索引号: 000014348/2018-09929

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府关于设置高污染燃料禁燃区的通告

文号: 峰政规〔2018〕12号

主题分类: 环境监测、保护和治理

发布日期: 2018年08月23日

峰峰矿区人民政府关于设置高污染燃料禁燃区的通告

 

峰峰矿区人民政府

关于设置高污染燃料禁燃区的通告

  

  为改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、环保部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔20172号)等法律、法规和文件规定,结合我区实际情况,经研究,决定划定我区高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围。现将有关事项通告如下:

  一、本通告规定的高污染燃料是指:煤炭及其制品;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  二、禁燃区范围:东至成峰公路,南至南环路,西至邢峰公路,北至新义公路以内的区域,以及此区域外所有实行清洁能源替代的区域。

三、禁燃区内禁止新(扩)建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等设施。

  四、禁燃区内正在使用的高污染燃料设施应当按照相关要求,在规定期限内改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源(洁净型煤),逾期未改用的,不得继续使用。

  五、违反本通告规定,在禁燃区内新(扩)建燃用高污染燃料设施、超标排放大气污染物以及销售、燃用高污染燃料的,由相关部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

  六、本通告自发布之日起施行,有效期为两年。

 

 

 

峰峰矿区人民政府

2018821

政策解读: