索引号: 000014348/2018-25469

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府关于峰峰矿区2018-2019年度农村危房改造的通知

文号: 峰政字〔2018〕64号

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2018年09月30日

峰峰矿区人民政府关于峰峰矿区2018-2019年度农村危房改造的通知

 

峰峰矿区人民政府

关于峰峰矿区2018-2019年度农村危房改造的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区对口有关单位,区政府有关部门:

为认真贯彻落实党的十九大精神及省、市“双创双服”决策部署,根据省、市年度农村危房改造工作安排,全力做好我区2018-2019年农村危房改造工作,现就有关工作通知如下:

一、年度任务

根据《市建设局、市财政局、市扶贫和农业开发办公室<关于做好2018-2019年度农村危房改造工作的通知>》的通知,市对我区原有建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象危房存量全部予以安排,确定2018-2019年度我区农村危房改造41户。由于民政局核减其中7户低保资格,同时一户死亡,目前实际为33户。各乡镇、街道办在落实农村危房改造任务时,要与脱贫攻坚工作相协调,强化组织领导,加大对贫困户的指导帮扶力度,认真落实各项政策要求,细化工作举措,确保按时完成年度农村危房改造任务。

二、补助对象、补助标准及对特困户的支持

(一)精准确定补助对象。省统筹中央财政下达补助资金和省财政安排补助资金,全部用于对4类重点人员农村危房改造的补助。要坚持公开、公平、公正原则,精准确定农村危房改造补助对象。建档立卡贫困户由区扶贫办认定;低保户和农村分散供养特困人员由区民政局认定;贫困残疾人家庭由区残联与扶贫或民政部门共同认定,4类人员认定后,由区住建局组织对其居住的房屋进行鉴定,其唯一住房危险程度达到C级的,对房屋进行修缮加固;危险程度达到D级的,对房屋进行原址翻建(异地新建、置换等)。农村危房改造流程应严格执行农户申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核、区级审批的补助对象认定程序,规范补助对象的审核审批。对4类重点对象以外一般贫困户的危房改造,由乡镇、滏阳街道办自筹资金予以补助。

(二)省以上补助资金标准。省以上补助资金标准为:新建每户补助2万元,修缮加固每户补助0.6万元。

(三)加大财政投入兜底解决困难群众住房安全。为彻底解决我区4类重点对象住房安全问题,按照省、市相关政策,区财政统筹省、市补助资金,提高补助标准,采取财政兜底。综合市场调查和工程测算,农村住房建筑成本约850元每平方米。按此标准,D级危房改造补助标准提高到:一人户补助25500元,兜底新建30平方米;两人户补助34000元,兜底新建40平方米;三人及以上户补助51000元,兜底新建60平方米。改造后面积一人户面积不低于20平方米,三人户不超过60平方米,三人以上户人均不超过18平方米,但人均不得低于13平方米;C级维修每户补助1.2万元,按照危房实际面积维修。

农户人口按照其户口本登记人口计算。

三、改造方式和补助政策

1、原址翻建。对于经认定为D级危房的,处于安全场地、无共有产权纠纷或已解决产权纠纷的,应拆除原危房,原址翻建。

2、异地新建。对于经认定为D级危房的,但处于危险场地、或为共同产权无法拆除的、或处于空心村内生产、生活严重不便的等原因无法拆除危房,可以异地新建。但异地新建不能占用耕地,应符合村庄规划要求。按照一户一宅要求,农户原有宅基地使用权应交回村集体。原有危房应拆除,因产权原因等无法拆除的,应封堵农户所属房屋并设立危房警示标志。

3、农房置换。对于经认定为D级危房的,农户可以选择置换集体公房或其他农户闲置农房。置换后的农房应为安全住房,达到入住条件,满足基本生活、生产要求。镇、村两级应作为鉴证部门,予以监管、协助。

1)置换为亲友、邻居闲置农房且无置换费用的,不予资金补助,其原宅基地仍归其所有,但其危房应设警示标志,不能再居住。

2)置换为集体公房的,不予资金补助,但农户原有宅基地使用权应交回村集体。原有危房应拆除,因产权原因等无法拆除的,应封堵农户原居住的危房并设立危房警示标志。

3)置换为其他农户闲置农房,置换面积要适当,置换金额低于补助标准的,按照实际置换金额补助;置换金额高于补助标准的,自行负担。按照一户一宅要求,农户原有宅基地使用权应交回村集体。原有危房应拆除,因产权原因等无法拆除的,应封堵农户原居住的危房并设立危房警示标志。

4、养老院安置。对于城乡特困五保户可以引导,经本人同意,可以安置到养老院,以解决住房安全问题,不予资金补助。同时,应封堵农户原居住的危房并设立危房警示标志。

四、加快改造进度

根据省住建厅、省财政厅要求,结合我区农村危房改造实际以及与脱贫攻坚、“双创双服”活动民心工程相衔接,总结以往农村危房改造工作的经验和教训。省、市下达我区2018-2019年度的农村危房改造任务,要在20189月底前全部开工;20195月底前全部竣工。修缮加固的全部在2018年底前竣工。农村危房改造竣工后,要立即将改造情况等信息全面准确录入全国农村危房改造信息系统。

五、认真落实建设要求

要严格执行基本建设要求,改造后的农房要达到建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全,墙体、梁柱、屋盖等修复完好,基本功能齐全,无漏雨、渗水等现象。要严格控制建房面积,禁止超标准实施农村危房改造,禁止单纯将补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途。要立足于实现住房安全有保障,要坚持实事求是,不好高骛远,不吊高各方面胃口。

六、明确建设要求,加强技术指导

各乡镇、滏阳街道办要坚持落实农村危房改造必须由经过培训的建筑工匠或有资质的施工队伍承担,组织力量,落实技术人员包村包户制度,帮助农户制定改造方案和进行施工建设,对地基基础、主体结构、屋面等重要部位施工进行现场技术指导和检查。农村危房改造完成后,由区危改办按照基本建设要求及时组织竣工验收,确保农村危房改造的质量安全。要完善农户档案管理,实行“一户一档”档案管理制度,批准一户、建档一户,将农户信息和建设管理情况等有关材料进行归档,并及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。

七、充分发挥补助资金的使用效益

区财政局要会同区住建局进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用管理效益。在组织预算执行中对照区域绩效目标(附表2)做好绩效监控。区财政局要按照《财政部、住房城乡建设部关于印发中央财政农村危房改造补助资金管理办法的通知》(财社〔2016216号)的要求,加强农村危房改造补助资金的使用管理,加快预算执行进度,提高资金使用效益。补助资金由区财政按照国库集中支付制度有关规定执行,对于支付给农户的资金,应当根据实际情况分阶段按比例足额支付到农户的“一卡通”账户。建立补助资金支付与改造进度挂钩机制,农村危房改造开工并经现场核验后15日内,支付50%补助资金。对于确无启动资金的特困户,各乡镇、滏阳街道办要积极协调施工方先行垫资建设。竣工并报请验收后15日内,区危改办要及时组织竣工验收,竣工验收通过后30日内,要兑现全部补助资金。

八、充分利用省市资金,做到应改尽改

对于各乡镇、滏阳街道办因年度农村危房改造对象动态变化、改造方式变更以及由于取消资格收回补助资金等因素出现的省、市、区以上补助资金结余的,应统筹用于我区下达任务之外的4类重点对象危房改造的补助。各乡镇、滏阳街道办要继续摸底调查,确保将4类重点对象居住安全,做到应改尽改、一户不漏。

对各乡镇、滏阳街道办因核查不到位,造成漏报的,由各自负责解决并对相关责任人进行问责。

九、强化社会监督

各乡镇、滏阳街道办在农村危房改造工作中,要认真落实“六公开”的要求,即改造政策、补助标准、补助对象、资金发放、实施情况以及信息档案公开。同时各乡镇、滏阳街道办要设立农村危房改造举报电话、开设危房改造咨询窗口,对群众反映的问题及时处理答复,面向农民群众提供危房改造技术咨询和进行工程纠纷调解等工作,促进农村危房改造工作顺利实施。

 

附件:1.峰峰矿区2018-2019年度农村危房改造任务安排

2.省以上农村危房改造补助资金转移支付区域绩效目标表

 

峰峰矿区人民政府

2018929


峰峰矿区2018-2019年度农村危房改造任务安排.doc
省以上农村危房改造补助资金转移支付区域绩效目标表.doc