索引号: 000014348/2019-33462

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发峰峰矿区政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案...

文号: 峰政办字〔2019〕18号

主题分类: 政务督查

发布日期: 2019年04月12日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发峰峰矿区政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知

区政府对口单位,各粮食储存企业:

《峰峰矿区政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

峰峰矿区人民政府办公室

                              20194月7

 

 

 

 

峰峰矿区政策性粮食库存数量和质量大清查

实施方案

 

根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》(2019-22)和《邯郸市人民政府办公厅关于印发邯郸市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》(2019-27)要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、清查时点、范围和内容

(一)清查时点201933124时统计结报时点为全市统一的大清查时点,不得提前和延后。

(二)清查范围。峰峰矿区行政区域内各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括:中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮(含省、市、县三级储备原粮及成品粮)等。

(三)清查内容

1、库存粮食数量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。

2、库存粮食质量。政策性粮食质量指标、储存品质指标和食品安全主要指标。暂不对商品粮和政策性成品粮进行质量清查。

对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实性和可靠性。

二、清查原则和方法

1、问题导向,底线思维。聚焦政策性粮食库存管理中存在的突出问题和薄弱环节,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、运作合规的底线。

2、全面清查,突出重点。按照在地检查要求,对纳入清查范围的粮食企业实际储存库点,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;突出重点品种、重点区域、重点企业政策性粮食的数量和质量,加大清查力度和重大线索核查力度。

3、依规清查,创新方法。严格依照本实施方案的规定和大清查检查方法,从严从实组织好清查工作。

三、实施步骤

2019大清查按照准备、全面实施和总结完善3个步骤开展。

(一)准备阶段(410日前)。

根据全市实施方案要求,建立由区政府常务副区长为组长,区发改局(粮食和物资储备局)、区财政局、区统计局、农发行峰峰支行、中央储备粮峰峰直属库、邯郸峰峰市级粮食储备库等部门(单位)负责同志为成员的区政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组,负责组织领导全区政策性粮食库存数量和质量大清

查工作,协调解决重大事项和问题。区大清查领导小组办公室设在区发改局(粮食和物资储备局),负责组织落实大清查各项具体工作,对人员调配、方法步骤、责任划分、案件核查、经费保障等做出具体安排。粮食承储企业要实事求是地反映粮食库存的真实情况,做好相应的账务处理,对已销售出库的粮食要核减当月统计账,未回笼的销售货款计入相应结算账户,不得以任何理由虚增库存,严禁以虚购虚销方式掩盖亏库。要认真做好仓房(货位)登记、清查器具和扦样设备配备、业务资料整理、粮堆形态整理、自查人员落实、配合质量扦样等准备工作。

(二)全面实施(411日至615日前)。

1、企业自查(4月底前)。区大清查办公室组织督导全区各政策性粮食承储企业,严格按照大清查的各项要求开展自查。各粮食企业对本企业及其租赁库点自查结果进行审核,并报上一级主管单位备案。各类承储企业自查结果审核确认后,形成书面报告并报送大清查办公室备查。对自查发现的各类问题,由承储企业建立整改台账,承储企业的上一级主管单位督促整改。企业自查发现问题,普查前整改处理到位、未造成重大损失的,可不予追究相关责任。

2、全区普查(5月底前)。在区大清查办公室的组织指导下,由区发改局(粮食和物资储备局)牵头,抽调专业技术人员组成检查组,对全区政策性粮食承储企业及其租赁库点进行全面检查。 数量清查和质量清查的步骤和要求,严格按市清查实施方案落实。

3、督导检查(615日前)。区大清查办公室将按照大清查

各项工作要求,统一组织实施企业自查阶段督导检查全覆盖,督导检查实行组长负责制,督导组对督查结果负责。同时企业做好迎接国家抽查的准备工作。

4、案件核查(大清查期间)。区大清查办公室将按照上级文件要求,建立案件举报受理工作机制,做好粮食库存大清查期间的举报案件受理、查处工作。

(三)总结完善(6月至12月)。

1、问题汇总整改。区大清查办公室对粮食库存大清查发现的各类问题要进行梳理汇总,形成问题清单,建立整改台账,下发整改通知书,明确整改时限和要求。对重大问题区大清查办公室将建立挂牌督办制度,限期督办整改。

2、结果总结上报。区大清查工作办公室逐级汇总检查结果,编报相关报表和检查工作报告。要对全过程进行认真总结,分析检查过程中出现的问题,提出整改建议。1115日前,向市发展改革委(市粮食和物资储备局)上报大清查案件处理情况。

四、工作要求

(一)加强组织领导。全区政策性粮食库存大清查由区大清查办公室组织领导。各相关单位,特别是粮食企业要高度重视,加强领导,密切配合,按照方案确定的总体安排和实施步骤开展工作,及时研究解决粮食库存大清查工作中的问题,确保各环节工作有机衔接、顺利开展、取得实效。

(二)依法依规检查。要将依法依规检查理念贯穿检查全过

程,严格执行政策性粮食库存大清查实物、账务、质量等检查方法,切实履行好工作职责。要认真梳理不同性质粮食库存的检查依据,规范检查程序和手续,层层复核检查结果。要认真填写检查工作底稿,不得篡改、隐匿、损毁检查原始记录和数据、确保检查工作深入细致,检查结果客观公正。

(三)严明纪律规矩。要选派政治素质高、业务能力强的人员参加粮食库存大清查工作。按照谁检查谁负责的原则,认真落实清查工作责任制和责任追究制。对违反纪律、工作走过场、弄虚作假的,要依法依规严肃查处问责。

(四)落实经费。按照市实施方案文件要求,全区政策性粮食库存大清查经费由区财政承担,大清查工作要本着勤俭节约、降低成本的要求,统筹安排、合理使用。

(五)注重宣传引导。及时向社会公布粮食库存大清查的政策要求和方法步骤,提高透明度;主动接受人大、政协、纪检监察等有关部门和人民群众、新闻媒体的监督,增强透明度和公信力。

政策解读: