索引号: 000014348/2020-00611

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区工作实施...

文号: 峰政办字〔2020〕15号

主题分类: 其他

发布日期: 2020年05月14日

峰峰矿区人民政府办公室关于印发《峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案》的通知

各乡人民政府、滏阳东路街道办事处,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会

《峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案

已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                                                峰峰矿区人民政府办公室

                                                                                                                      2020511

 

 

 

 

 

峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区工作

 

为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施健康中国战略,按照《健康中国2030规划纲要》《十三五卫生与健康规划》《河北省十三五卫生与健康规划》《邯郸市卫健委关于加强慢性病综合防控示范区建设的通知》等文件要求,着力提升我区群众健康素质,改善健康状况,为全面建设富强民主文明和谐美丽的幸福新峰峰贡献力量,我区决定在全区范围内开展争创省级慢性病综合防控示范区活动。结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以人民健康为中心,将健康融入所有政策,通过创建省级慢性病综合防控示范区,在全区逐步形成政府主导、部门协作、全民参与的慢性病综合防控体系,以提高人民健康水平为核心,以健康促进和健康管理为手段,以控制高血压、糖尿病等慢性病为突破口,建立规范、有效、可行的综合干预模式和防控长效机制,促进慢性病危险因素干预、早诊早治和规范化管理,减少可预防的慢性病发病、死亡和残疾,全面提高全区人民群众的健康素质和生活质量。

二、工作目标

(一)在全区建立政府主导、部门协作、全民参与的慢性病综合防控工作机制。

(二)建立和完善慢性病防控工作体系,加强慢性病防控队伍建设,提高专业人员技术水平和服务能力。

(三)规范开展慢性病综合监测、干预和评估,完善慢性病信息管理系统。

(四)坚持预防为主、防治结合、中西医并重,发挥医疗卫生服务体系的整体功能,提供全人群生命全周期的慢性病防控管理服务,推进疾病治疗向健康管理转变。

(五)突出特色创新,探索适合我区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式。

三、主要指标

(一)知识知晓率居民重点慢性病核心知识知晓率≥60%;居民健康素养水平达到20%18岁以上高血压知识知晓率≥60%18岁以上糖尿病知识知晓率≥50%

(二)健康行为形成率:食盐与食用油的摄入量低于全省平均水平3%以上;15岁以上成人吸烟率低于25%

(三)慢性病早期发现:学生健康体检率≥90%65岁及以上老年人健康体检率≥90%;每两年1次体检并开展健康指导的机关事业单位和员工数超过50人的企业的覆盖率≥50%;医疗机构首诊测血压率≥90%;具备血糖、血脂、简易肺功能测定和大便隐血检测等4种技术并提供服务的社区卫生服务中心和乡镇卫生院的覆盖率≥50%;高危人群登记率达到100%

(四)慢性病管理:家庭医生签约服务率≥30%;高危人群纳入健康管理率≥30%35岁以上高血压患者管理率高于全省平均水平5%35岁以上糖尿病患者管理率高于全省平均水平5%;辖区人群高血压、糖尿病患者规范化管理率达到60%以上;高血压患者血压控制率高于全省平均水平5%;糖尿病患者血糖控制率高于全省平均水平5%;社区患者自我管理小组覆盖率达到50%以上。

(五)监测病种报告及死因监测:医疗机构恶性肿瘤和心血管疾病事件报告覆盖率达到100%;医疗机构死亡网络报告覆盖率达到100%

(六)健康支持性环境建设:开展健康家庭活动的健康社区占辖区社区总数的30%以上;设立自助式健康检测点的社区(街道或乡镇)覆盖率不低于30%;设置健康检测点的机构(社区卫生服务中心和乡镇卫生院)覆盖率﹥80%,提供个性化健康指导的机构比例﹥50%;社区(街道或乡镇)15分钟健身圈的覆盖率﹥90%;公共体育场地、设施免费或低收费开放比例达到100%;开展工间操健身活动单位覆盖率≥80%;中、小学生每天锻炼1小时的比例达到100%;经常参加体育锻炼人口比例≥40%;无烟党政机关、无烟医疗卫生机构、无烟学校覆盖率均达到100%;开展简短戒烟服务培训的医疗机构覆盖率≥80%,提供简短戒烟服务的医疗机构覆盖率达到100%

(七)健康教育与健康促进:健康教育活动室在社区的覆盖率达100%;健康宣传栏社区覆盖率≥90%,;幼儿园、中小学校开设健康教育课覆盖率达到100%

(八)医养结合:设有中医综合服务区的社区卫生服务中心、乡镇卫生院比例达到100%;医疗机构向居家养老、社区养老与机构养老的老年人提供医养结合的健康养老服务覆盖比例≥80%;具有医养结合机构的街道或乡镇覆盖率≥10%

四、实施步骤

第一阶段:动员部署阶段(20201月)

1.成立峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区工作领导小组,制定创建工作方案,分解任务目标。

2.根据任务目标,各单位成立相应组织,制定具体实施方案,并于2020123日前将本单位领导小组名单及实施方案报峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区领导小组办公室。

第二阶段:创建实施阶段(20202月至20204月)

1.区创建省级慢性病综合防控示范区领导小组定期召开专题会议,协调解决实施过程中存在问题。

2.区创建省级慢性病综合防控示范区领导小组办公室适时组织对各部门和乡镇(街道)创建工作开展情况进行技术指导、督导检查,对存在问题提出整改要求。

3.各单位对照部门职责及《峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区建设评分标准及任务分解表》要求开展工作,及时整理并保存创建工作档案和影像资料。

第三阶段:组织验收阶段(20205月至20207月)

各单位整理好创建示范区相关资料,随时准备迎接省验收组检查验收。

第四阶段:巩固提升阶段。(20208月以后)

各单位要认真总结经验,巩固现有成果,建立长效管理机制,定期开展评估,不断完善慢性病综合防控体系。

五、工作职责

(一)共性职责

1.各单位成立领导小组,负责慢性病综合防控示范区创建工作的组织与协调。

2.各单位做好慢性病综合防控的宣传教育工作,积极落实各项防控措施。

3.在本部门及单位创建促进身体健康活动的支持性环境,落实工作场所工间操健身制度,每人每天不少于20分钟。每年组织单位职工开展一次健身和竞赛活动。在本单位创建健康单位,有食堂的单位创建健康食堂。

4.每年为职工提供健康体检,及早发现慢性病高危人群和患者。

5.落实《烟草控制框架公约》,机关单位全面禁烟,创建无烟机关、无烟单位。

6.将示范区建设和慢性病防控纳入年度工作目标和单位规章制度(有烟草控制、降低有害饮酒、减盐、控油、控制体重、全民健身等慢性病危险因素干预、疾病管理相关的政策规章制度)。

(二)个性职责

1.区政府办:负责示范区创建工作相关文件的制定、下发及协调管理。

2.区委宣传部:将慢性病防控宣传内容纳入公益宣传计划,宣传慢性病防治基本知识、健康素养知识和技能,引导群众坚持健康的生活方式; 协助区卫健部门开展社会性大型健康日活动,定期传播慢性病防治和健康素养知识与技能,每月在各类媒体宣传2次及以上;报道我区慢性病防治工作的成果、经验和重大主题活动,搜集我区慢性病防控工作成果,制作成果展示纪录片。

3.区卫健局:牵头做好慢性病综合防控示范区领导小组办公室日常工作,负责工作规划与计划制定、组织实施、协调管理、技术指导和考核评估;建立工作督导制度;成立慢性病防控专家组,负责技术指导、质量控制和决策咨询;配备必要的医疗器械,确保慢性病筛查和早期诊断工作顺利开展;开展社会因素调查,完成调查报告;负责完善慢性病综合监测体系和网络,提高慢性病高危人群发现率、规范管理率和控制率;继续做好基本公共卫生服务,积极开展全民健康生活方式行动;组织开展卫健系统全面禁烟,指导卫健系统外无烟单位创建工作;设置自助式健康检测点、健康小屋;建立分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务;积极发挥中医药在慢性病防控中的作用;组织各乡镇卫生院、社区卫生服务机构在辖区内开展健康讲座;积极促进医养结合;配合城管局开展健康主题公园的建设。

4.区发改局:负责将慢性病综合防控规划纳入全区社会经济发展总体规划,统筹兼顾,对慢性病防控项目予以政策支持。

5.区财政局:将慢性病综合防控经费纳入财政预算,保障工作经费及时拨付,专款专用,规范管理。

6.区城管局:在公共场所设置健康知识宣传牌,并负责创建过程中支持性环境设施的维护,确保宣传内容的整洁、无遮挡;负责对室外大型公共场所人员的禁烟劝导;负责健康一条街”“健康主题公园的建设。

7.区教体局:结合素质教育,将慢性病防控健康教育列入学校正常教学计划;督促学校落实课间操和学生体检制度,保证中小学生每日锻炼时间不少于1小时;负责健康步道建设及5家健康示范学校创建;制定全民健身计划,组织全区开展群众性健身运动,建设15分钟健身圈;开展健康口腔活动,各个学校倡导实施儿童窝沟封闭;指导各单位实施工间操制度;会同卫健部门开展慢性病防控宣传教育工作。

8.区公安分局:提供全区各年龄段人口数据。

9.区民政局:对慢性病综合防控示范区创建工作中涉及的农村建档立卡人员、特困人员、城乡低保对象及低收入家庭等经济困难家庭给予救助。  

10.区医疗保障局:负责慢性病参保人员的医疗保险工作,将相关防治费用纳入医保范畴,将具备条件的慢性病防治机构纳入医疗保险定点;落实医疗保险相关政策;配合卫健部门做好已报销肿瘤病人登记工作,负责提供肿瘤病人报销有关信息。

11.区市场监管局:引导食品生产企业开发和生产低糖、低脂和低盐等有利于健康的食品,推广食品营养标签;负责5个及以上的健康食堂、餐厅/酒店创建;制定辖区禁止烟草广告文件;配合城管局负责健康一条街健康餐厅建设。

12.区爱卫办:负责开展公共场所、工作场所全面禁烟,指导无烟单位创建工作。

13.各乡镇街道:大力开展慢性病健康教育宣传工作,在辖区大力开展全民健康生活方式行动;积极开展健康家庭活动,创建健康示范社区(乡镇);协助相关部门开展慢性病防控工作,落实慢性病综合防控措施。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。区政府把慢性病综合防控示范区创建工作纳入政府重要议事日程,成立以区长为组长、主管区长为副组长、各相关部门主要负责人及镇(乡)长、街道办事处主任为成员的领导小组,具体负责研究推进和解决创建工作中存在的问题。相关部门及各乡镇(街道)也要成立相应组织,建立相关工作制度,确保创建工作有序推进。

(二)制定政策,大力宣传。各相关部门要根据本单位实际情况,将慢性病防控融入部门政策规章制度。通过多种方式定期对慢性病的危害与防控进行宣传,推动合理膳食,低盐饮食,烟草控制等健康生活方式。

(三)加大投入,改善条件。进一步加大资金投入,形成政府主导、社会力量支持的慢性病综合防控工作经费保障机制,确保慢性病综合防控工作长久可持续发展进一步完善城乡规划,合理设置公共健身场所,方便城乡群众科学锻炼,预防慢性病。

(四)加强培训,提高质量。建立创建工作指导和培训制度,区卫健局要按照《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》有关技术要求和标准,对全区创建工作进行培训,打造一支技术过硬、服务规范的技术队伍,建成区、乡镇(街道)、村(社区)三级慢性病综合防控网络。

(五)强化督查,确保落实。区创建省级慢性病综合防控示范区领导小组办公室要将创建工作列入各单位全年目标考核内容,实行周督导、月调度工作机制,定期对创建工作进行督导检查,并编印工作动态,通报创建工作进展情况。对未完成任务、严重影响评估验收的单位,建议区委、区政府,取消该单位年终评先评优资格。