索引号: 000014348/2021-64237

发布机构: 政府办

名称: 峰峰矿区人民政府 关于印发《峰峰矿区2021年农村地区气代煤 电代煤工作实施方案...

文号: 峰政字〔2021〕19号

主题分类: 其他

发布日期: 2021年10月28日

峰峰矿区人民政府 关于印发《峰峰矿区2021年农村地区气代煤 电代煤工作实施方案》的通知

                                                                                                                                                                          

 

                                    峰政字〔202119

 

峰峰矿区人民政府

关于印发《峰峰矿区2021年农村地区气代煤

电代煤工作实施方案》的通

 

各乡镇人民政府、滏阳东路街道办事处,区对口有关单位,区政府有关部门,经济开发区管委会:

现将《峰峰矿区2021年农村地区气代煤电代煤工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                              峰峰矿区人民政府

                     2021年10月1日                     

 

 

 

 

 

峰峰矿区2021年农村地区气代煤电代煤工作

实施方案

 

为贯彻落实省委、省政府关于冬季清洁取暖工作的决策部署,按照《邯郸市2021年农村地区气代煤电代煤工作实施方案》(邯政办字〔202158号)文件精神和区委、区政府工作要求,就做好我区2021年农村地区气代煤电代煤工作(以下简称双代)制定本方案:

一、目标任务

20211115日前,完成峰峰矿区农村地区3721户农户双代改造任务。

(一)气代煤改造623户。其中:义井镇52户,峰峰镇36户,西固义163户,新坡镇291,大社镇48户,街道办24户,彭城镇5户,大峪镇3户,界城镇1户。

(二)电代煤改造3098户。其中:义井镇215户,和村镇2201户,界城镇115户,峰峰镇43户,彭城镇109户,大社镇413户,新坡镇2户。

二、补贴政策

(一)气代煤补贴政策

1.设备补贴。按最高补贴金额不超过2700/户标准,省级补贴1350元,其余1350元由区统筹解决;灶具每户补贴200元,由区级承担;燃气初装费执行特殊优惠价2600/户,由用户承担。

2.运行补贴。运行补贴按每户最高补助1300元标准,由省级承担320元、市级承担320元,区最高承担660元,由区统筹解决。对于气代煤用户采暖季使用燃气低于40立方米(含)的用户不予补贴;采暖季使用燃气40立方米以上且低于540立方米(含)的用户,执行每立方米0.4元的运行补贴标准;采暖季使用燃气540立方米以上的用户,执行每立方米1元的运行补贴标准,最多补贴1300元。

(二)电代煤补贴政策

1.设备补贴。按最高补贴金额不超过7400/户标准,由省级补贴3700元、市级补贴1850元,其余1850元由区统筹解决。

2.运行补贴。按每户最高补贴1200元标准,由省级补贴400元,市级补贴400元,其余400元由区统筹解决,用户采暖季享受峰谷电价政策。对于电代煤用户采暖季用电量低于200千瓦时(含)的不予补贴;采暖季使用200千瓦时以上的用户,执行每千瓦时0.12元的运行补贴标准,最多补贴1200元。

三、实施步骤

20218月份开始至1115日,分四个阶段实施。

1.动员部署阶段(810日前)

组织召开全区农村地区双代工作动员会议,对全区农村地区双代工作进行安排部署;制定峰峰矿区农村地区双代工作实施方案,确定辖区内负责工程施工的燃气、供电企业。

2.组织施工阶段(1020日前)

1)准备资料,申请报批(820日前)。完成向施工企业提供村庄资料、确村确户台账等工作;组织供气、供电企业完成燃气管网、城镇电网等工程项目立项、审批规划设计等手续报批工作。

2)依法依规,组织实施(1020日前)。8月底前,完成气代煤燃气主管网、村内管网敷设、试压工作。9月底前,完成双代用户采暖设备招标工作;完成气代煤用户带熄火保护装置灶具发放、自闭阀报警器和不锈钢波纹管(铠装软管)安装、点火通气、燃气壁挂炉安装等工作;完成电代煤用户表前、表后线路改造工作,完成电采暖设备安装工作。1020日前,完成燃气壁挂炉与取暖设施连接工作。

3.“回头看阶段1031日前)

由区双代办组织相关部门和燃气、供电企业逐村逐户对双代工程质量和完成情况进行全面回头看,查工程质量、查设备安装、查完成情况,对发现的问题指定专人盯办,立行立改,查漏补缺、巩固提升,确保双代任务保质保量完成。

4.竣工验收阶段(1115日前)

由区双代办负责,组织相关燃气企业、供电企业、燃气壁挂炉和电采暖设备中标企业,对采暖设备进行调试运行,对双代工程进行验收。市双代办将根据省、市工作要求进行抽查核验,组织评比和考核。

四、职责分工

(一)区双代办职责

1.负责双代工程实施、燃气壁挂炉和电采暖设备的招标及核查验收等工作。

2.负责与燃气、供电企业签订施工安装协议,明确户均收费标准及完成时限。

3.负责制定用户燃气报警器、切断阀、不锈钢螺纹管(铠装软管)一次性补贴政策,确保与室内管网同时安装,防止二次安装延后工期。

4.负责燃气壁挂炉和电采暖设备补贴配套资金的落实及补贴情况的公开公示;加强管网初装费收缴和监管,做到专款专用,严禁由企业收取该项费用。

5.负责双代工程安全生产属地监管,确保双代工程安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

6.加强农村地区气代煤建设项目管理工作,协调相关部门依法办理气代煤工程立项、规划、施工图审查、工程质量监督、施工安全监督、施工许可和竣工验收备案等手续,对拒不履行建设程序、逾期不改正的企业,坚决清除出气代煤市场。

7.加强日常维护检查,定期组织应急演练,对居民加强安全用气用电教育,确保达到安全规范操作要求。

(二)相关部门职责

1.区发展改革局。牵头负责协调气源、电源、洁净煤供应等工作;负责区域内各燃气公司高压管线互联互通工作;负责组织供电企业做好电代煤配套电网改造工程;负责做好居民燃气价格的监督管理和指导工作。

2.区城市管理局。负责农村地区双代工程的牵总协调工作,负责指导相关乡镇(街道)做好市政燃气管线敷设、入户安装等工作。

3.区住建局。负责监督指导相关乡镇(街道)做好双代工程建设施工期间的工程安全、质量监督;协助做好燃气和电力建设审批、质检、竣工验收备案等相关手续的办理,提供政策支持,加快审批速度,减免相关费用。

4.区财政局。负责提出双代区级财政补贴资金预算,并据实拨付到城管局,督导相关乡镇(街道)落到实处;负责会同区生态环境分局、区农业农村局、区审计局对补贴资金进行复核、监督管理及最终结算工作。

5.区生态环境分局。负责争取我区农村双代补贴额度,落实补贴资金。

6.区自然资源和规划局。负责监督指导各乡镇(街道)做好燃气和电力使用规划和具体路由,确定审批以及有关资料提供等工作,提供政策支持,加快审批速度,减免相关费用;同时做好燃气和电力专项规划编制及相关项目规划审批等相关工作。

7.区审计局。负责做好双代补贴资金的审计工作。

8.区交通运输局。负责指导相关部门及乡镇(街道)做好燃气管网及电网建设涉及公路交通领域的相关工作,积极提供政策支持。

9.区应急管理局。负责双代工程的安全生产综合监管工作。指导、协调、监督区有关部门和相关乡镇(街道)各司其职,做好双代工程的安全生产监督管理工作。

10.区市场监管局。负责双代工程特种设备和采暖设备的安全质量监管工作。

11.区行政审批局。负责监督指导相关部门及乡镇(街道)做好道路燃气管网、电网建设和工程项目管理的立项、施工许可、安检、验收备案等工作,加快审批速度,按有关规定,减免相关费用。

(三)乡镇(街道)职责

各乡镇(街道)严格落实属地管理责任,负责以下工作:

1.负责确定辖区内双代涉及村庄(社区)数、用户数,按照上级相关文件要求,确定户数,确保信息的完整性、准确性,按要求时限上报区双代办。

2.负责做好辖区内双代工程的宣传发动、前期手续、组织实施等工作。

3.负责燃气壁挂炉和电采暖设备生产供应企业安装调试和对燃气壁挂炉及电采暖设备进行核查验收,按时限完成验收台账等工作。

4.负责补贴配套资金的落实,确保补贴资金落实到位,并对辖区内燃气壁挂炉、电采暖设备资金补贴情况进行公开、公示。

5.负责双代工程的安全生产属地监管,组织相关部门做好辖区内双代工程的安全监管。

6.加强日常维护检查,并对居民进行安全用气用电教育,组织应急演练,确保达到安全规范运行。

(四)施工单位职责

燃气、供电企业要配强施工队伍,加强安全管理,保障施工运营安全,确保按时完成目标任务。

1.燃气施工运营企业。科学制定施工方案,依法办理立项、规划、施工图审查、工程质量监督、施工安全监督、施工许可和竣工验收备案等手续;做好气代煤工程中的市政管网、庭院管网设计施工等具体工程建设,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,按时完工。

2.供电施工运营企业。科学制定施工方案,组织实施电代煤配套电网改造工程,按照产权分界点界定原则,对所属输变电设备(用户表前部分)进行改造,在确保质量和安全前提下,倒排工期,按时完工。

五、保障措施

(一)加强领导,落实责任。成立以区政府主要领导任组长,常务副区长、分管副区长任副组长,区政府相关部门和各乡镇(街道)主要领导为成员的区气代煤电代煤领导小组办公室,牵总协调全区农村地区双代工作。相关乡镇(街道)也要进一步健全机构、加强组织领导,制定实施方案、明确牵头部门,落实乡镇(街道)主题责任,抓好各项工作落实。

(二)规范操作,强化监管。要选择具备燃气管道施工安装资质、燃气特许经营许可资质、有持续稳定管道燃气气源和履约能力强的燃气企业实施气代煤工程建设;严格招投标程序,按照《中华人民共和国招投标法》相关规定,对燃气采暖炉具(能效不得低于2级水平)、电采暖设备、燃气自闭阀、报警器、燃气灶具以及不锈钢波纹管(铠装软管)国家合格产品依法依规进行招投标。

(三)深入宣传,积极引导。相关部门和各乡镇(街道)要充分利用新闻媒体、微信矩阵、墙体广告、标语、海报、乡村广播站、明白纸等多种载体进行宣传,加大对双代工作宣传力度,引导居民积极使用清洁能源,并对燃气企业驻村安全员、村燃气安全协管员和广大用户进行培训,提升群众安全用气意识水平。

(四)严格督导,严肃问责。区双代办双代工作进展情况实行周排名、月调度制度,总结经验做法,协调解决问题,保障双代工程高效有序推进;对擅自调整目标、不能按期完成任务、发生安全质量事故、影响群众温暖过冬的责任单位和责任人,依法依纪严肃追责问责。

 

附件:峰峰矿区气代煤电代煤工作领导小组

 

 

附件

 

峰峰矿区气代煤电代煤工作领导小组

 

组 长:郭     区政府区长

副组长:王国明   区政府常务副区长

                       区政府副区长  

           成 员:韩     区政府办主任

                                            明  区委宣传部常务副部长

              李建明  区城市管理局局长

               张    区发改局局长

               周志刚   区住建局局长

                                         辛东涛   区自然资源和规划局局长

                                           张清强   区生态环境分局局长

                                       张路海   区财政局局长

                                        张永军   区交通运输局局长

                                        王彦枢   区应急管理局局长

                                         杨曼克   区审计局局长

                                        柴建宁   区行政审批局局长

                                         刘     区市场监管局局长

                                         牛文杰   和村镇镇长

                                         刘     义井镇镇长

                                          史     彭城镇镇长

                                         杜王义   界城镇镇长

                                         马     大峪镇镇长

                                         王斌君   峰峰镇镇长

                                         单志松   大社镇镇长

                                         沈     新坡镇镇长

                                         苗钰华   西固义乡乡长

                                          代     滏阳街道办主任

                                         叶家红   区供电公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在区城管局,办公室主任由李建明同志兼任,各相关部门确定一名主管副职进行联合办公,负责综合协调、宣传报道、督导调度和信息反馈等工作。区有关部门依据各自职责分工做好工程从设计、施工到投入运营各阶段的监督、指导工作;各乡镇(街道)作为责任主体,做好工程的组织实施工作。