索引号: 000014348/2019-25584

发布机构: 农业农村局

名称: 峰峰矿区农业农村局“安全生产月”活动方案

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2019年06月07日

峰峰矿区农业农村局“安全生产月”活动方案

 

 

 

 

 

峰农〔201925

 

峰峰矿区农业农村局

“安全生产月”活动方案

在“安全生产月”活动期间,按照区安全生产委员会的安排部署,我局在“安全生产月”活动期间在全局范围内围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产工作宣传活动,大力宣传了有关安全生产的法律、法规和文件,努力提高广大干部职工的安全生产意识,各部门认真准备,着力实施,搞好“安全生产月”宣传活动。针对薄弱环节加大整治力度,并将一月以来的工作落实情况在局大会上进行总结。

“安全生产月”活动期间农牧局安全生产联查工作小组,对局及下属企业、场、站(公司)进行了安全生产隐患排查工作。对公众聚集场所的消防安全是排查的重点,包括:市场、饭店、超市、舞厅、加油站、洗浴中心等高危行业进行安全隐患检查。重点排查内容包括:严禁私藏爆炸物品(炸药、雷管、枪支等违禁物品);各单位消防器材的配置情况及专门负责人员的消防知识及安全意识的培训情况;消防器材的使用和消防通道的畅通情况;有关电器、电路的安全运行情况;同时还要检查防汛物资的合理配置,是否设立突发事件应急预案进行了检查。

通过此次活动排除各种影响安全生产工作的隐患,把问题解决在萌芽状态。另外积极配合好全区“安全生产月”活动的顺利开展,“防风险、除隐患、遏事故”为主题做好各项工作。

另外制定了安保工作实施方案。为认真抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定,有效防止各类安全事故发生,进一步加大安全生产工作的力度,全面加强安全监管,深入开展隐患排查治理,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,为确保年度安全生产创造安全稳定的社会环境。对所辖范围内的各生产经营单位开展了一次拉网式排查,强调了“安全生产月”工作的重要性,提高认识,坚决防止各类安全生产事故的发生,保持安全生产形势的持续稳定,进一步完善安全生产制度,为全区农牧业稳定提供组织和制度保障。做出应有的贡献。

                           

峰峰矿区农业农村局

                               2019年6月3