索引号: 000014348/2020-46070

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区2020年老旧小区改造工作实施方案》的通知

文号: 峰政办字〔2020〕16号

主题分类: 其他

发布日期: 2020年07月08日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区2020年老旧小区改造工作实施方案》的通知

峰峰矿区人民政府办公室

关于印发《峰峰矿区2020年老旧小区改造工作实施方案》的通

 

各乡镇人民政府、滏阳东路街道办事处,区对口有关单位,区政府有关部门,经济开发区管委会:

《峰峰矿区2020年老旧小区改造工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                                                                     峰峰矿区人民政府办公室  

                                                                                                      2020516

 

 

 

 

 

峰峰矿区2020年老旧小区改造工作

 

为全面落实《邯郸市2020年老旧小区改造工作方案》文件精神,提升旧城区居民生活质量,切实解决老旧小区在安全设施、市政配套、环境治理等功能方面存在的问题,结合我区实际,决定在全区开展老旧小区改造提升攻坚行动。特制定本工作方案。

一、工作目标

坚持以人为本、注重民生的原则,全面实施“1341”发展战略,坚持“3346”工作法,经区委区政府研究,强力推进“1420”工程,即一条主线,四个示范片区,20个精品样板小区,全面解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,完成82个老旧小区改造任务,使老旧小区居住环境和生活品质得到明显提升,为广大业主营造整洁、有序、安全、舒适的生活环境。

二、基本原则

(一)以民意为导向,制定小区改造方案。组织专业队伍,对改造小区进行全面调查摸底,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,积极引导居民参与,深入了解居民的改造意愿。结合小区实际情况,一小区一方案,科学合理制定小区改造方案。

(二)以政府为主体,融合社会参与力量。一是彭城镇、临水镇、峰峰镇、滏阳东路街道为主体,积极发挥社区桥头堡作用,引导居民参与老旧小区改造提升工作。二是采取EPC、资金奖补等方式,广泛寻找战略合作伙伴,充分利用老旧小区闲置土地、房屋及市场资源,争取专项资金、引进社会资本、号召居民广泛参与老旧小区改造提升工作,在老旧小区改造过程中真正达到共谋、共建、共管、共享目标,形成政府统筹、属地组织、社会参与、共享共治的工作机制。

(三)以创新为切入点,打造精品示范片区、精品示范小区。按照“1420”工作要求,打造以滏阳路为一条主线,春光片区、滏阳新村片区、彭东新村片区、电厂片区4个示范片区,滏阳新村、宏泰家园楼、交通局家属楼等20个精品样板小区,全面提升小区居住环境,彰显小区文化内涵。

    精品示范小区。选取20%比例的小区做为精品示范小区,树立精品意识,打造标杆小区,引领改造工作开展。具体改造内容按照“8+X”改造标准进行。(“8”是指八项必改内容:一是屋顶防水改造。包括对所有楼顶进行防水改造和对原有坡屋顶进行维修、维护等。二是楼体修整。包括外墙粉刷和楼体内公共区域粉刷,阳台、外立面安全隐患排查和整治等。三是架空线路整治。包括弱电线路入地,强电线路规范等。四是道路修整。小区主路要统一铺设路面,路牙石、便道砖统一更换整修。五是排水设施改造。所有排水管道要全部更换,有条件的实施雨污分流。六是安防设施安装。包括四防(人防、技防、消防、物防)设施配备改造等。七是环境改造。环境卫生、绿化美化、秩序整治要立足现实基础,提升层次,提升水平。八是文化内涵提升。按照精心、精细、精致、精美的要求,挖掘小区文化内涵,定制小区独特的传统、历史符号,提升小区品位。“X”指根据小区具体情况,结合群众意愿,自选的改造项目)。

环境宜居小区。对于其余80%的小区作为环境宜居小区,进行全面改造,按照“7+X”(其中“7”是指七项必改内容。包括屋顶防水改造、道路修整、排水设施改造、线路整治、楼体修整、安防设施安装、环境改造,具体改造除线路整治需对强弱电进行规整外,其余标准同上。“X”根据小区具体情况结合群众意愿,自选的改造项目)改造标准,打造环境优美、舒适宜居的小区。

以上必改内容确实不需要改造的,由区主管部门提出申请《邯郸市老旧小区改造工作领导小组办公室关于人员和职责分工的通知》(市改造办20204号),市督导组进行现场核查批准后不再改造。

三、工作安排

(一)改造内容。老旧小区改造内容包含安全问题、通行能力、配套功能、环境治理四个方面:

1. 安全问题方面:集中解决安全设施、服务设施、公共设施和外部环境四类功能存在的安全问题,包括完善消防水源和消防设施、实施电气改造、规范燃气敷设和改造消防车道、电梯、二次供水、路灯、井盖、甬道、围墙、阳台及外檐、维修平改坡屋面等。

2. 通行能力方面:结合老旧小区道路实际情况,制定科学合理的改造方案,大幅提高道路通行能力,有序停放车辆,确保消防通道畅通。行车秩序与停车状况明显改善,方便居民出行,包括老旧小区道路铺设整修,周边环境整治等。

3. 配套功能方面:优化和完善老旧小区各项设施,补齐功能短板,包括老旧小区增设加装电梯、房屋修缮、规范楼内管线、排水管网改造、无障碍设施改造、安装健身器材、维修补建楼门牌、建设停车泊位、安装视频监控系统、建设邮政服务场所及智能信报箱、规范户外供热设施、增加公共服务设施等。

4. 环境治理方面:整治环境卫生,修补破损地面,清理私搭乱建,完善环卫设施,取消垃圾道、垃圾房、垃圾池;恢复绿地,提高小区绿化率;粉刷墙面,清除小广告,设立小区公共信息发布牌;整理通信、网络等线缆,优化小区整体环境。

(二)实施步骤

1.制定方案。按照要求,相关乡镇(街道)摸清底数,征求小区居民改造意愿,同时,乡镇(街道)应尊重小区业主意愿,“一小区一方案,共同商定改造内容、因地制宜提出合理、科学的小区改造方案。

2.施工准备。区住建局负责按程序完成82个改造小区的项目可研、初步设计、立项、审批、招标等工作,确定EPC总承包、监理和审计公司。施工过程中严格按照程序,认真组织工程设计、工程造价、财政评审、工程招标和施工,统筹安排,优化流程,提高效率。

3.组织施工。按照老旧小区改造方案,由区住建局牵头对老旧小区实施改造,相关乡镇(街道)具体组织实施,确保1031前完成施工82个采取奖补形式改造的小区,要严格按照程序,认真组织施工。区住建局要通过招标选定工程监理,把好工程质量关。

4.竣工验收。121日前,由区住建局牵头,财政局、乡镇(街道)、社区居委会、业主委员会(或业主代表)、EPC总承包方和监理等单位按照年度任务目标共同验收。

5.落实管理。小区改造项目验收后,由彭城镇、临水镇、峰峰镇、滏阳东路街道负责组建社区物委会,主要负责督促业委会和物业服务企业履行职责,协调解决社区物业管理中出现的问题。推行乡镇(街道)、社区、业主委员会(物业公司)、楼(院)长、单元长五级网格建设,对条件成熟的小区,由乡镇(街道)社区居委会组织,推动成立业主大会及业主委员会,由业主大会及业主委员会选聘物业服务企业,签订物业服务合同。未成立业主大会及业主委员会的小区,由属地乡镇(街道)根据实际,采用连点成片、新旧结合等方式建立网格化管理区域,将网格内老旧小区打包委托物业服务企业统一管理,或者由乡镇(街道)社区物委会主导,小区楼门长或者居民代表参与,选聘优秀物业服务企业。物业服务内容及标准按照菜单式等级服务标准执行。对于位置较偏、规模较小,可以采用居民自治模式,即在社区物委会领导下,以居民意愿为基础,成立由楼门长、党员及居民代表组成的居民自治管理小组,按照自我管理、自我服务、非营利性、费用均摊的原则,采取聘请专业人员、服务外包、居民互助等多种方式,建立长效机制。

6.资金监管。区财政局严格资金监管,按照专项资金使用管理的规定,严格程序,规范使用,杜绝违规违纪现象发生。

7.实施审计。区审计局和建设单位委托第三方机构对老旧小区改造提升工程进行结算审计,建设单位应积极配合,确保改造资金安全使用。

四、保障措施

按照决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评的原则,做好该方案实施的保障工作。

(一)强化组织领导。成立峰峰矿区老旧小区改造工作领导小组,由区政府主要负责人任组长,区委副书记、区政府主管副区长任副组长,具体成员为各责任单位主要负责同志。领导小组下设办公室,办公室设在区住房和城乡建设局,办公室主任由住建局主要负责人兼任。

(二)各成员单位职责

1.住房和城乡建设局(峰峰矿区老旧小区改造工作办公室):负责指导把关项目方案、规划、招标、施工、验收等工作,督导、协调、通报和推进小区改造进度。

2.彭城镇、临水镇、峰峰镇、滏阳东路街道:作为老旧小区改造提升责任主体,负责摸底,征求群众意见,提出初步改造方案以及老旧小区改造相关工作,负责辖区内需改造老旧小区居民的沟通、协调及群众联络工作。对认定的违章建筑由EPC总承包方专业拆除集中清运。

3.财政局:负责对老旧小区改造项目提供资金支持,对小区改造方案进行评审,对接市财政局,申请市级奖补资金。

4.审计局:负责对市、区财政奖补资金的使用进行审计、监督。

5.自然资源和规划局:负责指导协调老旧小区房屋规划改造等工作,对小区内私搭乱建进行认定。

6.城市管理局:负责指导老旧小区燃气、供热、供水管网改造工作;推动组织对老旧小区外城市道路路灯进行检查、维修、更换,并按照标准指导验收工作。

7.公安分局:负责视频监控系统建设的指导和管理工作,及时协调施工中产生的恶意阻工事件,保障工程进行。

8.文化广电和旅游局:负责指导老旧小区文化内涵提升工作。

9.市场监督管理局:指导推动组织电梯维修、改造,并按照标准指导验收工作。

10.民政局:负责指导推动做好社区办公、社区服务用房的改造,并建立健全长效管理机制。

    11.供电公司:负责产权范围内老旧线路和配电箱使用状况的检查和维修工作,并按照标准指导验收工作;负责楼道公用照明设施的表计安装以及管辖范围内表计前供电线路的整理规范。

12.河北广电网络公司峰峰分公司及移动、联通、电信峰峰分公司:负责网络线路等相关管线的整理规范工作。

13.邮政集团公司邯郸市峰峰矿区分公司:负责联系市邮政局提供、设立信报箱的技术标准及指导工作。

其他有关单位按照各自职责做好协助配合工作。

(三)严格任务考核。

1.有关政策资金以奖代补等方式予以支持,改造资金的拨付按照施工进度统筹安排,EPC招投标完成后,持中标通知书,结合中标价格和具体情况,拨付改造提升资金。

2.强化监督检查。区城乡建设指挥部对施工现场工作进行日常巡查督导,每周召开调度会,每半月对在建工程进行一次巡查督导,每月召开一次老旧小区改造专题会议。相关乡镇(街道)、社区居委会、建设单位、监理单位、EPC总承包单位要及时收集和吸纳群众的意见和建议,对业主提出的意见和建议进行落实,对工作中好的做法及时宣传报道,对不支持工作的单位和个人要予以曝光,营造良好的舆论氛围。

3.发挥效能督查、考核的作用,对照工作职责和工作任务落实,加大老旧小区考核力度,实行日常督查和周评比、月观摩制度,确保老旧小区改造提升工作顺利推进,对工作推进不力的单位和个人适时进行约谈。

    (四)加大宣传力度。充分利用新闻、报纸等媒体全方位、多角度宣传老旧小区改造的重要意义、改造的必要性和改造成效,积极引导群众参与,形成人人参与、人人共享的改造氛围。

(五)建立长效管理机制。乡镇(街道)及社区要加强管理,密切与居民沟通协商建立有效的小区管理机制,确保改造验收后的小区保持原貌,确保小区改造的样板精品效果。积极推进老旧小区业主委员会组建进程,依法成立业主委员会,不具备条件的小区,乡镇(街道)成立社区服务站牵头统一管理。同时,探索专业化物业管理或有偿社区服务管理等模式,建立健全相应的管理制度,完善后期管理长效机制,维护老旧小区改造效果。