索引号: 000014348/2019-34722

发布机构: 供销社

名称: 供销社生活垃圾强制分类工作实施方案的通知

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年10月28日

供销社生活垃圾强制分类工作实施方案的通知

峰峰矿区供销合作社联合社

生活垃圾强制分类工作实施方案的通知

 

按照相关部门对垃圾分类工作的要求,为贯彻落实好《峰峰矿区机关事务管理局关于全区党政机关企事业单位公共机构生活垃圾强制分类工作实施方案的通知》要求,加快推进我区2019年度生活拉圾分类工作,结合目前我单位实际情况,特制定此方案,现将有关事项通知如下

任务目标

矿区供销社施行生活垃圾强制分类工作,全面实施生活垃圾分类,社属各单位9月底前落实到位,1010日之前完成全覆盖。

标准要求

做到“五有”、“三统一”:有组织机构、有制度规范有宣传督导、有经费保障、有工作台帐;分类设施统一规格分类标识统一规范、分类收运统一组织。

实施步骤

()工作部署与实施阶段(919--30)。各单位明确任务,制定实施方案,落实工作人员,召开动员会;加强宣传工作;搞好组织培训;落实垃圾分类基础设施。

()验收考核阶段(101日ー1231)。各单位开展自查自评,区社组织开展验收考核工作。 

四、保障措施

成立峰峰矿区供销社生活垃圾强制分类领导工作小组,张振超任组长,梁志春、席龙为组员。小组负责全社生活拉级分类工作的部署、督导、检查和考评。各基层单位要成立垃圾分类领导管理机构,制定工作方案,将本单位底数上报区社,并及时开展工作,扎实推进企业生活垃圾分类工作。各单位要按照标准配备垃圾收集容器,明确生活垃圾分类责任人,建立生活放投放,记录本单位生活垃圾的、数量、去向等信息,并与收运单位做好交接、登记和统计工作,定期上报主管部门。各单位要把垃圾分类工作,作为今年的重要工作来抓主要负责同志负总责,主管负责同志具体负责,明确专人建立专班,全力推进。确保工作顺利推进和如期完成。

()强化设施投放。各单位要加大设施资金投入,完善基础设施,推动工作深入开展。

()开展宣传培训。组织开展多级生活垃圾分类宣传培训活动,宣传培训内容应包括生活垃圾分类基本知识、分类标志、台账登记、操作规程等。生活垃圾分类工作领导小组办公室负责对基层各单位工作培训;每月至少召开一次垃圾分类知识培训或工作会议,同时负责对各单位开展业务培训和指导,提高各单位垃分类水平和管理能力。各单位要在公共区域和办公室设置生活垃圾分类宣传栏、以图文并茂的形式宣传介绍垃圾分类基础知识。各单位要通过举办活动、知识宣讲等方法,广泛开展以“垃圾分类人人有责”、“垃圾分类,从我做起”为主題的生活垃圾分类宣传,营造浓厚的分类氛围。

()强化信息报送。各单位要按生活垃圾分类工作领导小组办公室的要求,按时报送收运合同、收运台账、会议信息、培训记录、工作进展等各类材料,并且确保所报的材料的真实性、完整性和准确性,杜绝弄虚作假。

()强化考核评比。生活垃圾分类工作领导小组每月对各单位的生活垃圾分类工作进行一次考核评比,并对各单位分别进行排名通报。各单位要严格落实自查自评、形成长效管理机。

五、要求

接到通知后各单位将本单位主管领导和2名负责人联系方式上报区社办公室(单位名称、办公位置、姓名、职务、座机、手机)