索引号: 000014348/2021-63402

发布机构: 峰峰矿区自然资源和规划局

名称: 中共邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局党组 关于中国共产党成立100周年庆祝活动的 通...

文号:

主题分类: 土地

发布日期: 2021年12月10日

中共邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局党组 关于中国共产党成立100周年庆祝活动的 通 知

 中共邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局党组

关于中国共产党成立100周年庆祝活动的

 

 

各支部、科室、所:

2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党将带领中国人民开启全面建设现代化国家新征程。隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。根据党中央、省、市和区委要求,结合峰峰矿区自然资源和规划局实际,现将庆祝活动有关事项通知如下:

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事;集中展示我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,与人民同呼吸、共命运、心连心,风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程;充分展示我们党的百年伟大成就和宝贵经验;全面展示我们党团结带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大成就;突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,一切为了人民,一切依靠人民,全心全意为人民服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革;大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员全区党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

二、重要安排

1.集中收听收看中央庆祝中国共产党成立100周年大会。

2021年7月1日上午,中共中央将在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。届时,局领导班子成员和机关全体人员集中收看。同时,以各党支部牵头组织全体党员干部职工收听收看。

2.举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会。以局党组名义举办峰峰矿区自然美资源和规划局庆祝中国共产党成立100周年座谈会。届时,局领导班子全休,各党支部书记、党员代表;老党员,老干部代表等参加。

3.开展党史学习教育结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育。将党史学习教育作为2021年党员、干部教育培训重点任务。各党支部依托主题党、“三会一课”等组织党员、干部深入学习党史,通过多种渠道、多种形式,教育和引导广大干部重温革命传统传承革命精神、坚定理想信念、加强党性修养。把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,引导党员、干部发扬党的优良传统,积极为群众排忧解难,展示新时代共产党员的良好风貌。

4.开展走访慰问活动。“七一”前夕,组织开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动。同时,按照区组织部统一安排,做好颁发“光荣在党50年”纪念章相关工作。

5.开展群众性主题宣传教育活动。根据中央、省、市和区委统一部署,结合我区主题宣传教育活动,在彭城张兆丰故居、解放广场、山底抗日地道、跃峰渠纪念馆等地围绕党史重要事件、活动和重要遗址旧址等组织开展丰富多彩的活动。组织开展“党旗在基层一线高高飘扬-以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,各党支部要广泛开展入党宣誓、讲党课和优秀党课展播等各类主题突出、生动活泼的群众性主题宣传教育活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,强化广大基层党员的使命感、荣誉感,营造团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围。

三、工作要求

1.坚持政治方向。庆祝中国共产党成立100周年,政治性、理论性、政策性强,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,对一些重要问题、重要事件、重要人物的评价,必须符合《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和中央有关精神。严格落实意识形态工作责任制,加强舆情管控和思想舆论引导特别是网上引导,及时澄清模糊思想认识,坚决反对和抵制各种错误观点特别是否定党的领导、否定中国特色社会主义的错误观点,坚决反对历史虚无主义。重大问题要及时请示报告。

2.突出思想内涵。庆祝活动要与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,开展中国特色社会主义制度宣传教育,突出政治性、思想性、实效性,精心谋划各项重点工作。深刻感悟习近平总书记对河北知之深、爱之切,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻分析形势,增强忧患意识,发扬斗争精神,以时不我待的奋进姿态,加快建设新时代经济强区、美丽峰峰。

3.加强组织领导。党组和各党支部要高度重视、加强领导,主要负责同志靠前指挥,重要任务亲自安排,按照中央统一部署和省市区委工作要求做好庆祝活动各项工作。庆祝活动既要隆重热烈又要务实节俭,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,防止形式主义,力戒铺张浪费,严禁借庆祝活动搞商业投机和不正之风,对存在问题的依规依纪依法严肃处理。牢固树立安全意识,统筹做好疫情防控和庆祝活动,加强对活动场所和集中性活动的安全管理,加强安保工作,筑牢“三道防线”,确保庆祝活动安全有序、隆重热烈。