索引号: 000014348/2018-25468

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府2018-2019年清洁供热保障工作实施方案

文号: 峰政字〔2018〕74号

主题分类: 新能源

发布日期: 2018年11月05日

峰峰矿区人民政府2018-2019年清洁供热保障工作实施方案

峰峰矿区人民政府

2018-2019年清洁供热保障工作实施方案

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区对口有关单位,区政府有关部门:

  今冬供暖即将开始,为确保群众温暖过冬,加强城镇供暖基础设施建设,提高我区清洁供暖保障能力和水平,促进节能减排和大气环境质量改善,推动供暖能源供应与环境保护可持续协调健康发展,全力推进供热事业的平稳运行发展,制定如下实施方案。

  一、指导思想

    以集中供暖和清洁能源供暖为发展方向,以满足淘汰燃煤供暖能力替代为阶段目标,以满足城市发展用热需求和供热用热保障为长远目标,充分发挥市场机制作用,加强政策引导和扶持,积极应用先进技术,全面提升我区城市供暖保障能力和管理水平。

  二、任务目标

(一)供热期限。供热期从20181115日零时至201931524时,供热时间122天。各热力企业于20181110日前完成供热前全部准备工作,1111日管网开始升温,111424时前确保用户温度达标运行。

(二)煤炭储量。确保我区冬季采暖期供热煤炭总需求,热电联产电厂储煤量不少于10天,热力经销企业热源点储煤量不少于1个月,同时务必严格落实好环保要求和安全防范措施。

(三)供热质量。加强设施维护,严格调度纪律,确保采暖期连续、稳定供热,不因缺煤、机组故障等出现降压、降温现象,供热质量比上一采暖期有较大提高。

(四)供热排查。对主城区、农村地区进行四个全面排查,即:农村地区尤其是地处偏远的学校、幼儿园、医院(卫生所)、养老机构等供暖问题进行排查;对城镇老旧小区供暖问题进行排查,并跟踪处理不达标的整改情况;对“双代”区域供热问题排查;对尚未通气通电取暖的农户确户排查,确定供热方式并逐一登记造册。

(五)服务水平。热用户报修处理及时率达100%,群众满意率达98%以上,居民热用户投诉率低于2.0%

  三、时限节点

(一)供热准备、调试、运行工作。

热电公司、华能邯郸供热有限公司等供热单位务必于1031日前完成设备检修维护工作,确保各种供热设施设备处于最佳状态。2018111日-115日期间对供热管网进行注水升压,寻找漏水点,及时修复,确保管网能够正常运行。2018116日开始至1110日,对全区供热管网进行冷水试运行,对全区管网设施进一步测试。冷水运行正常后,从1111日—14日对全区供热管网逐步升温至达标温度。从20181115日开始至2019315日,向全区用户供热,同时加强对供热初期的测温和调控,确保全区供热正常。

(二)热源保障工作。

  华能邯郸供热有限公司、峰峰集团电业公司等热源保障单位要务必于20181031日前完成供热锅炉等设备检修维护工作,确保采暖期供热设备连续运行、安全可靠。

(三)供热区域排查整改工作。

区教育局、民政局、卫计局及所属用热单位负责于2018115日前完成对主城区及乡村尤其是地处偏远的学校、幼儿园、医院(卫生所)、养老机构采暖设施使用情况,进行摸底排查,形成排查清单,建立台账报区市政公用事业管理局管理科。20181110日前对照排查清单逐一整改到位,确保群众安全温暖过冬。

对因清洁取暖改造施工未完成,导致未供暖的,主管领导要现场盯办、限时完工,务必于20181114日前确保按时供暖。对因清洁取暖改造能源不到位的,要立即采用其他可替代能源,保障群众正常取暖。20181115日至2019315日供热期间各责任单位对所属用热部门每月组织二次全面排查,发现问题及时和供热企业沟通协调,及时整改到位,确保正常供热。

各乡镇(街道办)务必于20181110日前,对本辖区实施“双代”工程完工后供暖设施情况进行全面排查,逐一登记造册,健全用户台账;同时对本辖区散煤清理及清洁煤使用情况进行排查,务必于20181114日前做好供暖准备工作,确保群众正常取暖。供热期间要组织村安全协管员每月对全村供热情况进行二次排查,发现问题及时和供气企业和供电企业沟通联系,保证群众正常取暖。

  四、具体职责分工

  (一)部门职责

  1、区市政公用事业局。牵头做好全区冬季供热组织工作,加强城市集中供热行业管理,监督各供热企业供热服务质量,督促供热管网工程建设,协调解决供热中出现的各类问题,全面提高热力保障水平。

  2、区发改局。务必于20181114日前组织相关单位做好主城区散煤清零、清洁煤发放等工作。对暂时无法开展煤改气工程以及集中供热覆盖延伸的,使用洁净型煤和洁净型煤专用炉具进行托底,确保群众生活安全和温暖过冬。

  3、区教育局。负责对主城区及乡村尤其是地处偏远的学校、幼儿园采暖设施使用情况,进行摸底排查。对目前尚未完善供暖设施的,限时解决供暖问题。对因清洁取暖改造施工未完成,导致学校未供暖的,领导要现场盯办、限时完工、限时供暖。对因清洁取暖改造能源不到位的,要立即采用其他可替代能源。

  4、区卫计局。负责对主城区及乡村尤其是地处偏远的医院(卫生所)采暖设施使用情况,进行摸底排查。对目前尚未完善供暖设施的,限时解决供暖问题。对因清洁取暖改造施工未完成,导致医院(卫生所)未供暖的,领导要现场盯办、限时完工、限时供暖。对因清洁取暖改造能源不到位的,要立即采用其他可替代能源。

  5、民政局。负责对主城区及乡村尤其是地处偏远的养老机构采暖设施使用情况,进行摸底排查。对目前尚未完善供暖设施的,限时解决供暖问题。对因清洁取暖改造施工未完成,导致养老机构未供暖的,领导要现场盯办、限时完工、限时供暖。对因清洁取暖改造能源不到位的,要立即采用其他可替代能源。

  6、华能邯郸供热有限公司。负责向区热电公司提供热源,保障热电公司供热区域内居民用热。并承担其区域内直供任务。提前组织设备维护检修,确保采暖期供热设备连续运行、安全可靠。保证燃煤储备量,确保供热平稳运行。负责推进城市集中供热工程建设、供热分户改造、城市供热改造、城市管网运行;对新建建筑进行供热工程验收,未经验收或者验收不合格的,不予开口供热。

  7、峰峰集团。由电业公司负责协调薛村、五矿电厂向该供热区域提供热源,保障居民用热。提前组织设备维护检修,确保采暖期供热设备连续运行、安全可靠。并保证燃煤储备量,确保供热平稳运行。

  8、区热电公司。负责供热分户改造、城市供热改造、城市管网运行;对改造项目进行供热工程验收。

  (二)乡镇(街道办)职责

  负责本辖区排查散煤清理及清洁煤使用情况;负责摸排本辖区内“双代”工程完工后供暖实施情况,建立健全用户台账;负责对尚未通气通电取暖的农户彻底排查,并逐一登记造册;限时解决供暖问题,确保群众安全温暖过冬。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。供热企业要加强对供热工作的领导,成立城市供热保障领导小组,要明确责任,切实把各项目标任务落到实处,形成协调联动、齐抓共管的工作格局。对因工作不力导致供热事故,造成不良影响的,要追究有关负责同志及相关责任人的责任;对在供热保障、供热服务、供暖设施建设中扯皮推诿,不履行责任的企业,要严肃查处。高度重视低收入困难家庭的冬季采暖,制定配套政策措施中,要一并制定城镇低收入困难家庭优惠政策,严格落实补贴资金,切实保障低收入困难群体冬季采暖。

  (二)强化行业监管。加强供热经营监管,凡从事供热生产经营的,均要符合供热经营许可条件。加强供热运行监管和行业指导,严格落实安全生产责任制,规范岗位操作规程,保障供热系统正常运行。

  (三)健全保障机制。建立用煤保障机制,落实供热用煤计划,加强统筹调配和应急储备,确保冬季用煤充足。建立应急处理机制,落实供热事故抢修抢险人员、设备和物资,加强应急演练,确保及时有效处理突发事故。各供热企业及相关单位每年在采暖期结束后1个月内,要认真总结上一个采暖季期间关于供热工作中存在的问题,安排部署下一年度的供热方案。

 

 

 

峰峰矿区人民政府

2018年11月2日

政策解读: