索引号: 000014348/2019-10007

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区优化投资建设项目审批流程实施办法(试...

文号: 峰政办规〔2018〕6号

主题分类: 重大建设项目

发布日期: 2018年10月14日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》的通知

峰峰矿区人民政府办公室

关于印发《峰峰矿区优化投资建设项目审批流程

实施办法(试行)》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区对口有关单位,区政府有关部门

    《峰峰矿区优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

峰峰矿区人民政府办公室

                                                         20181012


峰峰矿区优化投资建设项目审批流程

实施办法(试行)

 

为优化我区投资建设项目审批流程,简化审批环节,压缩审批时限,提高审批效率,依据《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)相关规定,参照《邯郸市优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》,结合我区实际,制定本实施办法。

一、实施范围

适用于我区政府投资建设项目和企业投资建设项目两大类。涉及交通、文物、抢险救灾、应急工程、临时性建筑工程等项目有特殊规定的,从其规定。

二、基本原则

(一)简化环节。投资建设项目审批流程整合为立项、用地审批、规划许可、施工许可、竣工验收5个阶段审批,区行政审批局牵头负责立项、施工许可阶段审批;区国土资源局、区行政审批局牵头负责用地审批阶段审批;区规划分局牵头负责用地规划许可阶段审批;区住房和城乡建设局牵头负责竣工验收阶段审批。

(二)优化流程。审批部门对各阶段审批事项和审批流程进行再优化,对每个审批事项的设定依据、受理条件、申请材料、法定和承诺时限、办理流程通过目录清单形式公开。凡没有法律、法规依据的证明和盖章环节等前置要件,原则上一律取消。

(三)一次性告知。推行一次性告知明白纸、流程图、政策解答“一口清”,建立微信公众号,对所有事项编制微信二维码,方便项目单位随时查阅。审批部门在接到项目单位的申请后,应在1个工作日内做出受理或不予受理决定;申请材料如需补正的,应在2个工作日内做出补正答复。申请材料齐全、符合要求的,即予办理;申请材料不全或不符合要求的,应一次性书面告知需补正的内容,原则上不得要求第二次补正材料。

(四)并行并联办理。项目单位同时申请同一审批阶段多个审批事项的,由牵头审批部门审查后告知相关审批部门并行并联办理,采取统一受理、联合核查、联合会审、联合踏勘、联合评估等方式,最大程度压缩并联办理时限,并行并联审批部门要在各自规定的办结时限内办结。牵头和相关审批部门负责同一阶段多个审批事项的,在部门内部也要采用并行并联方式,推进各审批事项的办理。

(五)容缺预受理。对于前置要件较多,且前置要件也属于需审批事项的环节:政府投资项目可行性研究报告审批、核发施工许可等,在项目单位提供的主要要件齐全且符合要求的情况下,牵头审批部门可采取容缺预受理方式,启动本阶段审查,并进行容缺受理一次性告知,同时协调并行并联审批部门主动提供审批条件、标准、内容等相关政策咨询服务,指导项目单位准备前置要件的申请材料。在本阶段许可决定前,项目单位应当取得所有法定前置要件并将所有申请材料补齐。

(六)信息共享。项目申报材料为审批部门发放的证照或批准文书、审批部门能够通过信息共享获取相关信息的,一律不再要求项目单位提交相关申报材料。在审批事项并联办理的过程中,审批部门内部实行专函联系制度,由牵头审批部门负责协调,将各相关审批事项的审核、审批结果利用联系专函的形式汇总于牵头审批部门。

(七)在线审批。全面推进“互联网+政务服务”,打造网络化便捷高效的审批服务。通过整合分散在各部门各领域的业务系统,统筹网上政务服务资源,通过统一平台开展网上受理审批查询等业务。凡具备网上审批条件的事项,全部实行在线审批,形成“全共享”工作平台。

(八)缴费后置。涉及收费事项各审批部门应对投资建设项目中的收费项目和标准予以公开,涉及收费项目均在办理施工许可前逐项核清,并告知项目单位。项目单位可先行申请办理施工许可各项审批要件,在核发施工许可证之前缴纳所有费用即可。

三、审批流程

(一)立项阶段

1.审批部门

牵头审批部门:区行政审批局。

并行并联审批部门:区规划分局、区财政局、区商务局、经济开发区管委会、区农业局、区林业办、旅游发展委员会、各乡镇街道办等。

2.审批事项

牵头审批事项:(1)政府投资项目建议书审批;(2)政府投资项目可行性研究报告审批;(3)政府投资项目初步设计或概算审批(国家和省对初步设计审批有规定的,按规定办理);(4)政府投资项目投资计划下达;(5)企业投资项目核准;(6)企业投资项目备案。

并行并联审批事项:(1)规划选址意见书或规划意见;(2)用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);(3)政府投资项目节能审查意见;(4)建设项目招标方案和不招标申请核准意见;(5)财政部门资金承诺证明(政府投资项目);(6)生产型项目入园意见;(7)非生产型项目所属镇政府意见;(8加油站(点)项目布点意见;(9)农业、林业、文旅项目行业主管部门意见。

并行并联审批事项中,第(1)项由区规划分局负责;第(2)至(4)项由区行政审批局负责;第(5)项由区财政局负责;第(6)项由经济开发区管委会负责;第(7)项由项目所属乡镇街道办负责;第(8)项由区商务局负责;第(9)项由农业局、林业办、旅游发展委员会负责。

3.并行并联审批环节

在办理政府投资项目可行性研究报告审批、企业投资项目核准、企业投资项目备案事项时,开展并联审批事项的办理。

4.审批时限(不含中介机构评估审查时间)

按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)规定,政府投资项目审批74个工作日、企业投资项目核准24个工作日、企业投资项目备案5个工作日。我区承诺审批时限:政府投资项目审批37个工作日、企业投资项目核准12个工作日、企业投资项目备案3个工作日。在各审批部门应在各自承诺办结时间内完成审批。

(二)用地审批阶段

1.审批部门

牵头审批部门:区国土资源局、区行政审批局。

并行并联审批部门:区规划分局。

   2.审批事项

   牵头审批事项:(1)国有土地使用权招标拍卖挂牌出让;(2)国有建设用地使用权划拨批准。

并行并联审批事项:(1)建设用地(含临时用地)规划许可证核发;(2)农用地转用、土地征收审批。

并行并联审批事项中,第(1)项由区规划分局负责;第(2)项由区国土资源局负责。

3.并行并联审批环节

牵头部门在办理国有建设用地使用权划拨批准前,开展并行并联审批事项的办理;在办理国有土地使用权招标拍卖挂牌出让前,开展农用地转用、土地征收审批的办理。

4.审批时限

按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)规定,用地审批阶段的审批时限共38个工作日。各审批部门应在各自承诺时间内完成审批。

(三)规划许可阶段

1.审批部门

牵头审批部门:区规划分局

并行并联审批部门:区行政审批局

2.审批事项

牵头审批事项:核发建设工程规划许可(临时建设工程规划许可)。

并行并联审批事项:(1)建设工程规划设计方案审定;(2)人防审核意见。

并行并联事项中,第(1)项由区规划分局负责;第(2)项由区行政审批局负责。

3.并联审批环节

在核发建设工程规划许可证前,开展并联审批事项的办理。

4.审批时限

按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)规定规划许可阶段的审批时限共42个工作日。各审批部门应在各自承诺时间内完成审批。

(四)施工许可阶段

 1.审批部门

牵头审批部门:区行政审批局。

并行并联审批部门:区公安消防大队、区文物保管所、区住房和城乡建设局、区人防办、区卫生和计划生育局。

2.审批事项

牵头审批事项:建筑工程施工许可。

并行并联审批事项:(1)建设工程消防设计审核;(2)在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探;(3)危险化学品建设项目的安全设施设计审查(主要针对工业项目);(4)取水许可;(5)生产建设项目水土保持方案报告书审批;(6)环境影响报告书、报告表文件审批等事项审查文件;(7)固定资产投资项目节能评估和审查;(8)防空地下室建设审批;(9)建设工程招标投标情况书面报告和合同备案;(10)建设工程安全监督手续备案;(11)建设工程质量监督手续备案;(12)核定城市基础设施配套费;(13)农民工工资预储金和农民工工资保证金;(14)房地产开发项目资本金;(15)防空地下室易地建设费;(16)医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核(主要针对医院建设项目)。

并行并联审批事项中,第(1)项由区公安消防大队负责;第(2)项由区文物保管所负责;第(3)至(10)项由区行政审批局负责;第(11)至(14)项由区住房和城乡建设局负责;第(15)项由区人防办负责;第(16)项由区卫生和计划生育局负责。

3.并行并联审批环节

在办理建筑工程施工许可事项时,开展并行并联审批事项的办理。为提高审批效率,由牵头部门负责召集或致函相关单位,按限定的时间(5个工作日)内反馈审批意见或联系函,涉及收费事项的在核发施工许可证前反馈即可。

房地产开发项目办理商品房预售许可和现售备案,按《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定执行。

4.审批时限

按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)规定,建筑工程施工许可阶段的审批时限共42个工作日。我区承诺时限:建筑工程施工许可阶段的审批时限共21个工作日。各审批部门应在各自承诺时间内完成审批。

(五)竣工验收阶段

1.审批部门

牵头审批部门:区住房和城乡建设局。

并行并联审批部门:区规划分局、区公安消防支队、区民政局、区教育体育局、区环境保护分局。

2.审批事项

牵头审批事项:建设工程竣工验收备案。

并行并联审批事项:(1)民用建筑节能专项验收;(2)质量信用档案;(3)建设工程质量监督报告;(4)永久性质量标牌;(5)工程档案验收;(6)防空地下室竣工验收;(7)建设项目配建保障房验收(住宅项目);(8)社区办公用房和服务用房验收(住宅项目);(9)教育配套设施验收(住宅项目);(10)建设工程竣工规划核实;(11)建筑工程消防验收;12)环保验收认可文件;

以上并行并联审批事项,第(1-6)项由区住房和城乡建设局负责;第(7)项由区房管局负责,相关部门配合;第(8)项由区民政局负责;第(9)项由区教育体育局负责;第(10)项由区规划分局负责;第(11)项由区公安消防大队负责;第(12)项由区环境保护分局负责。

3.并行并联审批环节

在办理投资项目竣工验收备案时,开展并行并联审批事项办理。为提高审批效率,由牵头部门负责召集或致函相关单位,在限定的时间(一般35个工作曰)内反馈审批意见。

4.审批时限

按照《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》(冀政办字〔201713号)规定,建设工程竣工验收备案阶段的审批时限共22个工作曰。各审批部门应在各自承诺时间内完成审批。

房屋建筑以外工程的竣工验收,由相关部门遵从原规定执行。

四、组织实施

(一)加强领导。各有关部门要高度重视,按照基本原则要求,研究制定本部门具体实施方案,进一步优化审批流程,细化审批事项,压缩不必要审批环节,缩短审批时限,探索实践承诺制,推进行政审批规范化、标准化建设。

(二)明确责任。区行政审批局、区国土局、区规划分局、区住建局负责投资建设项目审批流程各个阶段优化工作的协调组织工作;各阶段牵头审批部门负责本阶段行政审批工作的组织实施,以及本阶段并行并联审批事项流程运转协调规范工作。各并行并联审批部门负责本部门专项审批的承办及并联事项的协同落实工作。

(三)首问负责。各阶段牵头审批部门要对项目单位落实首问负责制,对同一项目的不同阶段实行多点分包,建立“五个一”(一个专人、一部电话、一部手机、一个邮箱、一个微信)绿色服务直通车,随时为项目单位提供相关政策咨询服务。

(四)创新服务。各有关部门要切实抓住优化审批流程的本质和关键,结合部门职能,积极探索创新服务。充分利用“互联网+政务服务”的模式,整合政务平台资源,审批事项进行网上受理、信息公开、网上办结、网上查询,切实改进审批方式,提高审批效率。

(五)强化督导。区政府办公室对优化后的审批流程进行全过程督导,对落实情况进行专项督查,强化奖惩,对成效突出的予以表扬,对推诿扯皮、落实不力的,进行通报批评,问题严重的进行行政问责,对违规审批、不作为、乱作为、慢作为的,依法严肃追究相关部门和人员责任,确保各项优化措施落实到位。