索引号: 000014348/2019-30674

发布机构: 峰峰矿区住房和城乡建设局

名称: 关于印发《施工扬尘治理百日攻坚战方案》的通知

文号:

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2019年09月11日

关于印发《施工扬尘治理百日攻坚战方案》的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

峰峰矿区住房和城乡建设局

关于印发《施工扬尘治理百日攻坚战方案》的通    

 

各建设(开发)、施工、监理单位:

在区委、区政府的正确领导下,为全面贯彻《邯郸市大气污染集中整治夏季会展方案》(邯气领办〔2019〕207号)要求和全市大气污染综合治理百日攻坚战动员大会精神,严格治理施工扬尘污染、减少PM10排放、遏制违法违规施工行为,确保完成各项任务目标,现将《峰峰矿区施工扬尘治理百日攻坚战方案》印发给你们,请遵照执行。

附:《峰峰矿区施工扬尘治理百日攻坚战方案》

峰峰矿区住房和城乡建设局

2019年7月29日

峰峰矿区施工扬尘治理百日攻坚战方案

 

为全面贯彻《邯郸市大气污染集中整治夏季会战方案》(邯气领办〔2019〕207号)要求和市大气污染综合治理百日攻坚战动员大会,严格治理施工扬尘污染、减少PM10排放、遏制违法违规施工行为,确保完成各项任务目标,特制定本方案。

  一、总体要求

    以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府部署要求,强化目标导向、问题导向、效果导向,以降低我区PM10浓度为总体目标,确保建筑工地扬尘治理100%达标,违法违规责任主体处置到位,坚决杜绝违法违规施工行为。 

   二、工作目标

利用3个月时间,狠抓施工现场标准化建设,督导建设、施工单位加大扬尘治理经费投入;严格落实主体责任,按照《河北省人大常委会关于加强扬尘污染防治的决定》规定措施,对建设项目实施动态管理;强化技防工作,推广智能化设备安装,按照河北省《施工场地扬尘排放标准》(DB13/2934-2019),配足远程监控和扬尘在线监测设备,实现监控全覆盖、监测全方位,实现预警喷淋联动;按照峰峰矿区《细化提升建筑工程扬尘治理工作实施办法》严格落实相关要求;做到严格执法、高限处罚、依法追责、严肃问责,督促各个建设项目建设单位、施工单位落实主体责任,监管部门落实监管责任;强化业务指导、部门联动、协同处置、形成监管合力,构建扬尘污染防治综合治理体系和长效监管机制,为我区空气质量持续改善夯实基础。

三、治理范围

  辖区内各类施工工地(包括手续齐全的施工工地、手续不全私自开工的建筑工地、拆迁工地、河道治理、道路建设、管廊建设、绿化作业、热力工程、电力工程等)。

  四、工作任务

  (一)全面整治各类施工工地

  按照“谁建设、谁施工、谁负责”的原则,强化建设单位“第一责任人”责任和施工单位“主体责任人”责任,通过全面治理,确保各类施工工地符合《施工场地扬尘排放标准》(DB13/2934-2019)中规定的施工场地扬尘标准。

  所有在建施工工地,在“6个百分之百”的基础上,全面推行“十必须”和“三化”“三包”工作法。“十必须”,即:(1)施工区域必须围挡作业,严禁敞开施工;(2)所有物料、黄土必须全面覆盖,严禁裸露;(3)施工现场必须湿法作业,严禁扬尘污染;(4)现场地面必须全部硬化,严禁土地裸露;(5)所有进出工地车辆必须彻底冲洗,严禁带泥上路;6)施工土方、工程渣土、建筑垃圾必须及时清运,清运时必须密闭运输,规范清运,严禁抛洒遗漏,私拉乱倒;(7)必须使用达标的非道路移动机械,严禁超标排放;(8)具备条件的必须使用预拌砂浆和商品混凝土,严禁现场搅拌砂浆混凝土,因工序、工艺需要不适合使用预拌砂浆的,现场搅拌砂浆时必须棚化密闭生产;(9)按照河北省建筑施工扬尘治理标准,安装在线监测;(10)必须做好工程外管网及绿化施工阶段的扬尘防治,严禁露天排尘。

    全面推行“三化”和“三包”工作法,即:建筑工地洗车棚壁化、敞口门窗密封化、喷淋洒水立体化;对工地出口两侧100米范围内路面实行包干净、包秩序、包美化。在百日攻坚期间严禁在建筑工地现场露天进行喷涂作业。除经区政府批准同意施工的重大民生工程外,无证施工项目一律停工,待办理审批手续、验收达标、批准同意后,方可施工。

    (二)全面整治出让未开发及拆而未建的闲置土地

    严格按照《峰峰矿区主城区及周边裸土裸地专项治理实施方案》要求,对巳出让未开发和拆而未建的闲置土地、施工工地裸露土地本着“因地制宜宜硬则硬、宜绿则绿”原则,难以硬化绿化的实施高标准苫盖,裸土裸地全部高标准整治到位,全面减少裸土裸地造成的扬尘污染。(1)土地规划部门对主城区(含城中村)及周边属城建规划范围内的出让未开发及拆而未建的闲置土地进行全面排查登记造册、逐个整改验收。(2)整治范围内所有裸土裸地,3个月以上闲置的,应全部绿化或硬化;3个月以内的,高标准苫盖到位并洒水降尘。(3)全面清理各类垃圾,对整治范围内的垃圾进行全面清理。(4)组织开展专项行动,联合属地监管部门、执法部门对拒不整改的地块、责任主体采取联合执法形式,予以坚决打击。

    (三)加强非道路移动机械管控

    按照《峰峰矿区建筑工地非道路移动机械排气污染防治实施方案》〔2018〕26号文件精神,加强对进入禁止使用高排放非道路移动机械区域内作业的工程机械的监督检查,对使用排放不合格的非道路移动机械,依法处罚;对使用冒黑烟高排放的工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机,叉车等)及其他作业机械的,从严处罚,立即停止排污,限期进行整改。严格禁止超标排放非道路移动机械进入工地、使用。

    五、保障措施

    (一)明确责任分工

  由区住建局牵头全区施工扬尘百日攻坚战工作,成立督查组督导工作开展情况,组织联合执法检查打击违法违规施工行为,对全区各类建设施工情况进行全面排查,明确责任、明确标准、明确时限、明确到人;结合工作实际,制定详细实施方案,明确具体工作任务、标准、措施、完成时限、治理责任,切实将扬尘治理各项任务和措施落实到位;依法依规处置施工扬尘治理问題,并定期向区委、区政府报告工作进展情况。

    (二)强化执法督办

攻坚期间,对主城区建筑施工扬尘问题进行拉网式排查,建立问题清单、责任清单、整改清单和效果清单,确保整治一个,达标一个。依据《大气污染防治法》等相关法律法规,严肃追究违法主体的责任、高限处罚到位、问题整改到位。处罚处置原则为:发现1次不到位的,按规定的高限处罚到位,逾期不整改的,依法按日计罚;发现2次不到位的,除高限处罚外,一律停工整治;发现3次不到位的或拒不整改的,除高限处罚和停工整治外,列入“黑名单”。

  对检查(督导)中发现的问题,达到处罚标准的,监管(督导)责任单位要及时做出处罚决定,及时完成处罚立案、笔录等工作,起草通报公开曝光。

  任何单位、任何人不得降低工作标准、处罚标准,对督查不力、执法不严的相关单位和人员,严格追究责任。

    (三)严肃督查问责

切实履行“党政同责”、“一岗双责”责任制,对扬尘治理工作推进不力,未按标准完成整治任务或对督查中发现的问题整改不到位和进展缓慢的,将严格按照《峰峰矿区扬尘污染防治量化问责实施办法(试行)》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定严肃问责。按照《邯郸市大气污染集中整治夏季会战方案》要求,区住建局对有关部门相关责任人提出问责建议,报区委、区政府给予追责问责。

    (四)加强宣传引导

    定期联系新闻媒体,对典型案件、违法违规企业进行公开曝光。各监管(督导)责任单位要注意收集问题线索,及时留存工作痕迹,坚决曝光反面典型。建立群众举报问题受理、处置、反馈的制度和流程,及时解决群众合理诉求,营造良好社会氛围。