索引号: 000014348/2020-00609

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区节水型社会达标建设工作实施方案》的通知

文号: 峰政办字〔2020〕7号

主题分类: 水利

发布日期: 2020年03月17日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区节水型社会达标建设工作实施方案》的通知

各乡镇人民政府、滏阳东路街道办事处,经济开发区管委会,区直各有关单位:

为全民贯彻新时期水利工作方针,进一步增强全社会对水资源的节约和保护意识,加强水资源管理,提高用水效率及效益,实现节水型社会建设的目标任务,按照《河北省县域节水型社会达标建设工作实施方案(2018-2020年)》(冀水资〔201772号)的要求,结合我区实际情况,制定了《峰峰矿区节水型社会达标建设工作实施方案》。

《峰峰矿区节水型社会达标建设工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。各乡镇人民政府、滏阳东路街道办事处、经济开发区管委会、区直各有关单位要根据方案要求,明确分工,加强协作,全力做好政策实施、水价机制落实、资金投入、建设项目节水、供水管网改造、疏干排水、再生水利用、农业节水等各项工作,扎实推进峰峰矿区节水型社会达标建设,为建设经济强区、美丽峰峰提供坚实的水资源保障。

 

 

 

峰峰矿区人民政府办公室     

2020313       

 

 

 

 

 

峰峰矿区节水型社会达标建设工作实施方案

 

一、综述

水是人们赖以生存的资源,也是促进社会经济发展的重要因素。在推动城市化进程中,有些地方为了大力发展重工业和农业,大量使用水资源,肆意浪费和污染水资源,造成了水资源的短缺,严重影响了区域经济社会的长远发展。

我国水资源总储量约2.81万亿m3,居世界第六位,但人均水资源量却不足2400 m3,仅为世界人均占水量的1/4,世界排名110位,被列为全球13个人均水资源贫乏国家之一。峰峰矿区多年平均水资源量为7192m3,人均资源量仅有142m3,只占全国人均水资源量的1/17,属于严重缺水地区。水资源的缺乏已经影响到了峰峰矿区经济社会的发展,有的企业因水量限制不能扩建,有的项目因水资源问题不能投产,有的工厂因水环境原因被关停。因此,有效保护水环境,合理开发利用水资源,做好节水型社会建设工作,对于改善峰峰矿区生态环境、保持经济社会长久可持续发展具有重要意义。

峰峰矿区有邯郸市生活饮用水水源地,也是滏阳河的发源地,有和村盆地、黑龙洞泉群,是水文地质南单元的主要区域。矿区的节水型社会建设工作不仅对峰峰矿区,乃至邯郸市都有着深远的影响。

为贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》文件精神、落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《水污染防治行动计划》,国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部于20171月编制发布了《节水型社会建设十三五规划》。2019415日国家发展改革委、水利部联合发布了《国家节水行动方案》。要求加强组织领导,加强党对节水工作的领导,统筹推动节水工作。国务院有关部门按照职责分工做好相关节水工作。水利部牵头,会同发展改革委、住房城乡建设部、农业农村部等部门建立节约用水工作部际协调机制,协调解决节水工作中的重大问题。地方各级党委和政府对本辖区节水工作负总责,制定节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。邯郸市水利局于2017年下发了《邯郸市县域节水型社会达标建设工作方案》。

峰峰矿区根据区域特点,在水源地保护、生态湿地修复、工业节水、矿井疏干水利用及中水利用方面做了大量的工作。近年,黑龙洞泉域泉水复涌就是节水成效的具体体现。

二、基本情况

峰峰矿区概况

1.自然地理概况

峰峰矿区位于河北省邯郸市西南部,地处太行山东坡边缘。矿区西邻太行山,东为华北平原。北与武安市接壤,东西南部均与磁县毗邻,地理位置在东经114°02′-114°19′,北纬36°21′-36°33′之间,区域行政总面积342km2

峰峰矿区属暖温带半湿润大陆性气候,以少雨、干旱、多风为主要特征。春燥多风,夏热多雨,秋高气爽,冬寒少雪,四季分明。多年平均气温13.9℃,年平均日照2550.3h,多年平均降水量556.0mm,多年平均水面蒸发量1266mm,降水量年际变化较大,年内分配不均。

峰峰矿区境内主要有滏阳河、牤牛河两条天然河流,两河均属子牙河水系的滏阳河流域。

2.水利工程概况

峰峰矿区的水利建设是在建国以后随着国民经济的恢复而逐步开展起来的。通过数十年的建设,兴建了许多用于防洪、除涝、灌溉和水土保持等方面的水利工程。

峰峰矿区共有小(二)型水库5座,总库容94m3。其中,常年蓄水的有大社水库老道泉水库。全区共有坑塘60座,蓄水能力246m3。其中,41座常年蓄矿井水和地表径流水,蓄水量153.5m3

引水工程主要包括跃峰渠、滏北渠和滏南渠工程。其中,跃峰渠引自漳河主要用于工业和农业灌溉。

3.区域水资源及开发利用

根据邯郸市第二次水资源评价分析成果,峰峰矿区多年平均水资源量为7192m3,其中地表水资源量3685m3,多年平均地下水资源量5302m3,地表水与地下水重复水量1795m3,人均资源占有量142m3

2017年峰峰矿区总用水量为6378m3。其中,工业用水量2340m3,占总用水量的36.69%;城镇农村生活用水量1528m3,占总用水量的23.96%;农业用水量2410m3,占总用水量的37.79%;生态环境补水量100m3,占总用水量的1.56%。在总用水中,利用地表水1732m3,利用地下水3388m3,矿井疏干水1260m3

4.社会经济

峰峰矿区现辖9个镇、1个乡和1个街道办事处,总人口50.13万人,全区总面积342k㎡。

峰峰矿区境内矿产资源丰富,种类繁多,已探明并具开采价值的有煤、铁矿石、瓷土、铝矾土、石灰石、大理石、石膏等近30种。其中,原煤储量35亿吨,铝矾土4亿吨,优质石灰石55亿吨,煤矸石3亿吨,紫砂土2亿吨。 这些资源不仅储量大,而且埋藏浅、品位高、宜开采,对于发展煤化工、电力、建材、陶瓷等项目,具有得天独厚的条件和良好的基础,现已形成煤焦化、电力、建材、陶瓷四大支柱工业。境内旅游资源丰富,有北齐时代的南北响堂石窟,宋代抗金古地道,古磁州窑遗址,明代的无梁阁和黑龙洞风月关等文物古迹120多处。

2017年峰峰矿区地区生产总值完成189.4亿元,同比增长5.3%。全部财政收入完成23.88亿元,同比增长8.5%。规模以上工业增加值完成92.9亿元,同比增长3.6%

峰峰矿区节水型社会工作开展情况

    近些年,国家对节水工作十分重视,相继出台了《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《水污染防治行动计划》、《节水型社会建设十三五规划》、《国家节水行动方案》等政策法规。 邯郸市水利局于2017年下发了《邯郸市县域节水型社会达标建设工作方案》。峰峰矿区政府和有关部门,早谋划、早行动,在节约用水、保护水环境、保护水资源等方面做了一些工作、出台了一些管理办法,取得了一定的成效。

在做好农业节水、工业节水、生活节水等上级要求的一些工作的同时,根据峰峰矿区水资源管理方面的特点,有针对性的做了大量的工作。峰峰矿区与其县比较有以下特点:一是位置的特殊性,矿区有三个重要的地下水集中供水水源地,一个市级饮用水水源地(羊角铺地下饮用水水源地)和两个区级饮用水水源地(二里山水厂水源地、党校水厂水源地),因此水源地保护工作是峰峰矿区水资源管理的一个重要方面。二是用水结构的特殊性,与其他县比较,峰峰矿区工业用水所占比重30-40%明显偏大,东部县多在20%以下,农业用水仅占总用水量的30%左右,比其70-90%的比例明显偏小,因此工业节水应作为峰峰矿区的一个重点来抓。三是产业结构及水源的特殊性,峰峰矿区煤矿较多,存在大量的矿井疏干水,如何利用好矿井疏干水,以减少地下水的开采量,是矿区节水建设的一个重要内容。四是再生水利用,矿区有三个污水处理厂,中水利用率偏低,只有不到20%,今后需要加大对中水的利用。

1.峰峰矿区开展的工作 

1推进农业水价改革,发展农业节水灌溉

为了推进农业水价综合改革。2018818日峰峰矿区人民政府办公室印发了《峰峰矿区农业水权交易实施细则》。峰峰矿区人民政府办公室于20181230日印发了《峰峰矿区农业水价综合改革农业水费征收使用办法》、《峰峰矿区农业水价综合改革奖补资金使用管理细则》、《峰峰矿区农业水价综合改革绩效评价办法》,并自印发之日起开始执行。

方案提出的奖补资金测算方法、奖补额度、补贴对象、补贴标准以及使用与管理方法等,符合河北省水利厅、财政厅、物价局有关要求。建立了峰峰矿区农业水价改革机制,推进了农业水权制度建设,建立了农业用水精准补贴和节水奖励机制。

峰峰矿区2017年开始实施了农业综合开发中型灌区节水配套改造项目。建设规模有滏源灌区改造干渠长度8.86km,修建进水闸15座,生产桥5座,渠首工程改造1处,量水设施5处。

2017年完成小型农田水利工程21项,新增节水灌溉面积0.2万亩,恢复改善灌溉面积0.4万亩。

对峰峰矿区部分水利设施进行维修加固、铺设引水管线、配套供水设施等措施,地表水控制灌溉面积达到2834亩,年节水量为12.80m3;地下水高效节水总面积为0.8573万亩,总节水量56.45m32017年该工程开工建设,开挖土石方1000 m3,砌石500 m3,开挖沟槽1000m

2017年全区总灌溉面积8.4千公顷。节水灌溉面积7.46千公顷,占总灌溉面积的88.8%。在节水灌溉面积中,喷灌面积0.17千公顷,微灌面积0.27千公顷,低压管灌溉面积1.65千公顷,其它节水灌溉面积5.37千公顷。喷灌、微灌和低压管灌溉合计高效节水灌溉面积为2.09千公顷,占总灌溉面积的24.9%

2开展生态湿地修复工程,做好水源地保护治理

矿区有三个重要的地下水集中供水水源地,一个市级饮用水水源地(羊角铺地下饮用水水源地)和两个区级饮用水水源地(二里山水厂水源地、党校水厂水源地)。做好水源地保护工作,可避免因水体受到污染,使水资源可利用水量减少,造成环境性缺水。因此做好水源地的保护治理,对于节约用水及饮水安全十分关键。

为了做好水源地保护工作,2018年峰峰矿区开展实施了《峰峰矿区万亩生态湿地修复工程》和《万亩片林工程》,截至目前,共建设生态湿地修复工程11处,修复湿地面积1.63万亩,打造片林1.43万亩,形成一镇一湿地,一镇一游园的治理模式。

完成了彭城镇羊角铺湿地生态修复工程、和村镇湿地生态修复工程、义井镇石峡湿地生态修复工程、界城镇九候古城湿地生态修复工程、大社镇老道泉湿地生态修复工程、峰峰峰镇上官湿地生态修复工程、新坡镇羊东湿地生态修复工程、临水镇滨湖湿地生态修复工程、滏阳街道办湿地生态修复工程和固义湿地生态修复工程共计建设11处湿地生态修复工程。培育了凤凰山、元宝山、九山沟、西山等一批生态林区和经济林区,并在全区主要公路两侧新植了100m宽的绿化网带,城市绿化覆盖率达到41%,人均占有绿地达到8 m2。峰峰矿区,北大峪郊野公园、羊东湿地公园、滨湖湿地公园、滏阳湿地公园等11个乡镇的湿地公园已构成湿地公园群落。据统计,构建过程中,累计清理河道垃圾1.4m3,清理沿河违章建筑20多处、封堵入河排污口30多处,全部纳入城市污水管网。通过生态修复、产业转型,实现了矿山变青山、浊水变绿水、矿区变景区

开展了羊角铺地下饮用水源二级保护区综合污染治理和环境保护、峰峰矿区2018年度傍水农村环境综合整治暨农村生活污水治理工程。

对饮用水水源地保护区范围内的所有涉水企业进行拉网式排查,关闭了所有位于水源地一、二级保护区内的工业排污口。矿区先后关停2255座焦炉,812座炼铁高炉;关停搬迁洗煤厂,焦化厂等多家企业;为医院、水污染处理厂等16家涉水企业全部安装了水污染源自动监控和污水处理设施,实现了工业污水达标排放,确保区域水环境安全。

3扩大污水处理范围,加大中水回用力度

近些年,峰峰矿区在节约用水和治理污水方面做了大量的工作。污水处理从城区到农村全面开展。

峰峰矿区市区现已投入使用三座污水处理厂,分别是峰峰矿区郭庄污水处理厂、街庄污水处理和新坡污水处理厂。总污水处理能力为8.8m3/d。此外,为增加城市污水收集率,先后投入700余万元对彭城镇九山沟污水收集管网工程进行了改造,有效解决了彭城镇污水直排滏阳河的现状。目前,滏阳东路街道办、临水镇、彭城镇均已实现污水回收处理。

近年来,峰峰矿区把全域农村污水治理作为优化生态、推动乡村振兴的着力点,确定了一村一策、一村一治、一村一量、一村一价的工作方向,把全区农村分为四类,即:傍水周边村,集镇园区周边村,城区周边村,远郊村,逐步实现农村污水处理全覆盖。水源保护地试点先行、傍水农村紧随其后、剩余农村全面治理的战略,全区农村人居环境治理成效明显。

其中对于傍水周边村,峰峰矿区利用截污、取缔、关停等多种手段,卡住污水源头的同时,在水源地保护区建设生态湿地公园,发挥湿地涵养、植物净化功能,实现污水无害化处理。2018年共堵排污口30个,取缔周边养殖场149家,关停彭楠焦化等4家工业企业,辐射周边15个村。

根据峰峰矿区污水处理厂中水利用情况统计。新坡污水处理厂、街庄污水处理厂和郭庄污水处理厂,日实际生产中水3m3/d。其中新坡污水处理厂1.3m3/d,郭庄污水处理厂日1.3m3/d,街庄污水处理厂0.3m3/d。三个污水处理厂年中水量1095m3/a,利用中水180m3/a,占中水总量的16.4%,污水处理厂中水大多排入沟渠

4合理利用矿排水,减少地下水开采量

峰峰矿区目前在生产的煤矿有邯郸市孙庄采矿有限公司、梧桐庄矿、新三矿、羊东矿、新屯矿邯郸市牛儿庄采矿有限公司和大社矿。

峰峰矿区矿井疏干水1260m3,占矿区总用水量的19.8%

2017年孙庄矿、牛儿庄矿和新三矿矿井疏干水总量674.6m3,利用矿井疏干水量 136.2m3,利用率20.2%,其中用于灌溉105.3m3,洗煤厂用水30.89m3

5开展水平衡测试,挖掘企业节水潜力

严格执行用水定额管理,对所有取用水单位实行取水许可制度,新办、延续等均需要开展水资源论证或水平衡测试工作。2017年对峰峰矿区彭楠焦化有限公司进行了水平衡测试,2018年对邯郸市孙庄采矿有限公司、邯郸市峰峰峰泰焦化有限公司和冀中能源峰峰集团有限公司新三矿3家单位进行了水平衡测试工作,测试单位的用水量及用水定额均符合河北省地方标准《用水定额》(DB13/T 1161-2016)。 2017年还完成了河北锐鑫津化新能源科技有限公司水资源论证报告编制工作,2018年完成了冀中能源峰峰集团有限公司新屯矿水资源论证报告编制工作,对于合理安排企业取水量提高了技术依据。

通过对企业进行水平衡测试,找出了企业用水存在的问题,提出了整改措施和建议,为做好峰峰矿区工业节水工作奠定了基础。

落实计划用水管理制度,每年年初对所有城镇非居民用水单位下达用水计划。2017年对全区所有计划用水单位下达用水计划,今年年初下发了2019年用水计划。要求所有取水许可用户全部按照用水计划执行,超出计划进行超计划加价制度。

积极推进水资源费改税工作,加强工业用水计量,对全区多家用水企业安装了远程计量设施,已纳入费改税系统平台,每月按计量水量由税务局收取水资源税。

实行对取水许可用户进行超计划加价制度。严格执行《河北省水资源税征收管理办法(试行)》文件中对取水许可用户超计划用水加倍征收水资源规定。

峰峰矿区工业用水在各行业中所占比重最大,达到总用水量的35%以上,十分重视工业节水。对用水大户一方面进行水源置换,同时督促和配合进行节水改造。2017年河北邯峰发电有限责任公司邯峰发电厂12号机组循环水旋网改造工程,循环水加浓硫酸系统扩容改造,2018 -2020年河北邯郸邯峰发电有限责任公司邯峰电厂投资2837万元对全厂节水与废水进行综合治理。2017年和2018年对峰峰矿区彭楠焦化有限公司、邯郸市孙庄采矿有限公司、邯郸市峰峰峰泰焦化有限公司和冀中能源峰峰集团有限公司新三矿4个单位进行了水平衡测试工作。完成了河北锐鑫津化新能源科技有限公司和冀中能源峰峰集团有限公司新屯矿2个单位的水资源论证报告编制工作。

峰峰矿区2017年建成5家节水型企业,2018年建成4家,共建成节水型企业9家。在峰峰矿区14家重点用水行业企业中,有7家为节水型企业,分别是邯郸市峰峰峰泰焦化有限公司、峰峰矿区合信钢铁有限公司、河北邯峰发电有限责任公司、峰峰矿区新彭楠焦化有限公司、邯郸市峰峰东信煤焦化有限责任公司、邯郸市峰峰顺祥焦化有限公司、邯郸市峰峰华明煤化电业有限公司,峰峰矿区节水型企业所占比例为50.0%

峰峰矿区重点用水行业企业统计表

序号

取水户名称

行业类别

是否节水型企业

1

邯郸市峰峰峰泰焦化有限公司

煤炭

2

华瑞(邯郸)铸管有限公司

钢铁

 

3

河北宝信钢铁集团有限公司

钢铁

 

4

河北锐鑫津化新能源科技有限公司

石化

 

5

河北六0七化工有限公司

石化

 

6

峰峰矿区合信钢铁有限公司

钢铁

7

河北邯峰发电有限责任公司

火电

 

8

河北裕泰化工有限公司

石化

 

9

峰峰矿区新彭楠焦化有限公司

煤炭

10

邯郸市峰峰东信煤焦化有限责任公司

煤炭

11

邯郸市峰峰华明煤化电业有限公司

煤炭

12

河北峰煤焦化有限公司

煤炭

13

邯郸市润之泉饮品有限公司

食品

 

14

邯郸市峰峰顺祥焦化有限公司

煤炭

6实行阶梯水价,推广节水器具

为了减少生活用水的浪费,落实阶梯水价制度。20181116日峰峰矿区物价局在水利局三楼会议室,召开了峰峰矿区核定农村集中供水站基本水价听证会,参加听证会的有消费者代表,经营者代表,利益相关代表区水利局代表。还有来自区人大、区政协区委办、区政府办有关的工作人员也参加了听证会。

峰峰矿区积极开展节水宣传活动,推广节水器具的使用。矿区新建居民小区和公共场所全部采用节器具和节水设施。对原有的公共场所用水设施进行节水改造。

7从源头抓起,变污水浊水为青山绿水

和村一带处于滏阳河的源头。之前没有注重统筹协调发展,环境也遭受到严重破坏尤其是流经村中的滏阳河,成为居民倾倒垃圾、工矿企业排放污水的河道,渐渐变成一条破败的小水沟,垃圾遍地,浊水横流,对滏阳河水环境造成很大的影响2016年峰峰矿区政府在政策资金的支持下,投入资金近1亿元,金村、东和村、西和村、何庄村进行整村改造,成功打造出全国十大最美乡村响堂水镇。

8大力开展节水宣传,全民共建节水型社会

节水型社会的建设涉及到各行各业,关系到千家万户。仅依靠水利部门是无法完成的,必须动员全社会的力量共同努力。峰峰矿区水利局通过区政府做好与各部门的协调工作, 行政审批局、编办、住房和城乡建设局城管执法局、农业农村局等部门进行任务分解、分工合作,同时积极开展节水宣传活动。

多年来,每逢世界水日、中国水周,峰峰矿区水利局积极开展全民节水教育和节水宣传活动。

2019322日是第二十七届“世界水日”,22日至28日是第三十二届“中国水周”。为了增强全社会节约用水、水生态安全保护与水法治意识,322日由团区委、水利局工人俱乐部联合组织节约用水宣传活动。峰峰水利局采取设置展牌、悬挂条幅、发放资料、现场咨询等多种方式向广大群众宣传水资源管理、节约用水、水法律法规、水生态保护等内容,进一步唤起公众对建设节水型社会的关注和重视,增强水环境保护和水资源节约意识,转变用水观念,营造了浓厚的社会氛围。活动当日,峰峰矿区水利局共树立宣传展牌20余块,悬挂大型标语20余条,接受群众咨询300余人次,发放宣传单5000余份。

2.节水型社会建设三个必备条件的执行情况

根据水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知要求,县级行政区和节水型社会评价工作必须满足三个必备条件。

三个必备条件:一是最严格水资源管理制度、水资源消耗总量和强度双控行动确定的控制指标全部达到年度目标要求;二是近两年实行最严格水资源管理制度考核结果为良好及以上;三是节水管理机构健全,职责明确、人员齐备

1峰峰矿区,双强双控指标

邯郸市给峰峰矿区下达的2017年度用水总量考核指标为用水总量0.8192亿m3,其中地下水0.5705亿m3

2017年峰峰矿区实际总用水量0.6378亿m3,其中地下水0.3188亿m3,地表水0.1730亿m3矿井疏干水0.1260亿m32017年用水总量和地下水取水量均小于年度考核指标。峰峰矿区用水量符合最严格水资源管理制度水资源消耗总量考核指标,也符合地下水开采总量控制指标。

2017年峰峰矿区地区生产总增加值完成189.4亿元,总用水量0.6378亿m3,万元增加值用水量为33.7 m3/万元。

2峰峰矿区水利局2017年实行最严格水资源管理制度考核结果良好。

3峰峰矿区设立有节水机构:邯郸市峰峰矿区人民政府节水办公室。节水办公室现有人员58人。

节水办职责为:承担实施最严格水资源管理制度相关工作,负责对取水项目、水资源论证有关工作的技术指导和监督管理,开展水资源有偿使用工作。组织编制水资源保护规划,指导饮用水水源保护有关工作。配合有关部门开展水资源调查、评价有关工作,组织编制并发布全区水资源公报。配合有关部门制订水功能区划。拟订节约用水政策,组织编制并协调实施全区节约用水规划,组织指导计划用水、节约用水工作。组织实施用水总量控制、用水效率控制、计划用水和定额管理制度。指导和推动节水型社会建设工作。指导和落实水资源开发利用工作。

峰峰矿区节水管理机构健全,职责明确、人员齐备

峰峰矿区在节水型社会建设中存在的主要问题

1.中水利用还有一定的潜力

目前,峰峰矿区每年有1000-2000m3的中水可以利用。2017年用于工业、农业灌溉用水和环城水系补水的水量占中水总量的16.4%。其余中水直接排入沟渠。中水利用率较低,造成了中水资源的浪费,致使开发利用地下水资源量增大。

2.水源地保护措施需要进一步加强。

峰峰矿区有一个市级和两个区级地下水水源地,关系到邯郸市和峰峰矿区居民饮用水安全问题,因此对水源地的保护措施需要进一步提高。

3.工业节水需要进一步加强。峰峰矿区工业用水所占比重相对较大,达到总用水量的35%以上。工业节水依然潜力较大。今后对工业用水产业结构进一步调整,发展清洁环保节水型企业,限制和关停高耗水污染型企业。对企业排水水质在线监测、企业用水远程监控需要进一步加强管理

4.个别用水企业存在超计划用水现象。今后需要加强管理、积极开展水平衡测试和水资源论证工作,查找企业用水存在的问题,及时发现问题,及时采取治理措施。

5.加大矿井疏干水的利用力度,减少地下水开采量。峰峰矿区有多个煤矿,矿井疏干水利用率不到20%,矿井疏干水排放会造成地下水资源量的减少。今后需要针对每个煤矿疏干水水量、水质状况做好规划,将矿井疏干水充分利用起来,减少地下水的开采量,达到节约用水的目的。

三、指导思想与原则

(一)指导思想

以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真贯彻落实习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,把节水型社会作为战略性举措来抓,加快推进峰峰矿区节水型社会达标建设, 提升全社会节水护水意识,将节水型社会建设贯彻到经济社会发展全过程中,实现从供水管理向需水管理、粗放用水方式向高效用水方式、过度使用向主动节约的根本转变,全面增强峰峰矿区经济社会的可持续发展。

(二)基本原则

1.坚持双控与双促相结合。实施水资源消耗总量和强度“双控制”,促进经济发展方式转变和用水方式转变,形成有利于经济社会可持续发展的节水模式和消费模式。

2.坚持制度创新与科技引领相结合。加强节水制度建设,形成促进高效用水的制度体系。以科技创新为动力,推动各行业节水行动,建立全社会水资源循环利用体系。

3.坚持政府指导与公众参与相结合。加强政府对节水工作的引导和规制作用,落实目标责任,强化创建节水型社会达标考核工作。创新节水宣传教育方式,加强社会监督,逐步形成全社会广泛自觉参与节水型社会建设的良好风尚。

4.坚持统筹兼顾与稳步推进相结合。统筹考虑区域水资源条件、产业布局、用水结构和水平、体制机制等多方面因素,科学合理逐级分解节水型社会达标建设目标任务,积极稳妥推进县域节水型社会达标建设。

四、编制依据

(一)《节水型社会建设“十三五”规划》(发改环资2017128号,国家发展改革委员会、水利部、住房城乡建设部联合印发)

(二)《县域节水型社会建设工作实施方案编制提纲》(2019

(三)《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019695号,国家发展改革委、水利部,2019415日)

(四)《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》(20188月)附件(节水型社会评价标准)(试行)

(五)《水污染防治行动计划》(国家环保部,2015.4);

(六)《关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国务院,国发〔20123号);

(七)《中华人民共和国水法》2016.7

(八)《中华人民共和国水污染治理法》1996.5

(九)《中华人民共和国环境保护法》2015.1

(十)《邯郸市水资源管理条例》(邯郸市人民代表大会常务委员会,2012.3);

(十一)《邯郸市统计年鉴》(2015-2018);

(十二)《峰峰矿区水资源公报》(2017-2018);

(十三)《峰峰矿区水资源综合规划》2007

(十四)河北省地方标准《用水定额》(DB13/T 1161-2016)。

五、目标任务及工作内容

(一)总体目标

按照《河北省节水型社会评价标准(试行)》中三个必备条件和11项评价类别,逐条、逐项对照峰峰矿区节水型社会达标建设中存在的不足之处。按照水资源总量和强度双控指标,结合实际情况和峰峰矿区节水型社会建设工作的特点,着重做好水源地保护、矿井疏干水利用、中水综合利用、工业节水等工作。建立适应峰峰矿区经济社会发展要求的节水型社会达标建设政策体系;在水资源管理上建立总量控制与定额管理相结合的管理体制,建立水量分配制度,初步形成政府调控、公众参与的节水运行机制;在生活上普及节水型器具,实现高供水保证率和高用水效率,力争于202011月通过节水型社会达标建设验收。

通过实施节水型社会建设工作,2020年峰峰矿区创建节水型社会达标建设考核指标达到如下标准:

纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位数量占应纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位数量的比例为100%

农业灌溉用水计量率80%

工业用水计量率为100%

农业水价综合改革实际实施面积占计划实施面积比达到100%

节水型企业建成率50%

公共机构节水型单位建成率50%

节水型居民小区建成率20%

城镇公共供水总量和有效供水量之差与供水总量的比值,适当减少漏损率;

污水再生利用率20%

通过电话、网络等方式进行公众节水意识调查,70%以上的调查对象具有明显的节水意识。

(二)主要任务及工作内容

峰峰矿区因地理位置,产业结构不同,与东部平原县比较,水资源管理和开发利用方面有很大的区别。

2017年峰峰矿区总用水量为6378m3。其中,工业用水量2340m3,占总用水量的36.69%城镇农村生活用水量1528m3,占总用水量的23.96%农业用水量2410m3,占总用水量的37.79%。与东部平原县比较,工业用水偏大20%以上,农业用水偏小50%左右。因此,峰峰矿区节水型社会建设应当把工业节水作为一个重点;另外峰峰矿区煤矿较多,有大量的矿井疏干水,近些年部分矿井疏干水用于农业灌溉,没有得到充分利用、也没能合理利用;矿区三个污水处理厂,设计污水处理能力为8.8m3/d,年污水处理总量1000m3/a以上,年利用中水水量180 m3/a左右,中水利用还有一定的潜力;峰峰矿区有三个集中供水水源地,一个市级水源地、两个区级水源地,做好水源地周边环境的保护,避免水体受到污染,关系到邯郸市和峰峰矿区居民的饮水安全问题。

峰峰矿区不仅有三个水厂的水源地,还有和村盆地、有黑龙洞泉域。峰峰矿区是水文地质南单元的主要区域,也是峰滏阳河的发源地。滏阳河不仅仅是峰峰矿区的滏阳河,也是邯郸市的母亲河,拥有向邯郸市及下游区域多个县区输水的功能。因此,峰峰矿区节水型社会达标建设,不仅涉及峰峰矿区,也关系到邯郸市及下游区域的用水问题。峰峰矿区节水型社会建设应当站位到邯郸市大区域的高度,在做好农业节水、生活节水等各项工作的同时,重点要做好水环境保护、工业节水、矿排水利用及中水回收利用这四个方面的工作。

1.用水定额管理

严格行业用水定额管理。对现有的企业定期进行水平衡测试,核定企业用水指标是否符合河北省地方标准《用水定额》(DB13/T 1161-2016)考核值,是否存在用水浪费现象,找出问题限期整改。根据企业所属行业和生产规模取水许可水量不能超过《定额》的考核值;新建、扩建、改建项目按照河北省地方标准《用水定额》(DB13/T 1161-2016)中用水指标的准入值进行核定,发放取水许可水量不能超过《定额》中规定的准入值。在节水载体认定中严格执行用水定额管理制度。2020年大力开展企业进行水平衡测试工作,严格水资源论证制度。在水资源论证、取水许可、节水载体认定等工作中严格执行用水定额。

责任部门:水利局牵头,行政审批局、发展改革局配合。

2.计划用水管理

2020年对峰峰矿区城镇非居民用水单位进行统一普查。确定哪些单位采用自备水源,哪些单位采用城市自来水集中供水,是否存在采用集中供水自备水源双水源的情况。

对纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位和发放取水许可的所有用水户,全部实行计划用水。

结合峰峰矿区各用水单位实际情况,合理分配使用水资源,下达用水计划,促进水资源的良性循环,实现水资源的持续利用。用水计划下发后,加强对用水计划执行的监督力度,要求各取用水单位根据生产实际按月有计划开展取水工作。

2020年年初对应纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位下发用水计划,同时做好计划用水的监督执行工作。

2020年对68家用水企业下达用水计划,实现纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位占应纳入计划用水管理的城镇非居民用水单位数量的比例达到100%。发放取水许可证的所有用户计划用水比例达到100%

责任部门:水利局牵头发展改革局、城管执法局配合。

3.用水计量工作

①对于农业灌溉用水计量,根据灌溉区域的特点,采用不同的计量方式。对于灌区用水安装超声波流量计、水表等计量设备,有条件的 实行远程监控,建立灌区取水计量系统,实时监测灌区用水流量、用水总量等信息。对于农村灌溉用水,水源分散、用水不集中区域,采用以电折水的计量方式。

2020年峰峰矿区农业灌溉用水计量率必须达到80%以上。

责任部门:水利局牵头,供电公司农业农村局配合。

②继续做好工业用水计量工作,实行工业用水信息在线监控。对峰峰矿区所有工业企业进行统计。统计规模以上(年主营业务收入2000万以上)工业企业和规模以下工业企业数量。将工业企业基本信息登记造册,包括企业名称、地点、所属行业、用水水源、年产值、用水指标、用水定额、水量监测计量方式等信息。

对区域内所有企业用水计量情况进行普查。采用自备水源供水的,对企业自备井数量进行核查,不能漏掉一眼井。对企业原有计量仪器设备进行检查、维护、检修。缺乏计量设备和计量设备不齐全的及时安装新的计量仪器,计量仪器设备有问题的及时维修、更换。

必须保证规模以上工业企业用水计量率达到100%,规模以下工业企业用水计量也不能漏掉一个。

对于用水量超定额的企业。根据企业生产规模、所属行业对照《河北省用水定额》(DB13/T 1161-2016)规定的取水定额进行水量核定。并进行水平衡测试,找出企业用水超标的原因。对于企业用水不合理,造成浪费的,要限期进行整改,采取节水措施,把用水总量降到合理范围。

2020年工业用水计量率达到100%

责任部门:水利局,发展改革局配合

4.水价机制

推进农业水价综合改革,建立健全农业水价形成机制,推进农业水权制度建设,建立农业用水精准补贴和节水奖励机制。

2018818日峰峰矿区人民政府办公室印发了《峰峰矿区农业水权交易实施细则》。峰峰矿区人民政府办公室于20181230日印发了《峰峰矿区农业水价综合改革农业水费征收使用办法》、《峰峰矿区农业水价综合改革奖补资金使用管理细则》、《峰峰矿区农业水价综合改革绩效评价办法》,并开始执行。

要做好《峰峰矿区农业水价综合改革农业水费征收使用办法》落实工作,农业水价综合改革计划实施面积全部落实到位,实施率达到100%。落实《峰峰矿区农业水价综合改革奖补资金使用管理细则》,执行水价精准补贴,要补贴到位,补贴工程运行维护费用占运行维护成本比达到100%

峰峰矿区自20161月执行阶梯式水价。《峰峰矿区物价局关于调整全区居民用水价格及居民生活用水实行阶梯式水价的批复》峰价字[2015]17号文对新水价的标准做了明确说明。

峰峰矿区已经实行取水许可用户超计划用水加价制度,出现超计划用水情况,按规定标准加价缴纳水资源税。

严格依据《河北省水资源税征收管理办法》开展水资源税征缴工作,要做到按标准足额征缴,相关部门要做好协调、联动工作。同时加强企业取水监管,加强跑、冒、滴、漏巡查,节约水资源,坚决制止非法取水行为,杜绝偷税、漏税。

责任部门:水利局牵头,农业农村局、城管执法局、税务局配合

5.节水“三同时”管理

对于新建、改建、扩建项目。项目可研报告、扩建和改建的设计方案要有节水内容。节水设施的建设要与主体工程同步建设。节水设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。

展改革局、住房和城乡建设局、科技和工业信息化局、城管执法局、自然资源和规划局、水利局、行政审批局要形成联动机制,严把项目审批环节,参与项目建设全周期。对新建、改建、扩建建设项目的节水设施要加强监管力度,参与项目的设计审查,监管督促项目严格按照设计进行节水设施的施工,参与项目投产验收等环节。

责任部门:针对不同的建设项目发展改革局、住房和城乡建设局、科技和工业信息化局、自然资源和规划局、城管执法局分别牵头,水利局、行政审批局配合。

6.节水载体建设

节水载体建设包括节水型企业建设、节水型单位建设、节水型居民小区建设。峰峰矿区工业用水所占比例相对较大,在做好节水型单位、节水型居民小区建设的同时,重点放在节水型企业建设方面。

1节水型企业建设。峰峰矿区现有9家节水型企业,其中2017年建成5家,2018年建成4家,在统计14家重点行业中有7家节水型企业,节水型企业建成率为50%2020年对已建成企业进一步开展节水工作,指导企业进行节水技术改造。对计划创建的企业查找用水不合理环节,挖掘企业节水潜力,提高工业用水重复利用率,增大企业回用水量,减少排放量,减少取水量,2020年计划再创建节水型企业12家,节水型企业比例保持50%以上。

责任部门:水利局牵头,发展改革局、城管执法局、科技和工业信息化局配合。

2节水型单位建设。节水型社会达标建设过程中,重点进行节水型单位创建活动,峰峰矿区区直单位共计51家,加强机关、医院、学校等公共机构日常节水管理,完善内部管理规章制度,加快推广节水技术改造。2020年公共机构节水型单位建成率达到50%以上。

责任部门:机关事务管理局牵头,水利局、卫生健康局教体局配合。

3节水型居民小区建设。峰峰矿区有独立物业、统一管理的城镇居民小区共计 17 个。部分居民户水表存在问题,更换不及时,供水公司加强水表巡查力度,发现问题水表立即要求物业进行更换。在节水型社会达标建设过程中,要开展节水型居民小区建设工作。2020年创建5家节水型居民小区。节水型居民小区建成率达到20%以上。

责任部门:住房和城乡建设局牵头,水利局、自然资源和规划局、城管执法财政局配合。

载体建设方面需要政府协调,多部门联动。2020年节水型企业建成率达到50%以上;公共机构节水型单位建成率达到50%以上;节水型居民小区建成率达到20%以上。

7.控制供水管网漏损率

供水管网漏损控制主要指公共供水管网漏损率,即城镇公共供水总量和有效供水量之差与供水总量的比值。

根据《城镇供水管网漏损控制及评定标准(CJJ 92-2016)》对供水管网漏损率评定标准进行修正。

漏损率计算按照如下公式:

RBL= RWL- Rn

Rn= R1+ R2+ R3+ R4

2017年峰峰矿区城镇供水总量745m3,注册用户用数量656m3。居民抄表到户水量499m3DN75(含)以上管道长度为258.04km。经计算综合漏损率为11.95%

居民抄表到户水量修正值:R1=0.054%

单位供水量管长的修正值:R2=0.274%

年平均出厂压力0.40大于0.35 MPa,小于0.55 MPa,取值R3=0.5%

最大冻土深度0.44R4取值0

峰峰矿区城镇供水管网修正后的漏损率RBL=11.12%

修正漏损率计算表

供水

总量

(万m3

注册用户

用水量

(万m3

居民抄表

到户水量

(万m3

DN75()以上

管道长度

km

年均出

厂压力MPa

综合

漏损率

%

修正

漏损率

%

2017

745

656

499

258.04

0.4

11.95%

11.12%

峰峰矿区城镇供水管网修正后的漏损率为11.12%,比要求的指标供水管网漏损率≤10%。高出1.12%,需要对城镇供水管网工程进行改造和升级。同时在节水型社会达标建设过程中,要加强控制,加大巡检力度,发现跑、冒、滴、漏现象及时进行维修,管道、阀门老化的及时更换。2020年适当减小供水管网漏损率。

责任部门:城管执法牵头,水利局配合。

8.生活节水器具推广

节水器具的推广包括公共场所和居民家庭两个方面。公共场所节水器具主要包括节水型水龙头、节水型便器系统、节水型便器冲洗阀。居民家庭节水生活器具主要包括满足相同的饮用、厨用、洁厕、洗浴、洗衣用水功能,较同类常规产品能减少用水量的器件、用具。

针对公共场所节水器具推广,对全区范围内的学校、医院、商场、公园、广场、公厕等场所用水器具进行一次全面的检查、整改,对节水不达标器具进行更换。

针对居民家庭节水器具推广工作,主要通过在街头、小区门口等举办推广宣传活动,向民众讲解节水生活器具相关知识,引导其使用节水生活器具,提高广大民众的节水意识。委托第三方对新建小区居民家庭进行节水器具调查,调查比例不低于10%

责任部门:城管执法局牵头,水利局、卫生健康局、住房和城乡建设局、市场监督管理局配合。

9.中水利用

2017年利用中水比例不到20%。中水利用潜力较大。中水利用要根据实际情况,因地制宜,就近使用,不易长距离布设中水管道。位于城区内的污水处理厂中水可用于城区绿化、卫生和环境生态补水。位于城区周边的污水处理站,附近有农田的,可考虑用于农业灌溉、生态补水、卫生绿化用水。

峰峰矿区今后应加快中水回用设施建设,增设临时取水设施,方便洒水车和绿化用水补水,通过修建引水渠或增设地下引水管网,也可以将中水引入生态水网。今后应进一步提高中水水质,增加中水回用量,扩大中水利用领域。2020年中水利用率达到20%以上。

责任部门:城管执法局牵头,水利局、交通运输、生态环境分局配合。

10.矿排水利用

峰峰矿区境内现有孙庄采矿有限公司、梧桐庄矿、新三矿、羊东矿、新屯矿、牛儿庄和大社矿。年排放矿井疏干水在1500m3左右。有效利用矿井疏干水可以减少地下水的开采量,保护区域水资源。还可以减少矿排水对周边环境的影响。

矿井疏干水可视其水质状况合理使用。洁净矿井疏干水来源于矿区煤系地层中的奥灰水,PH值中性、矿化度低、不含有毒有害离子,符合国家生活饮用水卫生标准,经简单处理可以用于生活用水,但是要避免其他矿井疏干水混入。含悬浮物的矿井疏干水,不含有害有毒离子,主要是混入一些煤粉和岩尘,经简单处理可以用于生活用水或者辅助生活使用。其它一些酸性或矿化度高的矿井疏干水,不适合生活用水的可根据水质状况用于工业水、农业灌溉用水、生态环境补水、卫生绿化等。

矿井疏干水的利用要根据煤矿可开采时间,进行长期规划或短期安排。煤炭资源储量丰富,还要进行多年开采的煤矿,要有一个长期矿井疏干水利用规划,可以适当投入一些资金,把矿井疏干水充分利用起来;对于煤矿贮藏少可开采时间短的煤矿,做好近期矿井疏干水的利用。

洁净矿井疏干水和只含少量悬浮物的矿井疏干水,可根据煤矿周边村镇、工厂分布情况。优先考虑村镇、工厂的生活用水,其次供工业用水。按照:生活→工业生产→农业灌溉→生态环境→卫生绿化的次序充分合理利用。水质不适合用于生活的矿井疏干水,根据水质状况按照工业优先,农业灌溉、生态环境和其他用水的次序合理利用。做到矿井疏干水利用效率最大化。可根据各矿井的位置并结合地形条件,修建蓄水工程或引水渠道,最大限度地利用矿井疏干水。

合理利用矿井疏干水,可以减少地下水资源的开采,减轻矿排水对环境的影响,对峰峰矿区水资源的可持续利用和节水型社会建设具有积极的作用。

责任部门:水利局牵头生态环境分局、农业农村局配合

11.水源地保护治理

峰峰矿区有一个市级和两个区级地下水水源地,关系到邯郸市和峰峰矿区居民饮用水安全问题。近几年峰峰矿区在水源地保护方面做了大量的工作,修复了11处湿地生态区。修复湿地面积1.63万亩。水源地保护区还要进一步做好保护工作。水源地上游区域控制化肥、农药的使用,减少面污染。

严格控制区域废污水的排放,对企业排水情况监督,设立在线监测系统。在规定范围内禁止建设污染性的企业。防治点源污染对区域水环境产生影响。

做好水源地保护区、准保护区的规划建设工作。保护区设立提醒或警示人们保护水质的标示牌。

责任部门:生态环境分局牵头,城管执法局、水利局配合。

12.节水灌溉

2017年全区总灌溉面积8.4千公顷。节水灌溉面积7.46千公顷,占总灌溉面积的88.8%。在节水灌溉面积中,喷灌面积0.17千公顷,微灌面积0.27千公顷,低压管灌溉面积1.65千公顷,其它5.37千公顷。高效节水灌溉面积(喷灌、微灌和低压管灌溉)为2.09千公顷,占总灌溉面积的24.9%。争取到2020年高效节水灌溉面积再增加1.3公顷,高效节水总面积达到3.4公顷,高效节水灌溉面积达到总灌溉面积的40%以上。

2017年节水灌溉面积统计表

项目

总灌溉

面积

(千公顷)

节水灌溉面积(千公顷)

节水灌溉

总面积

喷灌

面积

微灌

面积

低压管

灌面积

高效节水

面积小计

其他

2017

8.40

7.46

0.17

0.27

1.65

2.09

5.37

占比例

 

88.8%

2.0%

3.2%

19.6%

24.9%

63.9%

责任部门:农业农村局牵头,水利局配合

13.提升社会节水意识

节水型社会的建设需要动员全社会的力量共同参与,要采取灵活多样的方式、利用各种场合进行保护水资源、节约水资源、水情知识宣传,使节水意识深入人心。

借助“世界水日”、“中国水周”开展宣传活动。

充分利用微博、微信、手机、电视等各类媒体普及水情知识和节水知识。

通过悬挂条幅、发放传单、现场讲解等形式进行节水宣传教育。

深入到工厂、机关、乡镇、学校等用水单位进行宣传。

在一些固定场所,通过树立节水宣传牌、绘制节水宣传墙、张贴节水宣传标语等方式开展。

在社区、单位、企业建立节水宣传栏,宣传水情及节水知识。

采取在广场、公园等公众场合发放问卷的方式进行调查,网络问卷调查与纸质问卷调查相结合。

把集中宣传活动与日常宣传相结合,提升社会节水意识。

加强全区广大人民群众节水宣传教育,唤起社会各界的水忧患意识和水危机意识,营造峰峰矿区全民共建节水型社会的良好氛围。

通过电话、网络等方式进行公众节水意识调查,70%以上的调查对象具有明显的节水意识。

责任部门:水利局牵头,宣传部、教体局住房和城乡建设广播电视台配合。

六、实施步骤

(一)动员部署阶段

时间:自202011日至2020331

1.成立领导机构,建立工作制度,明确各部门职责;

2.召开节水型社会达标建设工作协调会,部署峰峰矿区节水型社会达标建设工作;

3.开展节水宣传教育活动;

4.多渠道开展节水型社会达标建设宣传工作。

(二)组织实施阶段

时间:自202041日至2020930

1.依据节水型社会达标建设内容及实施方案,组织开展节水“三同时”管理、节水载体建设、供水管网漏损控制、再生水利用等工作,打造峰峰矿区节水工作亮点,准备各种佐证材料;

2.落实各项水利工程,全面开展峰峰矿区节水型社会达标建设;

3.全面加强节水型社会创建工作管理,执行创建主要任务。

(三)总结验收阶段

时间:自2020101日至20201031

1.完成节水型社会达标建设各种材料汇总、统计,进行自评;

2.市级会审把关后申请省级行政主管部门组织的专家验收


峰峰矿区节水型社会实施进度安排

编号

工作内容

持续时间

2020年1月1日

2020年4月1日

2020年10月1日

至2020-03-31

至2020年09月30日

至2020-10-31

1

动员部署阶段

91

 

 

 

 

 

2

组织实施阶段

183

 

 

 

 

 

3

总结验收阶段

31

 

 

 

 

 

 


七、投资估算

(一)投资概算

1.总投资

计量设施更新维护。对所有企业用水水源、自备井使用情况,计量设施进行全面普查,维护、维修、更换监测设备。投资50万元。

邯峰电厂节水及综合利用改造项目。新建循环冷却水旁流过滤系统,回收汽机侧、炉侧高质水至循环系统。完善全厂主要用水系统测量表实现实时监测,更换部分消防水管道进行节水改造。投资2837万元。

水源地保护。继续做好羊角铺水源地一级、二级保护区和准保护区工程实施,做好我区区级水源地保护工作,落实边界划定,标示、标志建设保护措施。投资200万元。

生态湿地修复工程。完善滏阳河上游、水源地保护区生态湿地修复投资1000万元。

矿排水利用工程。峰峰矿区九龙矿和黄沙矿矿井疏干水利用工程。九龙矿疏干水引入西大沟内;黄沙矿疏干水引至彭城镇张家楼。投资1040万元。

供水管网改造工程。城镇供水管网改造和升级,投资1000万元。

中水利用工程。污水收集管网系统的建设完善,增大污水处理厂污水回收能力。扩大污水处理范围,提高污水收集能力。尤其对污水量大的企业、生活区、集中用水区域污水管网重点建设改造。对三个污水处理厂中水利用进行规划,落实,配套建设供引水工程,绿化、洒水车中水加水站点,投资400万元。

农村污水治理工程。继续建设农村污水处理工程,投资500万元。

效农业示范园生态修复工程。项目占地约2000亩,羊渠河引至园内建湖建设生态园一处。投资7200万元。

响堂水镇工程项目位于峰峰矿区和村镇,是河北峰峰滏阳河国家湿地公园和村段恢复保护建设工程项目的重要组成部分。项目投资5255.9万元。

引漳济沁工程(峰峰段)峰峰矿区境内引漳济沁工程起点位于峰峰镇后西佐村村南,至大社镇大社村与武安市交界处,全长6602米,途径峰峰镇后西佐村,大社镇彦亭村、庄里村、薛村、大社村和合信钢铁、峰标水泥等企业厂区,主要建设内容为清理拆除施工范围障碍物(民房)、清理外运渠道内渣土、修复破损渠墙、衬砌渠底渠墙、浇筑U型槽,新建倒虹吸、涵洞、排洪涵等过水建筑物22座。项目投资概算约6000万元。

以上各项总投资:25482.9万元。

2.水利节水补助资金使用计划

峰峰矿区工业用水占比相对较大,工业节水为节水型社会建设的一个重要方面。为了进一步做好工业节水工作,拿出部分资金对5-7家企业进行水平衡测试。补助资金20万元。

邯郸市羊角铺地下水水源地保护方面,已经做了大量的工作,今后需要继续投资,做好保护措施落实。本项目投资较大,后期投资需要200万元以上,补助资金20万元用于本项目。

继续完善滏阳河上游、水源地保护区生态湿地修复工程,已经投入大量的资金,完成了11处湿地生态区建设,后续还有大量的工作要做,本次计划节水补助资金100万元。

峰峰矿区所有煤矿矿井疏干水水质检测、普查,根据各矿排水水质,制作矿排水利用规划。补助资金40万元。

公共场所、学校、企业、社区节水设施设备建设改造。补助资金20万元。

峰峰矿区中水利用工程,三个污水处理厂中水利用规划,污水管网改造农村污水处理工程继续建设计划从节水资金中投入50万元,用于本项目。

峰峰矿区矿井疏干水利用工程,计划从节水资金中投入50万元,用于本项目。

补助资金共计:300万元

(二)资金筹措

资金来源有三部分中央财政专项补助资金、省级财政补助资金和峰峰矿区自筹资金。自筹资金按照项目对口单位,分别进行投资。矿区政府、企业和社会共同投资,共同建设。

峰峰矿区节水型社会主要投资项目

序号

建设时间

项目名称

项目概况

投资资金

(万元)

资金

来源

1

2019-2020

计量设施更新维修

企业计量设施进行全面普查,维护、维修、更换监测设备

50

市级

2

2019-2020

邯峰电厂节水及综合利用改造

新建循环冷却水旁流过滤系统,回收汽机侧、炉侧高质水至循环系统。完善全厂主要用水系统测量表实现实时监测,更换部分消防水管道

2837

自筹

3

2019-2020

水源地保护

做好羊角铺水源地一级、二级保护区和准保护区工程实施

200

市级

4

2019-2020

生态湿地修复工程

完善滏阳河上游、水源地保护区生态湿地修复工程

1000

财政

5

2019-2020

矿排水利用工程

九龙矿疏干水引入西大沟、黄沙矿疏干水引至彭城镇张家楼

1040

财政

6

2019-2020

供水管网改造

城镇供水管网改造和升级

1000

自筹

7

2019-2020

中水利用工程

三个污水处理厂中水利用规划,污水管网改造

400

自筹

8

2019-2020

农村污水处理工程

农村污水处理工程继续建设

500

财政

9

2018-2020

高效农业示范园生态修复工程

项目占地约2000亩,羊渠河引至园内建湖,后又凿井

7200

财政

10

2018-

2020

响堂水镇工程

项目位于峰峰矿区和村镇,是河北峰峰滏阳河国家湿地公园和村段恢复保护建设工程项目的重要组成部分

5255.9

财政

11

2019-2020

引漳济沁工程(峰峰段

拆除障碍物(民房)、清理渣土、修复渠墙、衬砌渠底渠墙、浇筑U型槽,新建倒虹吸、涵洞、排洪涵等过水建筑物22

6000

市级

合计

 

 

 

25482.9

 


    八、效益分析

峰峰矿区节水型社会建设项目实施,能够起到短期投资长期受益的效果,对于峰峰矿区长久可持续发展具有重要意义。

(一)节水效益

通过对矿井疏干水和再生水项目的投资,每年可以利用矿排水和再生水1000m3。增加了可利用水量,同时减少了地下水开采量。

峰峰矿区工业用水占比相对较大,2017年工业用水2340m32018年工业用水2688m3。对企业进行水平衡测试,查找企业用水、节水方面存在的问题,挖掘企业节水潜力,并对企业投资进行节水改造,年可节约水资源20m3以上,不仅减少了水资源开采量,同时使企业用水成本降低,生产成本降低,生产效益得到提高。

对公共设施进行节水改造、建设节水型社区、在新建居民区推广节水器具可以减少生活用水的浪费。尤其是公共场所,原来有的地方常流水,跑、冒、滴、漏现象时有发生。通过节水型社会建设大大减少了水资源的浪费。年可节水10m3以上

峰峰矿区城镇供水管网2017年供水总量为745m3,修正后的管网漏损率11.12%,节水型社会达标建设要求管网漏损率不高于10%,按照每年节水1.12%考虑,每年可减少漏损水量8.344m3

对生态环境进行投资,对滏阳河上游河道及周边环境进行治理。可以有效的保护水资源,减少因环境污染造成的环境型缺水,从而相当于增加了水资源的可利用量。生态环境的改善,可以减轻对滏阳河河水的污染,相当于每年为滏阳河及下游区域增加了可利用水量1000m3以上。

农业灌溉、城市供水管网改造等其他的项目都能起到明显的节水效果。

(二)社会效益

峰峰矿区有三个水源地,一个市级水源地羊角铺水源地和 两个区级水源地二里山水厂和党校水厂水源地。生活用水水源地一级、二级保护区和准保护区工程实施,关系到邯郸市、峰峰矿区广大居民生活用水安全。能够使百万居民喝上安全水、放心水。对于提高人民生活水平,对于社会安定,人们安居乐业具有重要意义。

峰峰矿区由于水资源短缺,有的项目不能投产,有的企业不能扩建,影响了矿区经济社会的可持续发展。通过节水型社会建设,节约大量水资源。把这些资源用到关键环节,可以创造更大的社会效益和经济效益。

(三)生态环境效益

峰峰矿区不仅有三个水厂的水源地,同时也是滏阳河的发源地,也是水文地质南单元的主要区域。还有和村盆地、黑龙洞泉群都在峰峰矿区境内。近些年峰峰矿区在水资源管理和水环境治理方面投入了大量的资金和精力。黑龙洞泉域出水量明显增大。随着11处湿地修复工程的建设,生态环境明显改善。对于生物和植物生态的发展及保护有积极的作用,促进人与自然和谐相处,社会和谐发展。

伴随着峰峰矿区生态环境的改善,出现了响堂水镇、清泉公园和十一处湿地等景观,通过生态修复、产业转型,实现了矿山变青山、浊水变绿水、矿区变景区 20179月在峰峰矿区召开了第二届邯郸市旅发大会,20199举办了全市生态环境整治现场观摩及总河长会议

因此,峰峰矿区节水型社会的建设有利于矿区的经济发展,在社会效益和生态环境效益方面有着积极的作用。

九、保障措施

(一)加强组织领导,健全工作体制

峰峰矿区成立节水型社会达标建设工作领导小组,以区委书记、区长为组长,区委常委、区委办公室主任分管副区长为副组长,区委办公室常务副主任、区政府办公室主任、区水利局、区财政局、区公安分局、区民政局、区自然资源和规划局、邯郸市生态环境局峰峰分局、发展改革局区行政审批局、区住房和城乡建设局、区城市管理综合行政执法局、区交通运输局、区农业农村、区统计局、区市场监督管理局、区审计局、区教育体育局、区科技和工业信息化局、区卫生健康局区机关事务局、区税务、国网河北省邯郸市峰峰矿区供电分公司、区广播电视台等相关部门单位主要负责人为成员的节水型社会达标建设工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区水利局,区水利局局长任办公室主任,办公室具体负责节水型社会达标建设工作的统筹、指导、协调,及时研究和协调解决工作中的重大问题,为有序推进峰峰峰矿区节水型社会达标建设提供有力组织保障。

出台关于资金管理、工作实施等一系列专门文件,完善节水各项制度、措施。各部门单位要将节水型社会达标建设纳入重要议事日程,及时研究和协调解决工作中的重大问题。各成员单位要根据职责分工拿出具体的工作方案,按照目标任务,依据节水型社会评价标准,细化分解各项工作任务,落实专职人员,促进节水型社会达标建设工作的实施。

(二)加大资金保障,加强资金使用监管力度

严格执行最严格的水资源管理制度,各部门要加大对水资源节约、保护和管理工作的支持力度。加大资金投入力度,切实保证节水型社会建设各项工作做到实处,做好资金保障工作。同时要加大资金使用监管力度,对于使用过程中出现的违规违纪问题要依法予以查处,涉及职务犯罪的,移交司法机关。

(三)落实目标责任,强化考核监管

将节水型社会达标建设工作及监督检查情况纳入对各级政府的最严格水资源管理制度考核工作。各级政府要建立节水型社会达标建设目标责任制,把目标任务逐级分解落实。

区政府将不定期对节水型社会达标建设各项工作情况进行监督检查,对于达标的实行动态管理,对达不到节水型社会评价标准的,全区通报,限期整改,追究相关责任。

(四)加强宣传教育,营造良好的节水社会氛围

开展多种形式的节水宣传活动,普及节水知识,增强全社会的水资源忧患意识和节约保护意识。深入开展节水文化建设,营造节约用水的社会氛围,把节水教育纳入国民素质教育体系,利用节水宣传教育基地,提高公众节水意识和节水技能,加强对节约资源和保护环境价值理念的传播。凝聚全社会的力量,共建峰峰矿区节水型社会。