索引号: 000014348/2020-00610

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于公布2020年度峰峰矿区重大行政决策事项目录的通知

文号: 峰政办字〔2020〕13号

主题分类: 其他

发布日期: 2020年04月21日

峰峰矿区人民政府办公室关于公布2020年度峰峰矿区重大行政决策事项目录的通知

各乡镇人民政府、滏阳东路街道办事处,区对口有关单位,区政府有关部门,经济开发区管委会:

为规范区政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学民主决策,根据《邯郸市重大行政决策程序规定》(市政府令第154号)规定,经各部门申报,区政府同意,现将《2020度峰峰矿区重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本目录明确的各承办单位根据《邯郸市重大行政决策程序规定》要求,会同有关单位,及时制定相关工作方案,组织起草决定草案并完成其他决策程序。

二、列入目录的重大行政决策事项,各责任单位必须严格落实公共参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等法规程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请区长办公会或常务会议审议。

三、各决策承办单位要将决策过程中形成的相关资料及时整理,形成决策档案,留存备查,并报司法局备案。

四、未列入本目录的重大行政决策事项,相关单位要按照一事一报的原则,向区政府请示报告,适时对本目录进行增补。

 

 附件:2020年度峰峰矿区矿区重大行政决策事项目录

 

 

 

 

                                                                   峰峰矿区人民政府办公室  

                                                                       2020417    

 

                  

 

 

 

 

 

附件

                    2020年度峰峰矿区矿区重大行政决策事项目录

序号

事项名称

承办单位

完成时限

备注

1

编制《峰峰矿区国民经济和社会发展“十四五”规划纲要》

峰峰矿区发展和改革局

11月底

 

2

“十四五”文旅专项规划

峰峰矿区文化广电和

旅游局

12月底