索引号: 000014348/2019-33383

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区建立行政审批公共服务公共资源交易“中...

文号: 峰政办字〔2019〕7号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2019年01月22日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区建立行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”实施意见》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,区对口各单位,区政府各部门:

《峰峰矿区建立行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”实施意见》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合各自工作实际,认真贯彻落实。

                    

 

峰峰矿区人民政府办公室

                             2019116

 

(此件公开发布)

 

 


峰峰矿区建立行政审批公共服务公共资源

交易“中介超市”实施意见

 

为深化行政审批制度改革,规范与行政审批相关的中介服务行为,优化公共服务和投资环境,根据市政府办公厅《关于建立行政审批公共服务公共资源交易中介市场的意见》(邯政办〔201660号)精神,现就建立峰峰矿区行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”(以下简称区“中介超市”),特制定如下实施意见。

一、指导思想

按照“坚持依法行政、市场主导、公平开放、竞争有序、诚实守信、强化监管、规范高效”的原则,实现中介服务垄断转变为竞争、分散转变为统一、封闭转变为公开、指定转变为竞价的“四个转变”达到“降费、提速、增效”的目标,促进我区经济社会健康发展。

二、委托单位范围

各乡镇(街道)、经济开发区管委会、区对口各单位、区直各部门,使用财政性资金购买除在法律、法规规定招投标以外的行政审批、公共服务、公共资源交易等中介服务,须通过区“中介超市”采取平等竞争、公开选取的方式选取中介服务机构。采用非政府投资的,可根据自愿原则或者业务需要,依托区“中介超市”信息化系统,平等、公开的选取。

三、中介入驻

(一)入驻类别

各类提供行政审批、公共服务相关需求的中介企业、社会组织等。

1.咨询类。包括环境影响评价报告书(表)、项目建议书、项目申请报告、项目可行性研究报告、工程预决算的编制等。

2.评估类。包括环境影响评价报告书(表)评估、节能评估报告、社会稳定风险分析报告、土地评估、房地产评估、资产评估等。

3.测量类。包括工程测量、房产测量、地籍调查、土地测绘等。

4.代理类。包括工程招投标代理、采购代理、人事代理、法律服务等。

5.监理类。包括环境监理、人防工程监理、水利工程监理、土建施工监理等。

6.其他类。包括资本验证、财务审计报告、PPP咨询、拍卖、抵押等。

(二)入驻方式

“中介超市”采取网上入驻和实体入驻两种方式。网上入驻即依托市“邯郸·丛台中介超市”信息化系统,由中介机构申请入驻,形成网上“中介超市”;实体入驻即在区政务服务大厅设置中介服务窗口,开展中介服务。

(三)入驻条件

1.网上入驻应具备下列条件:

1)经依法设立,有独立法人资格和从业资质。

2)有办公场所和稳定的技术业务骨干。

3)出具的报告能经有关部门认可并有法律效力、能独立承担法律责任。

4)入驻企业需依法纳税、依法为职工签订劳动合同和参加社会保险,3年内无违法违规等不良记录,其他入驻条件可参照相关管理办法。

2.实体入驻除应具备网上入驻条件外,还应具备下列条件:

1)业务量大,信誉好。

2)能派业务骨干常驻办公,洽谈业务,签订合同。

四、运行机制

(一)准入备案机制。“中介超市”监督管理办公室要严格按照有关程序对新入驻“邯郸·丛台中介超市”信息化系统的中介机构建档立卡,录入市“中介超市”信息化系统,并对外公开发布。中介机构要提供并及时更新本机构相关真实有效信息,接受区“中介超市”监督管理办公室、业务主管部门的定期审查,接受委托单位的相关监管。

(二)动态管理机制。“中介超市”监督管理办公室对入驻中介机构实行动态式管理。对网上入驻和实体入驻的机构,采取末位淘汰制,保证对新注册和有信誉机构的公平性。

(三)公开选取机制。对政府性投资需购买中介服务(法律、法规规定招投标的除外)的,各乡镇(街道)、区对口各单位、区直各部门要严格按照《峰峰矿区“中介超市”管理暂行办法》有关程序选取中介机构;对非政府投资需购买中介服务(法律、法规规定招投标的除外)的,需求方可自主选择,也可依托区“中介超市”选取中介机构。对于未按《峰峰矿区“中介超市”管理暂行办法》执行的,区审计部门在其决算报告中要予以反映,区财政部门不予拨付相关费用。

(四)信评惩戒机制。按照“分级分类、动态管理”原则,区“中介超市”要建立完善信用体系和考核评价机制,对损坏公平、公正竞争行为的,一律不予返还保证金,并依据相关规定,将其列入黑名单,予以清退。情节严重的,要按照有关规定移交司法机关惩处。

五、保障措施

(一)健全组织,加强领导。成立由区长任组长,区纪委书记、区政府常务副区长任副组长,区委督查室、区政府督查室、区政府法制办、区编办、区发展和改革局、区教育体育局、区科技和工业信息化局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区自然资源和规划局、区住房和城乡建设局、区城市管理综合行政执法局、区交通运输局、区水利局、区农业农村局、区商务局、区文化广电和旅游局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区审计局、区市场监督管理局、区统计局、区行政审批局、区医疗保障局等部门主要负责同志,区公安分局主管负责同志为成员的区“中介超市”领导小组。领导小组下设区“中介超市”监督管理办公室,办公室设在区行政审批局,办公室主任由区行政审批局长兼任,主要负责区“中介超市”的运行管理、监督和信用评价等工作。

(二)明确职责,协调联动。相关部门要积极配合,协调联动,形成工作合力。区“中介超市”监督管理办公室负责区“中介超市”的设立、日常运行、管理及信用评价;区编办负责牵头梳理入驻区“中介超市”的行政审批中介服务事项清单并及时更新;区发改局牵头负责梳理行政审批中介服务事项收费清单并及时更新;行业主管部门负责对入驻区“中介超市”的中介服务事项进行把关,并积极向区“中介超市”推荐符合准入要求的中介机构;区纪委监察委负责区“中介超市”的监督检查;委托部门负责对涉及到的中介机构资质及业务水平进行监督检查等。

(三)严明纪律,强化监管。相关部门要严格落实各项工作流程和各项规章制度,定期不定期检查和督导,发现问题视情节轻重予以相应处理;对出现履职尽责不到位、“吃拿卡要”等行为依法依规严厉惩处;情节严重造成恶劣影响的,移交司法机关。

政策解读: