索引号: 000014348/2018-25467

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区新建小区配套设施专项检查实施方案》的通知

文号: 峰政办字〔2018〕27号

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2018年04月06日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区新建小区配套设施专项检查实施方案》的通知

峰峰矿区人民政府办公室

关于印发《峰峰矿区新建小区配套设施专项

检查实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区对口有关单位,区政府有关部门:

《峰峰矿区新建小区配套设施专项检查实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

峰峰矿区人民政府办公室     

                            201844  

峰峰矿区新建小区配套设施专项检查

实施方案

 

按照省委、省政府工作部署及省住房和城乡建设厅等七部门关于《全省新建小区配套设施大检查工作方案》(冀建规〔20182)和《邯郸市新建小区配套设施专项检查实施方案》(邯政办字〔201825号)文件精神,为进一步强化我区新建小区配套设施的监管,促进住房产业的健康发展,决定在全区范围内开展新建小区配套设施专项检查,特制定实施方案如下:

一、指导思想和工作目标

全面贯彻党的十九大和省委九届六次全会精神,坚持以人民为中心,以解决人民群众根本利益问题为出发点,针对城镇公共设施不足和新建小区配套设施短缺问题,坚持标本兼治、综合治理、惩罚并举的方针,规范新建小区配套设施应建未建、应交未交、应用未用的行为。按照高质量发展的要求,切实增进民生福祉,注重改善民生、突出重点、科学布局、合理配置、完善制度,确保惠民举措落地落实,增强人民幸福感,为促进经济社会持续健康发展作出贡献。

从现在开始以新建住宅小区为切入点,利用半年左右时间,通过小区配套设施的专项检查,完善公共服务配套设施,增加公共服务设施的总量,优化公共服务设施的结构和布局,为建设惠及居民的基本公共服务设施体系奠定基础。

二、检查范围和内容

(一)检查范围。全区范围内2015年以来新建小区。

(二)检查内容。重点检查新建小区的幼儿园、小学、初中、物业、居委会、菜市场、健身场所、文化活动室、社区卫生服务、养老服务等配套设施有无应建未建、应交未交、应用未用情况。

1.应建未建:新建小区配套设施是否与住宅同步设计,建设工程设计方案是否全面落实规划条件中确定的配套设施,有无应配未配或者未按有关法律法规和相关规定要求进行配置;是否存在未按照审定的规划设计方案进行建设,有无应建未建,或者随意改变配套设施的位置、规模、建设内容等。(区规划分局牵头,相关部门配合)

2.应交未交:新建小区配套设施是否与住宅同步竣工,按照有关规定及时移交相应行业主管部门,有无应交未交。(区住建局牵头,相关部门配合)

3.应用未用:新建小区配套设施是否与住宅同步竣工,按照有关规定及时移交相应行业主管部门,移交后的设施是否按照规划要求的性质使用,有无应用未用。(区住建局牵头,规划分局、教体局等相关部门配合)

三、组织领导及机构分工

为加强专项检查工作的组织领导,保证各项工作的落实,成立区新建小区配套设施专项检查工作领导小组。组成人员如下:

  : 靳晓阳  区政府副区长

副组长: 李卫华  区政务公开办主任

柴慧宗  区住建局局长

柴建宁  区规划分局局长

  员:曹    区房管局局长

            区规划分局副局长

高冬梅  区行政审批局副局长

    区商务局副局长

周瑞宏  区教体局副局长

吝巨魁  区民政局副局长

 田付学  区卫计局副局长

李玉茹  区旅发委副主任

领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,负责专项检查工作中的协调安排、资料整理、汇总上报等工作,办公室主任由柴慧宗同志兼任。

专项检查工作采取统一部署、分别实施的方式进行。区住建局、规划分局、行政审批局等单位要切实承担起牵头作用,在领导小组的领导下,对全区范围内的新建成小区及在建小区项目进行专项检查。

各相关单位也要成立新建小区配套设施专项检查工作领导的相应机构,并明确牵头科室,切实加强对新建小区配套设施专项检查工作的组织实施。

四、实施步骤及工作安排

全区新建小区配套设施专项检查工作分三个阶段进行:

(一)自查阶段。住建局牵头,区相关部门要结合实际,根据职责分工,制定各自检查方案,区规划分局、行政审批局、教体局、民政局、商务局、旅发委、卫计局及房地产开发企业要对照本方案确定的检查范围,建立工作台账,针对重点检查内容,认真组织自查,逐条对照,形成自查报告,415日前报送区新建小区配套设施专项检查工作领导小组办公室(以下简称区领导小组办公室)

(二)问题整改阶段。对自查中发现的问题,要制定整改措施,列出整改工作清单,明确工作标准、整改时限和责任部门等。将问题整改情况于531日前报送区领导小组办公室。

(三)联合检查阶段。620日前,区专项检查工作领导小组办公室对整改落实情况开展检查。

在充分自查,严格按要求整改的基础上,由专项检查工作领导小组会同相关责任部门组成联合检查组对本方案确定的检查范围,采取抽查、听汇报、查资料、看现场等方式,进行重点督导检查。

五、工作要求

(一)统一思想,形成工作合力。此次专项检查工作涉及的各相关部门要高度重视,强化部门协调联动。建立由区住建局牵头,规划分局、行政审批局、教体局、民政局、商务局、旅发委、卫计局等部门组成的全区新建小区配套设施专项检查工作协调机制。区各相关部门充分认识新建小区配套设施的专项检查工作的重要性,广泛动员、精心组织,密切配合、明确分工,加强协调,保证效果。

(二)加强组织领导,强化工作落实。区住建局、规划分局和行政审批局是公共服务设施规划建设管理的责任主体和专项检查的牵头部门,要成立工作专班,单位主要负责同志亲自研究、亲自部署、亲自督导,分管领导具体负责。制定本部门实施方案,明确任务目标、工作措施、时间安排和责任人,层层传递压力,压实责任,确保专项检查工作取得实效。

(三)及时总结,健全长效机制。针对专项检查中发现的共性问题、突出问题,不断强化管理,完善各项制度,建立健全规范住房产业市场秩序的长效机制,促进全区住房产业持续健康发展。