深化三提升”活动群众满意度测评方案》并组织实施,细化完善测评内容、确定测评主体范围、建立测评主体样本库、制定量化计分标准,汇总全区窗口单位和重点行业“三深化三提升”活动群众满意度测评工作情况,形成专题报告。促进窗口单位和重点行业转作风、树新风,推动机关作风建设全面提升,着力打造纪律严明、作风过硬的模范机关。区委宣传部负责探索打造群众喜闻乐见的电视问政栏目,聚焦群众反映强烈、制约改革发展和干部作风建设中的热点难点问题,学习借鉴西安《党风政风热线》、邯郸《清晨热线》等“电视问政”栏目形式,强化“公评民述”。

(四)强化测评结果运用。区直工委负责群众满意度测评结果,区纠“四风”办负责专项整治工作测评,对群众满意度高、整治工作突出、成效明显的单位和部门,进行通报表彰;对满意度差、组织不力、未按要求推进工作的单位和部门,进行通报批评;对整改落实不力、敷衍整改、虚假整改的单位和部门,依纪依规严肃问责。将群众满意度测评和专项整治工作测评结果按照权重比例纳入各级各部门绩效管理考评结果,作为各级领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

(五)营造舆论宣传氛围。宣传部门和新闻媒体要将深化纠正“四风”和作风纪律专项整治宣传工作纳入“三深化三提升”整体宣传中通盘考虑,丰富宣传内容,创新宣传方式,加强舆论引导。认真总结、大力宣传纠“四风”、转作风的先进典型和经验做法,弘扬主旋律,激发正能量。加强舆论监督,对重点领域、重点行业组织新闻媒体进行明察暗访,加大曝光反面典型的力度,强化警示教育。

(六)建立健全体制机制。进一步加强作风建设规范管理,提高制度执行力,维护严肃性和权威性,形成科学严密、规范高效的制度体系,防范反弹回潮,确保长期效果。把制度建设贯穿于专项整治全过程,对带有典型性、普遍性、倾向性的问题认真剖析研判,研究解决体制机制不顺畅深层次问题,在“化风成俗”上下功夫,及时总结好的做法,着眼于抓常、抓细、抓长,建立健全管人、管事、管权的制度体系,用制度规范约束干部工作作风。


 

全区窗口单位和重点行业开展“三深化三提升”活动群众满意度测评实施方案

 

为贯彻落实党中央重大决策和省、市、区委工作部署,推动全区“三深化三提升”活动扎实开展,区委、区政府决定,对2019年全区窗口单位和重点行业“三深化三提升”活动开展情况进行群众满意度测评。现制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委、市委的决策部署,扎实推动“三深化三提升”活动,以窗口单位和重点行业为主,面向市场主体和人民群众开展满意度测评,促进全区各级党员干部转作风、树新风,激励新时代新担当新作为,进一步提升高质量发展水平,提升工作效能和营商环境,提升保障改善民生水平,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围和良好政治生态,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

二、基本原则

——坚持面向群众。坚持以人民为中心,突出面向基层组织、基层群众、市场主体和直接服务对象征求意见,以下评上、以下促上,推动全区窗口单位和重点行业工作作风实现明显转变。

——坚持条块结合。根据单位职能性质及工作特点,重点对具有行政审批职能的窗口单位、具有执法监督职能和垂直管理的重点行业进行评议,条块结合、重点突出,客观公正反映窗口单位和重点行业工作状况。

——坚持分类实施。对全区窗口单位和重点行业实施分类测评,分类制定测评内容和标准,分类确定测评主体,分类划定等次,分类进行排名,切实提高评议指标体系的科学性、针对性和操作性。

——坚持统筹规范。对全区窗口单位和重点行业“三深化三提升”活动开展情况,统一进行满意度测评,强化“一盘棋”意识,打出一套“组合拳”。

三、评议对象和范围

全区窗口单位和重点行业是指具有行政审批、执法监督职能,直接面向市场主体和人民群众的单位、部分垂直管理的驻峰单位。

其中,区直窗口类18个、重点行业类19个,共37个。

四、评议内容

全面落实“三深化三提升”活动要求,重点突出深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平,深化20项民心工程、提升保障改善民生水平,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境等方面的主要工作任务。

(一)深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平方面。

1.在创新创业方面,降低市场准入门槛,引导鼓励企业扩大规模,提高创新创业平台配套承载能力,健全服务体系,增强示范带动效应情况。

2.在服务发展方面,畅通政企信息沟通渠道,降低经营成本,提供能源保供,引进关键人才技术,着力破解重点项目审批、用地、融资、环保、生产配套问题情况。

3.在服务民生方面,解决事关人民群众切身利益的就业、住房、供暖、养老、教育、就医、出行、食品安全、人居环境等公共服务方面问题情况。

4.在优化营商环境方面,推动政策落实、企业注册、企业减负、项目落地、窗口服务、企业家权益保护、信用建设情况。

(二)深化实施20项民心工程、提升保障改善民生水平方面。

1.在推动工作落实方面,开展大走访活动,畅通群众反映问题和政府反馈工作信息渠道,引导群众参与、支持、监督民心工程情况。

2.在倾听群众心声方面,深入了解社情民意,增强民生保障有效性、补齐民生短板精准性和公共服务普惠性情况。

3.在取得工作成效方面,解决群众关心热点难点问题办成群众普遍受益好事实事,达到惠民、利民目的情况。

4.在营造舆论氛围方面,利用新闻媒体全方位、多形式、多角度进行宣传报道,提高群众知晓率、支持率情况。

(三)深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境方面。

1.坚持政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况。

2.深入联系群众,自觉服务群众,从严整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题情况。

3.强化履职尽职,服务经济社会发展,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题情况。

4.改进会风文风,统筹规范督查检查考核,全面清理过多过滥、浮于表面、基层负担重问题情况。

五、方法步骤

全区窗口单位和重点行业群众满意度测评工作分5个步骤进行。

(一)细化完善测评内容20196月底前完成)。

依据评议内容分别细化完善窗口单位和重点行业各方面群众满意度测评具体内容,统一制定全区窗口单位和重点行业群众满意度测评内容条目,形成调查问卷,统一测评口径和尺度。由区“双创双服”活动办负责。

(二)确定测评主体范围(20198月底前完成)。

测评主体分为两类,根据测评对象承担的工作职能和责任,确定测评主体构成,并征求测评对象意见建议。由区直工委牵头负责。

第一类:工作对象和服务对象。与被测评的窗口单位和重点行业有工作关系或业务关联的基层单位、基层组织以及直接办理业务的市场主体、人民群众等。

第二类:社会公众。随机抽取部分社会公众,对各测评对象进行社会形象调查测评。

(三)制订量化计分标准(201910月底前完成)。

群众满意度测评满分为100分,其中通过第三方调查机构测评80分,专项工作办公室评估20分。

通过第三方调查机构测评得分(80分)。测评内容分别设置满意、基本满意、不满意3个选项,“满意”计1分“基本满意”计0.8分,“不满意”不计分,综合有效样本总数计算满意度。由区直工委负责。

专项办公室评估得分(20分)。根据完成工作任务和日常掌握情况,分别对测评对象进行测评打分。具体测评办法由区“双创双服”活动办负责制定并实施。

(四)组织开展满意度测评(201912月—20201)

1.委托调查。组织第三方调查机构向评议主体发放评议表,填写测评选项,进行问卷调查,收集统计群众满意度测评得分。由区直工委负责。

2.专项测评。分别对全区各级窗口单位和重点行业进行测评,确定专项评估得分。由区“双创双服”活动办负责。

(五)汇总测评结果(20201月底前完成)。

按照窗口单位和重点行业类别,汇总测评分数并排出次序。群众满意度结果分为“优秀”、“良好”、“一般”和“差”4个等次,其中优秀等次占比30左右。由区直工委负责。

六、结果运用

1.对群众满意度高的进行通报表彰;对群众满意度差的进行通报批评,并责令限期整改;对整改落实不力、敷衍整改、虚假整改的,依纪依规严肃追责问责。

2.群众满意度测评结果按照权重比例纳入各级各部门绩效管理考评结果,作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

七、保障措施

1.各单位要高度重视,成立工作专班,切实抓好组织落实,制定具体操作办法,突出测评的群众性、针对性和实效性,确保本部门窗口单位和重点行业满意度测评工作顺利进行。

2.各级评议对象要积极配合群众满意度测评工作,严格遵守测评工作纪律,自觉接受社会监督,按要求及时提供测评主体基本资料,确保相关数据客观准确。

3.参与测评工作人员要严格遵守保密纪律,对评议主体选择等方面情况严格保密。加强对测评全过程的监督检查,按照规定程序开展工作,确保公平公正。

 

附件:1.全区窗口单位和重点行业“三深化三提升”活动

群众满意度测评内容

2.评议对象分类名单

 

 

 

 

附件1

全区窗口单位和重点行业

“三深化三提升”活动群众满意度测评内容

“三深化三提升”活动

序号

     

深化双创双服活动、提升高质量发展水平方面

1

在创新创业方面,降低市场准入门槛,引导鼓励企业扩大规模,提高创新创业平台配套承载能力,健全服务体系、增强示范带动效应情况。

2

在服务发展方面,畅通政企信息沟通渠道,降低经营成本,提供能源保供,引进关键人才技术,着力破解重点项目审批、用地、融资、环保、生产配套问题情况。

3

在服务民生方面,解决事关人民群众切身利益的就业、住房、供暖、养老、教育、就医、出行、食品安全、人居环境等公共服务方面问题情况。

4

在优化营商环境方面,推动“放管服”改革政策落实、利企便民办事政策及措施、政务服务事项集中进驻提高办结效率、政务服务事项标准化建设、落实办事“四公开”制度、数据信息互联互通建设、企业家权益保护、信用建设情况。

深化20项民心工程、提升保障改善民生水平方面

5

在推动工作落实方面,开展大走访活动,畅通群众反映问题和政府反馈工作信息渠道,引导群众参与,支持、监督民心工程情况。

6

在倾听群众心声方面,深入了解社情民意,增强民生保障有效性、补齐民生短板精准性和公共服务普惠性情况。

7

在取得工作成效方面,解决群众关心热点难点问题,办成群众普遍受益好事实事,达到惠民、利民目的情况。

8

在营造舆论氛围方面,利用新闻媒体全方位、多形式、多角度进行宣传报道,提高群众知晓率、支持率的情况。

深化纠正四风和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境方面

9

坚持政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况。

10

深入联系群众,自觉服务群众,从严整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题情况。

11

强化履职尽职,服务经济社会发展,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题情况。

12

改进会风文风,统筹规范督查检查考核,全面清理过多过滥、浮于表面、基层负担重问题情况。

附件2

 

评议对象分类名单

(共37个)

一、区直窗口类(18个)

区发改局、区教体局、区科工局、区民政局、区财政局、区人社局、区医疗保障局、区交运局、区水利局、区农业农村局、区商务局、区文化广电和旅游局、区卫健局、区退役军人事务局、区统计局、区供销社、区残联、区广播电视台。

二、重点行业类(19个)

区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区自然资源和规划局、区生态环境分局、区住建局、区应急管理局、区审计局、区市场监管局、区税务局、区邮政局、区烟草专卖局、区电力公司、中国农业发展银行峰峰支行、中国工商银行峰峰支行、中国农业银行峰峰支行、中国银行峰峰支行、中国建设银行峰峰支行。