索引号: 000014348/2020-47248

发布机构: 发展和改革局

名称: 2021年区级储备小麦轮换计划

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2020年11月27日

2021年区级储备小麦轮换计划

峰发改[2020]77

 

峰峰矿区发展和改革局

峰 峰 矿 区 财 政 局

峰峰矿区粮食和物资储备局

峰 峰 矿 区 农 业 发 展银 行

关于下达2021年区级储备小麦轮换计划的

  

 
 
 


河北邯郸峰峰市级粮食储备库有限公司:

为确保区级储备小麦品质良好,储存安全,随时保障粮食应急供应需要,根据区政府领导批示意见及《峰峰矿区区级储备粮管理办法》等储备粮管理的有关规定,经研究决定,2021年计划轮换2018年入库的区级储备小麦7500吨,现就有关事项通知如下:

一、轮换数量

区级储备小麦轮换数量为7500吨。

二、轮换时间

你公司在接到本通知后,要抓住市场有利时机,及时开展轮换工作,20217月前全部完成轮换。

三、轮换方式

根据市场行情,按照保持规模、保证质量、推陈储新的原则,承储企业轮换采取先销后购的方式,由承储企业自行组织轮换,择机销售,轮入小麦为2021年当年收获的二等以上新粮。

四、费用补贴

区级储备小麦轮换由区财政向承储企业拨付轮换费用,费用补贴标准为80/吨,轮换差价亏损和轮换损失、损耗由财政负担。

五、组织实施及要求

区粮食和物资储备局负责储备粮轮换工作的行政管理,监督承储企业按时按质足量完成轮换任务;区发展和改革局负责粮食市场宏观调控工作;区财政局负责区级储备粮利息、保管及轮换费用补贴拨付工作,保障轮换工作顺利实施;区农发行负责储备粮轮换信贷资金的监管工作,保障收购资金的及时供应。

区级储备小麦承储企业要认真按照要求进行轮换,保证轮入的区级储备小麦数量真实,品质、等级符合国家标准。

轮换工作结束后,区粮食和物资储备局会同区发展和改革局、区财政局、区农发行等部门及时对轮换工作进行验收,做出评价。

 

  峰峰矿区发展和改革局            峰峰矿区财政局

              

 

 

 

 峰峰矿区粮食和物资储备局        峰峰矿区农业发展银行

        

 

 

                                                                  20201125