索引号: 000014348/2018-25087

发布机构: 峰峰矿区人民政府

名称: 2018年农村地区清洁取暖工作实施方案

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2018年12月18日

2018年农村地区清洁取暖工作实施方案

峰峰矿区人民政府

2018年农村地区清洁取暖工作实施方案

 

为加快推进全清洁取暖和大气污染防治工作,进一步改善城市环境空气质量和居民生活条件,确保群众温暖过冬,政府决定在2017年实施气代煤”工程的基础上,今年重点实施农村地区燃煤用户清洁取暖工程。具体方案如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示要求,紧紧围绕新时代宜居宜业宜游的富强峰峰美丽峰峰建设目标,深入推进大气污染综合治理,积极推广使用清洁能源,着力削减污染物排放,加快居民生活方式转变,不断改善城市空气质量,打造更加干净整洁、舒适宜居的生活环境。

二、目标任务

1.2018年10月底前,对峰峰矿区辖区范围内11个乡镇(街道办)13223户居民完成清洁取暖改造工程

1)“煤改电”4063户。各实施乡镇任务为新坡镇1633户,和村镇1335户,界城镇645户,峰峰镇450户。

2)“煤改气”4000户。各实施乡镇任务为大社镇2430户,新坡镇687户,滏阳东路街道办328户,彭城镇222户,大峪镇190户,西固义乡106户,义井镇37户。

3)“太阳能光伏+”取暖试点145户。实施地点界城镇李家山村。

4)地源热泵取暖试点15户。实施地点义井镇李庄村。

5)石墨稀取暖试点5000户。各实施乡镇任务为临水镇1873户,大峪镇1691户,彭城镇1108户,滏阳东路街道办304户,峰峰镇24户。

2.对我区辖区内未进行“双代”工程改造的燃煤用户,且供热无法覆盖或暂时不能覆盖的地区,推广使用洁净型煤和洁净型煤专用炉具,作为取暖底线措施和重要补充,确保群众生活安全和温暖过冬。

三、改造模式及补贴政策

(一)改造模式。按照“宜气则气、宜电则电、宜新则新、宜煤则煤”原则,以“煤改气”“煤改电”和推广洁净型煤相结合,积极推进农村地区“太阳能光伏+”取暖试点、地热取暖试点和石墨烯取暖试点,形成多种方式相结合的清洁取暖格局,主要采取以下种模式:

1.政府补贴模式。该模式适用于实施“煤改气”“煤改电”工程改造的农村地区(含城中村)用户,按照“改造政府补贴,不足用户补齐”原则执行。

针对“煤改电”用户,结合投资企业和群众承受能力,以蓄热式电暖(相变科技)、电磁感应电锅炉、碳晶板、空气源热泵、地源热泵及其它节能高效的电采暖供热方式为主,进行项目改造。

2.银行贷款模式、企业出资模式和农户全资模式。该模式适用于“太阳能光伏+”取暖试点村即:

1银行贷款模式。光伏发电系统投资和初期安装费用由企业协助农户向银行申请贷款,农户用发电上网收益偿还贷款

2)企业出资模式。光伏发电系统投资由企业承担,企业租用农户房屋屋顶,利用发电上网收益收回投资成本,每年向农户支付一定的屋顶租赁费用。

3)农户全资模式光伏发电系统由农户投资,光伏企业负责安装并提供售后服务。

(二)补贴政策。今年“煤改气”“煤改电”补贴资金以市、县级筹措为主,参照去年“煤改气”“煤改电”补贴政策执行

1.“煤改气”。对实施“煤改气”的燃煤用户安装燃气壁挂炉给予每户补贴2700元,由市级财政承担,其余由用户承担;灶具每户补贴200 元,由区政府承担;燃气管网初装费执行特殊优惠价每户2600元,由用户承担;对“煤改气”用户取暖期用气采取每立方米补贴1元,最多补助1200元的价格补贴,由市、两级财政共同承担,其中市级补贴500元,区政府补贴700元。

2.“煤改电”“太阳能光伏+”试点。按户设备购置安装(含户内线路改造)投资的85%给予补贴,每户最高补贴不超过7400元,其中:省级承担3700元两级各承担1850元,其余由用户承担;给予采暖季居民用电0.2元/千瓦时补贴,由省、市、县各承担1/3,每户最高补贴电量1万千瓦时。

3.地热取暖试点、石墨烯取暖试点补贴政策暂按现行电代煤补贴标准执行,新的相关政策出台后再作调整。

四、实施步骤

(一)动员部署,宣传发动阶段(626)。

6月26日前,组织召开全煤改工作动员会议。各单位开展组织动员,对此项工作进行安排部署峰峰电视台及微观峰峰等新闻媒体及时跟进,采取多种形式集中宣传报道,迅速掀起煤改工程工作高潮。

责任单位:委宣传部、发改区市政公用局、相关乡、镇(街道办)政府

626日前,相关乡、镇(街道办)分别制定清洁取暖工作实施方案,加快施工,明确各自职责、推进方式和具体措施,协调配合好辖区内清洁取暖改造工程施工的燃气、供电企业

责任单位:相关乡、镇(街道办)、区双代办

(二)组织施工,兑付补贴阶段627—9月30日)。

按照科学组织、统筹安排、有序衔接、交叉同步的原则,精心组织施工。施工环节分为申请报批和组织实施两个阶段,包括“煤改气”“煤改电”“太阳能光伏+”取暖试点、地源热泵取暖试点工程和石墨烯取暖试点申请报批,燃气壁挂炉、电采暖等设备招投标,市政管网、用户电表前后线路改造,竣工验收和调试运行等工作。

1)申请报批(626630日)。6月前,完成向施工企业提供村庄(社区)资料等工作;组织供气、供电企业完成燃气管网、城镇电网等工程的规划设计、手续报批等工作。其中:村内燃气管网一律执行地埋式施工标准。

责任单位:规划局相关乡、镇(街道办)

2组织实施(71—9月30日)。7月20前,完成“煤改气”市政管网敷设工程,“煤改电”“太阳能光伏+”试点、地热取暖试点和石墨烯取暖试点用户表前线路改造工程;完成燃气壁挂炉、电采暖设备招、投标工作;7月前,完成“气代煤”庭院管网敷设、户内燃气管线施工及燃气表安装和“电代煤”用户、“太阳能光伏+”试点、地热取暖试点、石墨烯取暖试点表后线路改造;9月30日前,完成所有工程竣工验收工作。

竣工验收阶段10月底前)。

10月底前,完成燃气壁挂炉、电采暖设备安装到户,并完成与取暖设施的连接工作;相关乡、镇(街道办)负责组织建设、质监、安资金管理部门及煤气公司、华润峰峰燃气公司、供电公司供热企业和燃气壁挂炉、电采暖设备中标企业,对“煤改气”“煤改电”“太阳能光伏+”试点、地热取暖试点和石墨烯取暖试点工程进行验收。区双代办根据省、、区双代办工作要求适时抽查核验,组织评比总结和考核

责任单位:相关乡、镇(街道办)、发改区市政公用局、区财政局、区住建局、规划局、交通运输局、公安交警队、区公安消防大队、峰峰供电公司、中国移动峰峰分公司、中国联通峰峰分公司、中国电信峰峰分公司。

五、各单位职责

(一)部门职责

1、区发改局。牵头负责确定气代煤电代煤涉及村庄(社区)数、用户数和补贴资金等相关政策的制定及协调气源供应等工作;负责组织供电企业做好电代煤配套电网改造工程。

2区市政公用。负责指导各乡镇(街道办)和煤气公司、华润峰峰燃气公司做好市政燃气管线敷设、入户安装等工作;配合区发局确定气代煤、电代煤涉及村庄(社区)数、用户数和补贴资金等相关政策的制定工作;负责采暖壁挂炉和电采暖设备生产供应企业招标

3、建局。负责气代煤电代煤工程建设施工期间的安全生产监管工作,对工程质量安全进行监督;负责做好燃气和电力建设审批以及有关资料提供等工作,提供政策支持,加快审批速度,减免相关费用。

4、区财政局。负责提出气代煤电代煤区级财政补贴资金预算,配合区发改局确定气代煤电代煤涉及村庄(社区)数、用户数和补贴资金等相关政策的制定工作;负责会同区环保局、区审计局对补贴资金进行复核,据实拨付到区市政公用局、相关乡、镇(街道办)

5、区环保局。负责争取我区农村气代煤电代煤补贴额度,落实补贴资金;配合区发改局确定气代煤电代煤涉及村庄(社区)数、用户数和补贴资金等相关政策的制定工作。

6、区规划局。负责做好燃气和电力使用规划和具体路由审查等工作,提供政策支持,减免相关费用;配合区发改局确定气代煤电代煤涉及村庄(社区)数、用户数和补贴资金等相关政策的制定工作;负责监督指导乡、镇(街道办)做好相关工作。

7、审计局负责做好气代煤电代煤补贴资金的审计工作。

8、区交通运输局。负责办理涉及省道、县道以及重要乡道燃气管网及电网建设的审批工作,并按规定及时办理,提供政策支持,加快审批速度,减免相关费用涉及普通乡道和村道由沿线所属乡镇负责

9、。负责气代煤电代煤工程的安全生产综合监管工作。指导、协调、监督各乡镇、街道办各司其责,做好气代煤电代煤工程的安全生产监督管理工作。

10、区市场监督管理局。负责协助联系省市特种设备检测检验机构对气代煤电代煤工程特种设备的检测检验工作。

11、区国土资源局。负责土地使用有关资料提供等工作,提供政策支持,减免相关费用。

12、行政审批局负责做好道路燃气管网、电网建设审批等工作,加快审批速度,减免相关费用。

13、区公安交警大队。负责做好燃气管网及电网建设过程中涉及道路交通审批等工作,提供政策支持,加快审批速度;负责监督指导乡、镇(街道办)做好相关工作。

14、区公安消防大队。负责气代煤电代煤工程的调压站、门站、子站等地上建筑物的消防安全监管,项目竣工验收时出具消防验收意见。

(二)乡、镇(街道办)职责

乡、镇(街道办)政府作为清洁取暖工作的责任主体,负责确定本辖区内气代煤电代煤涉及村庄(社区)数、用户数,上报区双代办、区发改局,并配合区发改局完成补贴资金等相关政策的制定工作;负责做好辖区内气代煤电代煤工程的宣传发动、前期手续、组织实施等工作;负责组织实施气代煤电代煤工程竣工验收和备案工作;负责燃气采暖壁挂炉和电采暖设备安装调试和对燃气壁挂炉及电采暖设备进行核查验收工作;负责补贴配套资金的落实,确保补贴资金落实到位,并对辖区内燃气壁挂炉、电采暖设备资金补贴情况进行公开、公示;负责气代煤电代煤工程的安全生产属地监管,组织本地区相关部门做好辖区内气代煤电代煤工程的安全监管;负责做好煤改工程的组织协调和工程施工工作;负责组织相关企业做好气代煤电代煤工程从设计、施工到投入运营各阶段的安全生产管理工作,切实履行企业安全生产主体责任,确保气代煤电代煤工程的安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;加强日常维护检查,并对居民进行安全用气用电教育,组织应急演练,确保达到安全规范运行以乡、镇(街道办)、名义向政府签署责任状,确保煤改工程的顺利实施。

(三)施工单位职责

1、燃气施工运营企业。区煤气公司、华润峰峰燃气公司具体负责做好气代煤工程的调研谋划、市政管网、庭院管网设计施工和村民用气入户等具体工程建设;负责与相关乡、镇(街道办)和相关部门对接,科学制定施工方案,在确保质量和安全前提下,倒排工期,按时完工;要切实落实企业主体责任,加强安全管理,确保施工运营安全。

2、供电施工运营企业。区供电公司作为电网建设主体,负责组织实施营业区内电代煤和太阳能光伏+用户配套电网改造工程,按照产权分界点界定原则,对所属输变电设备进行改造,即居民电表以上部分,做好项目方案制定、计划上报、物料招标、组织施工等工作。科学制定施工方案,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,按时完工。同时,要切实落实企业主体责任,加强安全管理,确保施工运营安全。

3、区供电公司、煤气公司、华润峰峰燃气公司、各乡镇每周四向区双代办据实报送工程进展情况,25日前报送本月工程进展情况、本月工作总结和下月计划安排。区双代办在督查和调研的基础上,按照工程任务的完成比例,汇总全区整体情况,于次月初进行通报排名。通报报区委、区政府主要、主管领导,双代办成员单位。

五、保障措施

(一)成立机构,加强领导。成立以陈珍礼区长任组长,张国群常务副长、靳晓阳长为副组长,相关部门和相关乡、镇(街道办)主要领导为成员的气代煤电代煤领导小组办公室,指导协调全面工作。相关乡、镇(街道办)作为责任主体,也要成立相应机构,制定实施方案、明确责任人抓好各项工作落实。

(二)规范操作,强化监管。煤气公司、华润峰峰燃气公司要选定具备合法燃气管道施工安装资质、有持续稳定和履约能力强的燃气工程施工企业,确保优质高效、安全顺利完成“煤改气”工程施工、安装和燃气经营管理任务;要严格招标程序,按照《中华人民共和国招投标法》相关规定对燃气壁挂炉、电采暖设备进行招投标,优先选择综合实力强、产品性能优、售后服务好的企业产品;要建立退出机制,对于在往年双代工程实施过程中不履行承诺、不按约定时间供货,导致工作严重受阻,影响工程进度的燃气壁挂炉和电采暖设备企业,坚决清退出我区市场;要做好应急预案,对煤改工程实施过程中可能出现的难点问题做好预案,组织相关企业做好地形地质勘测等工作,制定施工应急措施,及时调度调集特种设备作业,保障工程顺利实施。

(三)宣传造势,积极引导。相关部门和各相关乡、镇(街道办)要密切配合,充分利用新闻媒体、微信矩阵、墙体广告、宣传画册、标语、明白纸、乡村广播站等多种载体,、煤气公司、华润峰峰燃气公司、供电企业要制定发放燃气、供电用户安全手册,加大对煤改工作宣传力度,引导居民积极使用清洁能源,主动配合施工单位,不断增强城乡居民的环保意识。

(四)严格督导,严肃问责。双代办要对各项工作进展和工程进度情况进行督导检查,定期通报相关情况。相关乡、镇(街道办)要制定强有力措施,明确包村干部,全程陪同施工队伍跟进作业,现场解决施工过程中出现的情况和难题,要采取“日推进、周检查、月讲评”的方式,对工程进度和质量进行全程指挥调度与监管,并建立周报告制度,每周上报工程进度,总结经验做法,协调解决问题,建立追责机制。区政府已将煤改工程纳入年度大气污染考核体系,实行同评比、同考核,对工作不力、未能如期完成所承担任务的,根据相关规定予以严肃。

 

附件1:峰峰矿区气代煤电代煤工作领导小组

附件2:峰峰矿区农村地区太阳能取暖试点实施方案

 

 

峰峰矿区人民政府

2018年6月25日

 

 

 

 

 

 

附件1:

峰峰矿区气代煤电代煤工作领导小组

 

  组 长陈珍礼   区政府区长

副组长张国群   政府常务副区长

        靳晓阳   政府副区长  

   员:何 晨   区政府办主任

      李卫华   区政务公开办主任

      刘军平  区委宣传部常务副部长

      王宏伟  区发改局局长

      闫同法  区市政公用局局长

柴慧宗   区住房和城乡建设局局长

柴建宁   区规划分局局长

陈丁安   区国土资源局局长

张清强   区环保局局长

王成才   区财政局局长

郑浩然   区交通运输局局长

王太恒   区安全生产监督管理局局长

吴耀章   区审计局局长

程万杰   区行政审批局局长

武成库   市场监督管理局局

谢志宪  公安交警大队大队长

      吕  鑫  区消防大队副教导员

     滏阳东路街道办事处

张永军   临水镇镇长

张海丰   彭城镇镇长

石永宾   峰峰镇镇长

    义井镇镇长

李世剑   界城镇镇长

     大峪镇镇长

牛 勇   新坡镇镇长

屈耀东   和村镇镇长

王向增   大社镇镇长

栾兴武   西固义乡乡长

叶家红   供电公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在区市政公用事业管理局,办公室主任由闫同法同志兼任,常务副主任由彭国营同志担任,相关部门确定一名主管副职进行联合办公,负责综合协调、宣传报道、督导调度和信息反馈等工作。区有关部门依据各自职责分工做好工程从设计、施工到投入运营各阶段的监督、指导工作;各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会作为责任主体,做好工程的组织实施工作。

 

 

 

 

附件2

峰峰矿区农村地区太阳能取暖

试点实施方案

 

为深入探索在农村地区规模化推进太阳能取暖工作,实行便民高效的供暖方式替代传统燃煤供暖,按照省、市领导指示精神和《河北省农村地区太阳能取暖试点实施方案》目标任务,经深入调研,我区确定在界城镇李家山村推行太阳能取暖试点工作。制定如下实施方案

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,优选科学适用的“太阳能光伏十热源”取暖技术,实行便民高效的建设方式和永续发展的运维方式,完成广大农民满意的太阳能取暖试点,引导广大农村地区规模化推进太阳能取暖工作。

二、工作目标

2018年9月底前,完成界城镇李家山村(145户)太阳能光伏+取暖试点工程。通过科学示范,形成可靠性好、性价比高、适宜推广较为成熟的太阳能取暖解决方案,为建立完善的太阳能取暖支持政策、技术体系、标准体系和管理体系奠定扎实的基础。

三、技术原理

试点界城镇李家山村选择“太阳能光伏十热源”取暖技术,即:用户利用太阳能光伏发电受益,利用电采暖设备进行冬季取暖,形成太阳能与电能契合的采暖系统。

四、试点模式及补贴政策

(一)试点模式。

1、“太阳能光伏”银行贷款模式。光伏发电系统投资由企业协助农户向银行申请贷款,农户用发电上网收益偿还贷款。

2、企业出资模式。光伏发电系统投资由企业承担,企业租用农户房屋屋顶,利用发电上网收益收回投资成本,并定期维护光伏发电设备,企业每年向农户支付一定的屋顶租赁费用。

3、农户全资模式。光伏发电系统由农户投资,光伏企业负责安装并提供售后服务。

责任单位:界城镇

(二)补助政策。

太阳能光伏+取暖试点村改造用户电采暖设备购置安装补助标准,参照去年市里的电代煤补贴标准执行。即:按每户设备投资安装(含户内线路改造)投资的的85%给予补贴,每户最高补贴金额不超过7400元(省承担3700元、市、区各承担1750元),其余由用户承担;给予采暖季居民用电0.2元千瓦时的补贴(每户最高补贴电量1万千瓦时,最多补贴2000,由省、市、区各承担1/3)。太阳能光伏采暖用户采暖季享受峰谷电价政策。

责任单位:区财政局、区供电公司、界城镇

(三)上网协调。

“太阳能光伏+热源”取暖采取“全额上网”模式。从发电上网考虑,根据试点村改造用户占比,采用专网或分散接入方式,科学有效地优化分布式光伏发电系统,对光伏发电进行充分利用,减少其接入配电网时对电网系统产生的不利影响,为确保试点村安全用电,区供电公司要做好电力增容扩容工作,负责用户表前及以上设施投资改造,保障电力供应;太阳能光伏企业负责用户表以下供电设施的投资改造工作。从用电取暖考虑,区供电公司负责用户表前供电设施增容改造的投资建设,用户负责表后线路改造的投资费用。

责任单位:区发改局、区供电公司、界城镇

五、工作步骤

(一)动员部署阶段。(6月底前)

界城镇政府按照方案要求立即组织开展动员活动,制定细化试点工作方案,明确责任部门和责任人;完成试点村改造用户的确户和拟实施光伏设备功率的登、统计工作,完成向区供电公司提供相关资料等工作。6月底前镇、村完成与光伏企业的合同签订工作,同确户信息一起上报市、区双代办。同时区供电公司制定出电力改造方案。

责任单位:界城镇、区供电公司、市政公用局

(二)申请报批阶段。(6月底前)

供电公司完成用户上网所需的供电设施增容改造和表前线路改造的规划设计、手续报批等工作。

责任单位:区供电公司、界城镇

(三)组织实施阶段。(71日一8月30日)

界城镇政府作为责任主体,负责做好组织、指导和监督相关企业完成前期调研、设计施工、竣工验收等工作。太阳能光伏和电采暖设备由相关企业按照技术操作规范统一安装调试,明确服务网点和专业技术人员,统一维护管理。

6月底前,区供电公司完成用户上网所需的供电设施增容改造和表前线路改造工程;7月10日前,市政公用局完成室内电采暖设备的招投标工作,界城镇完成电采暖设备用户承担部分的收缴工作;7月底前,太阳能光伏企业和电采暖设备企业完成用户表后线路改造工程;8月底前,区供电公司完成用户的太阳能光伏上网发电。电采暖设备企业完成室内电采暖设备的安装、调试和与暖气等设施的连接工作。

责任单位:区供电公司、界城镇、市政公用局

(四)竣工验收阶段。(9月20日前)

9月底前,组织质监、安监、财政等职能部门,对电力设施改造工程和电采暖设备安装进行工程验收,完成太阳能光伏+取暖试点的建设,确保设备取暖期正常运行,并向供电部门提供用户基本信息,区供电公司调整用户后台数据,执行峰谷电价。

责任单位:区供电公司、界城镇、市政公用局、财政局、安监局、质检局

(五)总结阶段。(9月底前)

总结“大阳能光伏+热源”供暖试点经验,上报市政府。

责任单位:界城镇、区双代办

六、保障措施

(一)加强组织领导,加大督导力度。各有关部门要把界城镇李家山村太阳能取暖试点工作作为一件大事认真抓好,搞好统筹协调,明确各单位、各部门承担的责任,确保目标任务落实,责任、措施、投入到位。区级层面,由区双代办牵头负责综合协调、组织推动等各项工作,进行跟踪督导,抓好总结考核,对未按时完成任务的按照省、市有关规定予以问责;界城镇作为责任主体,负责太阳能光伏+取暖的宣传发动、组织实施等具体工作。

责任单位:界城镇、区双代办、区直相关部门

(二)强化质量监管,确保施工安全。加大产品质量监管力度,提高太阳能取暖产品质量。严格按照国家部委相关规定,检查督导清除假冒伪劣太阳能取暖产品。做好太阳能光伏+试点工程从设计、施工到投入运营各阶段的安全监管工作,确保不发生安全事故。

责任单位:质监局、安监局、市政公用局、界城镇

(三)加大宣传力度,营造舆论氛围。充分发挥舆论导向作用,借助广播电视、互联网、报刊、展览等多种形式,大力宣传太阳能光伏+取暖对改善空气质量、提高人民生活水平、促进产业转型升级的重要意义,宣传太阳能取暖的技术经济特点、适用条件及有关推广政策措施,普及新型绿色低碳生活理念和能源消费方式,提高社会对太阳能光伏+取暖的认知度和接受度,营造良好的社会舆论氛围。

责任单位:宣传部、区双代办、界城镇

(四)定期上报工程进度开展情况。界城镇、供电公司、光伏企业每月10日前据实报送工程进展情况,25日前报送本月工程进展情况、本月工作总结和下月计划安排。区双代办汇总工程整体情况,每月底前上报市双代办。

责任单位:界城镇、供电公司、区双代办

 

附件:峰峰矿区农村地区太阳能取暖试点工作领导小组成员名单

 

 

 

 

2018年6月25日

 

 

 

 

 

附件

峰峰矿区农村地区太阳能取暖试点工作

领导小组成员名单

 

 组 长 陈珍礼   区政府区长

 副组长: 靳晓阳   区政府副区长

 成 员      区政府办主任

          李卫华   区政务公开办主任

           刘军平   区委宣传部常务副部长

          王宏伟   区发改局局长

          闫同法   区市政公用局局长

  柴慧宗   区住建局局长

  柴建宁   区规划分局局长

  陈丁安   区国土局局长

     张清强   区环保局局长

          王成才   区财政局局长

  张小双   区农局局长

     郑浩然   区交通局局长

      王太恒   区安监局局长

          吴耀章   区审计局局长

          柴凤翔   区广播电视台台长

     武成库   市场监管局局

               区消防大队大队长

  李世剑   界城镇镇长

  叶家红   供电公司经理

指挥部下设办公室,办公室设在区市政公用局,办公室主任由闫同法同志兼任,负责组织协调推动各项工作。