索引号: 000014348/2019-22318

发布机构: 峰峰矿区水利局

名称: 峰峰矿区水利局关于切实做好全国五一期间安全生产工作的通知

文号: 峰水字〔2019〕25号

主题分类: 水利

发布日期: 2019年04月29日

峰峰矿区水利局关于切实做好全国五一期间安全生产工作的通知

 

 

 

 

峰水字〔201925

 

 

峰峰矿区水利局

关于切实做好全国五一期间安全生产工作的

 

 

机关各科室、局属各单位、各水电站:

2019五一即将到来,按照全区安全生产工作会议精神,为确保我局系统在五一期间安全生产形势稳定,现下发此通知,望认真抓好落实。

一、提高认识,抓好全国“五一”期间安全生产工作

五一期间是安全生产的特殊敏感时期,各级领导要进一步提高思想认识,切实增强政治意识、责任意识,以紧迫的责任感和使命感,精心组织,周密安排。针对本部门安全生产的关键问题和薄弱环节,全面开展检查,最大限度地消除事故隐患,有效防范各类事故的发生。

二、突出重点,切实抓好本部门安全生产检查

五一期间是旅游高峰期,各种会议相对比较集中。这时段各种外部不利因素很易出现三违现象,是事故高发期。人们过节气氛浓厚,各种流动迅速增多,不安全隐患增大。因此,各科室、各单位要针对当前的特点,根据各自实际情况,对员工进行安全生产学习教育,有针对性的开展安全生产检查,做到防患于未然。

三、抓整改,确保事故隐患得到有效消除

检查的目的是消除隐患、防范和减少事故的发生。各科室、各单位要克服麻痹思想,吸取事故教训,对检查中发现的隐患和问题要及时整改到位。对发现的事故隐患,要采取果断措施,立即停产停业整顿,绝不姑息。确保五一期间我局系统安全生产形势稳定。

四、加强值班值守,严格事故上报制度

各科室、各单位要严格落实24小时值班制度。各级值班人员不得擅离职守,保证通信畅通。出现事故要在第一时间上报局领导和主管科室,任何单位和个人不得迟报、漏报、瞒报事故,否则将视情节轻重,严肃追究有关责任。

 

                                    2019429

 

 

 

 

峰峰矿区水利局办公室                    2019429日印发