索引号: 000014348/2020-44184

发布机构: 峰峰矿区林业办

名称: 2020年春季造林实施方案

文号:

主题分类: 林业

发布日期: 2020年11月13日

2020年春季造林实施方案

 

 

 

 

 

 

 

峰办字20206

 

 

中共邯郸市峰峰矿区区委办公室

邯郸市峰峰矿区人民政府办公室

关于印发《2020年度“绿美峰峰”攻坚行动

实施方案》的通知

 

各乡镇党委和人民政府、滏阳东路街道党工委和办事处,经济开发区党工委和管委会,区直各单位:

2020“绿美峰峰”攻坚行动实施方案》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                    中共邯郸市峰峰矿区区委办公室   

                    邯郸市峰峰矿区人民政府办公室   

                         


 

2020年度“绿美峰峰”攻坚行动

 

为深入贯彻落实省委、省政府“大规模开展国土绿化行动”的决策部署,顺利完成国家森林城市创建目标,进一步改善全区生态环境,提升空气质量,营造天蓝、地绿、水净的美丽家园,按照区委、区政府的安排部署,2020年持续实施“绿美峰峰”攻坚行动,制定实施方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代生态文明建设思想为指导,坚持生态优先,绿色发展理念,全面落实市委、市政府和区委、区政府关于实施大气污染综合治理、大力推进国土绿化的一系列部署和要求,通过政府主导、市场运作、项目带动、社会投入、全民参与的机制模式,推动全区造林绿化工作高质量发展,加快山、水、林、田、湖、草综合治理,加强林木抚育管护和森林质量精准提升,优化树种结构,打造异龄、复层、混交、多彩的生态绿化格局,进一步提升造林绿化水平,为创建国家森林城市做出积极贡献。

二、任务目标

2020年度,全区计划完成各类营造林任务70000亩,重点实施荒山生态修复(生态公园建设)、城区绿化和环城生态圈建设、城市绿道、村庄绿化、廊道绿化、水系绿化、片林和经济林建设、矿山修复、森林质量提升、森林生态文化建设等十大造林绿化工程,推进城区周边、重点村庄、景区出入口、旅游道路等区域绿化美化,构建“五环、三山、六地”绿化体系,促进全区森林资源稳步增长,生态环境得到明显改善。

三、建设重点

(一)重点片区(总计30000亩)

1.成峰公路、新义公路、魏峰公路、滏南路、峰岳公路两侧片区。(面积6500亩)

2.开发区A区、C区闲散荒地。(面积200亩)

3.邢峰公路以西、0号旅游路以东片区。(面积16600亩)

4.溢泉湖周边(南留旺、北留旺、前朴子)片区。(面积

1000亩)

5.新义公路两侧裸露荒山、九龙矿煤矸石山片区。(面积

1500亩)

6.靠山路两侧片区。(面积1100亩)

7.贺兰山片区。(面积2000亩)

8.西山公园片区。(面积300亩)

9.轻工街南延两侧。(面积800亩)

(二)十大重点工程

1.荒山生态修复(生态公园建设)工程。结合太行山区不同的立地条件,采取人工造林、飞播造林、封山育林相结合的方式,因地制宜开展荒山生态修复工程,在巩固原有绿化成果的基础上向纵深拓展,形成规模化造林效果。中山、浅山地区以人工造林为主,封山育林为辅,围绕“兴林富民、绿利双赢”的理念,立地条件较好的区域优先发展核桃、山楂等林果经济,推广沟域经济,打造优势品牌;立地条件较差的区域建设以乡土树种为主的生态涵养林和生态防护林,适当增加黄栌、黄连木等彩叶树种,形成秋季森林景观;重点推进3号旅游公路两侧荒山、老槐山、中鼓山、贺兰山为重点的绿化工程;深远山区以飞播造林、封山育林为主,继续在中鼓山开展飞播造林,选择油松、侧柏、连翘、黄栌、刺槐等既生命力强又耐寒、耐旱且有一定景观效果的树种进行飞播,通过科学播种、自然生长的方式,促进林木天然更新,营造水土保持林和水源涵养林,有效遏制水土流失,加快山区森林物种的自然恢复。将响堂山国家风景名胜区作为生态保护和生态涵养重点区域,改善和提升森林结构和景观风貌,依托响堂山国家风景名胜区丰富的林木资源和悠久的种植传统,进一步提升生态公园环境质量。在中鼓山、西部山区完成造林绿化面积20000亩。牵头(责任)单位:区自然资源和规划局、区林业办。

2.城区绿化和环城生态圈建设工程

1)城区绿化。继续做好“鲜花扮城”工作,通过对创业中街两侧、新建公园绿地、已建公园绿地进行深度抚育提升景观效果。道路绿化提升重点:玉皇阁路东段、清泉街两侧、滏新南街绿化、响堂大道、滏北路两侧、鼓山中街做好补植提升工作。公园游园绿化提升重点:对清泉公园、元宝山南延、南响堂森林公园进行改造提升。面积2000亩。牵头(责任)单位:区住建局、区城管局、滏阳街道办。

2)环城生态圈建设。打造以成峰公路、新义公路、邢峰公路、魏峰公路、滏南路为闭合圈的环城生态圈,通过建设环城林、环城水系绿化、环城郊野公园等,完成造林绿化面积6000亩。高标准做好南响堂森林公园林相提档升级和高效农业示范园建设工作。牵头单位:区住建局、区林业办、区水利局,责任单位:各乡镇(街道)。

3.城市绿道建设工程。以新建城区道路、各类公园、景区内外部道路为主,建设健康徒步绿道和串联各景区的城郊观赏绿道。以现有水系、湿地公园等岸线为主,建设滨水休闲绿道。共建设绿道5公里,面积300亩。牵头(责任)单位:区住建局。

4.村庄绿化工程。按照顺应自然,建绿护绿的基本原则,结合农村人居环境整治,成方连线组团开展村庄绿化,对村内道路、河渠、街道、空隙地、庭院、坑塘等宜绿化区域全部绿化,环村林带围绕村周边房屋建绿带形成林相好、不断档的闭合圈,至少建设一处不低于1000平方米的休闲公园,全力营造出庭院深深、绿树成荫、村在林中、人在绿中的美丽乡村。全区2020年完成村庄绿化辐射推广村建设52个,完成村庄绿化面积5000亩,村庄绿化覆盖率36%以上。牵头单位:区林业办,责任单位:各乡镇(街道)

5.廊道绿化。按照《河北省高速、高铁及国省干线公路生态

廊道绿化方案》,以“高、大、密、厚、彩”为原则,全面提升我区境内高速公路、国省干线公路、普通铁路、新建农村“四好公路”绿化规模、水平,以成峰公路、新义公路、魏峰公路、滏南路、峰岳公路、0号旅游路、靠山路两侧为重点,以无绿植绿、缺绿补绿、有绿提升为原则,对缺株断档、林带宽度不够的路段全部补植补造,对树种单一、树木老化的路段逐步进行更新改造,提升森林质量;按“外乔内灌、外高内低”的设计理念,科学选择常绿、长寿和彩叶树种,注重落叶树种和常绿树种结合,乔木、灌木、花草合理搭配,打造多树种、多层次、多色彩的生态景观绿廊。在主要路段、重点节点和上下道口等区域可进行微地形处理,适当栽植大规格乔木、常绿树和全冠树,实现当年造林一次成景的绿化效果。完成绿化面积8000亩。牵头单位:区交通运输局、区林业办,责任单位:各乡镇(街道)。

6.河渠绿化工程。在滏阳河水系两侧宜绿化地段打造不低于100米宽的林带,牤牛河水系两侧、跃峰渠沿线、溢泉湖周边等宜绿化地段进行规模化造林。特别是滏阳河义井段(老石峡湿地)至彭城段(羊角铺湿地)要重点打造,并在节点部分,通过采取河道形态恢复,水系连通、恢复水生植被等措施,提升水体的自净能力和水生态修复能力,将滏阳河两侧打造成风景秀丽、层次多样的生态景观绿廊。同时其他各乡镇(街道)在已建好的“一乡一湿地,一镇一公园”基础上,继续扩量增绿,继续扩大绿化规模,让更多的人能近水、近绿、近自然。在水库、坑塘周边积极营造水源涵养林,恢复湿地植被。完成水系绿化面积3000亩。牵头单位:区水利局,责任单位:相关乡镇(街道)。

7.片林和经济林建设工程。以调整农业结构、打造特色优势产业为抓手,每个乡镇(街道)继续加大“招商引绿”工作力度,今年每个乡镇要引进一个千亩以上的造林大户。经济林基地建设重点发展帅阳富硒桃、首冠牡丹园、荣诚润盛、鑫伯特、绿坤优质精品苗木(中药材、花卉)等基地,在“保量”的基础上继续“提质”,逐步延长产业链条,促进“生产、加工、销售”协调发展,实现林农增收增效。完成造林25000亩。(如临水、街道办无造林用地的也需引进大户安排到其他乡镇建设)牵头单位: 区农业农村局、区林业办,责任单位:各乡镇(街道)。

8.矿山修复工程。加强裸露矿山和煤矸石山治理,采取造林绿化、转型利用、自然恢复等措施进行综合治理,重点对新义路两侧、观滩沟、九龙矿周边等裸露矿山和煤矸石山进行整治,绿化标准要不低于荒山绿化标准,树种以油松、侧柏为主,栽植密度不低于每亩110株,苗木高度不低于1.5米,今年完成所有矿山修复和煤矸石山植绿工作,完成造林绿化面积1000亩。牵头(责任)单位:区自然资源和规划局、区生态环境分局。

9.森林质量提升。加强全区森林资源管护,加大林木种苗培育力度,重点加大对贺兰山、西山公园整体绿化提升力度,精准提升森林质量,不断增加森林景观效果,发挥森林生态服务功能。牵头单位:区林业办,责任单位:各乡镇(街道)。

10.森林生态文化建设工程

1)森林养生及乡村旅游(生态旅游基地)建设。依托我区丰富的人文资源和自然条件,发展森林体验、森林养生、乡村旅游等产业,重点发展生态休闲游和亲子自然游,为城乡居民提供能够呼吸新鲜空气、健康养生、休闲体验、休闲放松的理想之地,培育林业经济新业态。重点建设贺兰山、金村、张家楼三处生态旅游基地。牵头单位:区文化广电和旅游局、区农业农村局、区林业办,责任单位:相关乡镇(街道)。

2)生态科普基地。以全区的风景名胜区、森林公园、湿地公园、高效农业园、人文景点等为载体,建设科普教育基地,配套科普教育设施,开展生态文化活动,普及生态科学知识。举办形式多样的生态科普活动。牵头单位:区科协,责任单位:各乡镇(街道)。

3)古树名木保护。落实古树名木管护单位和责任人,明确管护责任制,及时掌握古树名木生长动态和保护设施设置情况,落实古树名木保护专项资金,确保管护工作顺利开展。城区内古树名木保护由住建设局负责,农村古树名木保护由林业办负责。保护古树名木55株。牵头单位:区林业办、区住建局,责任单位:相关乡镇(街道)。

四、进度安排

(一)准备阶段(2020225日前)各乡镇(街道)做好方案制定、责任分工、宣传发动、机制模式、落实地块、工程招标、苗木采购等各项工作,确保造林绿化顺利实施。 

(二)春季攻坚阶段(2020226420日)利用春季造林黄金季节大力开展义务植树、春季造林绿化攻坚月等活动,完成造林4万亩。

(三)雨季攻坚阶段(2020620831日)抓住雨季降水充沛、土壤墒情好的有利时机,实施飞播造林、容器苗造林。完成造林1.5万亩。

(四)秋冬季攻坚阶段(202011112 20日)开展秋冬季造林绿化攻坚月活动,迅速掀起造林绿化高潮,集中力量、全力攻坚,高标准完成或超额完成全年任务目标。

(五)组织验收阶段(202012211231日)12月25日前,区直有关单位、各乡镇(街道)对造林情况进行自查,配合区林业办将自查造林地块坐标定位、汇总,并制图上表。12月25日后,迎接市“绿美邯郸”攻坚行动指挥部办公室核查验收。 

五、推进措施

(一)加强组织领导。各单位、乡镇(街道)要把造林绿化作为生态文明建设的一项重要内容。各单位、各乡镇(街道)党委、政府主要负责同志要亲自研究,亲自部署,强力推进,逐级建立目标责任制,层层分解任务,实行挂图作战。有关部门要按照职责分工,齐抓共管,形成合力。林业部门负责统筹做好绿化规划和年度计划安排,加强技术指导和督导检查;自然资源和规划部门负责指导林业相关规划与土地利用总体规划的衔接,对责任主体灭失的裸露矿山进行复绿;建设、城管部门负责城乡建成区绿化工作;交通运输部门负责管辖路界范围内绿化工作;水利部门负责河渠堤坝两侧绿化指导协调工作。

(二)加大宣传力度。要大力开展国家森林城市创建宣传活动,充分发挥电视、报刊、广播、网络等各类新闻媒体的作用,宣传造林绿化的重要意义,全方位、大力度、多视角地报道工作进展情况,及时宣传推广先进典型,对任务落实不力的单位、部门要在新闻媒体公开曝光。广泛开展全民义务植树活动,建设文化林、历史林、青年林等多种纪念林,营造全社会重视绿化、支持绿化、参与绿化的浓厚氛围。

(三)创新造林机制。“政府出资、项目补助、社会引资、银行融资”的多元化投资机制。要按照财政收入增长比例逐年增加财政投入,积极争取太行山绿化工程、造林补贴项目、以奖代补造林项目等国家、省重点造林绿化项目和公益造林项目。按照“谁造林、谁所有、谁经营、谁受益”的原则,推广大户造林、公司造林和合作造林模式,积极培育家庭林场、龙头企业等新型造林经营主体,鼓励社会资本通过市场化运作方式投入造林绿化。积极推进国家储备林项目,争取银行资金用于造林绿化工作,各乡镇要高度重视,积极配合,做好土地流转、合同签订等前期工作,确保项目顺利实施。 

(四)提高造林质量。各乡镇(街道)要科学制定绿化方案,

严格按照造林技术规程进行施工,电力线路下方不栽植高大乔木。造林期间,区林业办要安排专业技术人员对苗木准备、整地挖坑、栽植标准、抚育管护等各个环节进行技术指导,严把质量关。积极推广应用先进适用的绿化机具,大力推广抗旱造林技术、低质低效林改造等实用技术。科学选择林种、树种,因地制宜、适地适树,合理配置造林密度,推广良种壮苗,提高乡土树种、珍贵树种的绿化比重,精准提升造林质量。

(五)强化督导考核。建立健全造林绿化督导考核制度,实行从作业设计、整地栽植、抚育管护、有害生物防治到采伐更新全过程监管。造林期间,区林业办将联合区委督查室、区政府督查室,对全区造林绿化工作进行督导核查。造林结束后,严格按照省林业和草原局对市、县两级造林绿化任务目标考核办法,组成专业队伍或引入第三方验收公司等方式,对各乡镇(街道)绿化资金投入、目标完成等情况进行验收考核,结果上报区委、区政府并通报全区。