索引号: 000014348/2019-28036

发布机构: 峰峰镇人民政府

名称: 峰峰镇2019年地质灾害防治方案

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年08月07日

峰峰镇2019年地质灾害防治方案

峰峰镇2019年度地质灾害防治方案

 

为切实做好2019年度全镇地质灾害防治工作,最大限度地减轻或避免地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《河北省地质灾害防治管理办法》(省政府令第137号)、《邯郸市地质灾害防治工作实施方案及责任分工的通知》(邯政〔2012〕74号)和《峰峰矿区2018年地质灾害防治方案的通知》(峰政办字〔2018〕43号)等要求,结合我镇实际,制定本方案。

一、防治原则

(一)坚持属地管理,分级负责,群策群防。各(社区)村对辖区内的地质灾害防治工作负总责,组织有关人员采取有效措施,切实做好辖区内地质灾害的巡查、监测和防治工作。

(二)坚持预防为主,统筹规划,综合治理。科学运用监测预警、搬迁避让和工程治理等多种手段,有效规避灾害危险。

(三)坚持谁引发,谁治理。对人类工程建设(采矿)活动等引发的地质灾害隐患,明确责任单位,切实落实防范治理责任。

二、我镇地质灾害现状与分布

我镇地质环境复杂,人类工程活动频繁,自然与人为因素造成的地质灾害隐患较多。具有类型全、分布广、危害性大的特点。尤其是鼓山两侧和国有大矿周边采空区域地质环境脆弱,地质条件复杂,是我镇地质灾害防治重点区域。其中岩体崩塌、滑落、泥石流等地质灾害主要分布在官滩沟建材小区,新义公路滏岭庄村北往西至太行集团输送带往东3公里路段;采空塌陷、地面沉降和地裂缝等地质灾害隐患主要分布在袁洼、羊渠河等村,本着以人为本,综合考虑居民区,村庄、交通干线、矿山对人民群众生命财产安全的危害程度,我镇确定了4处重点防范地质灾害隐患点,作为今年汛期地质灾害重点防范对象。

三、重点防范期和防治区

(一)重点防范期。降雨是诱发地质灾害的主要因素,我镇为半干旱、半湿润地区,一般春季干旱、夏季多雨。其中6—9月份的降雨约占全年降水量的80%左右,因此每年6—9月份是我镇重点防范期。

(二)重点防治区。镇辖区内地质灾害隐患点的主要分布在羊渠河村、袁洼村、官滩沟建材小区、滏岭庄村往西至太行集团输送带往东3公里路段等4个村,其中地面塌陷、沉降、扒裂防治区:羊渠河村、袁洼村;泥石流防治区:官滩沟建材小区;岩体滑落、崩塌:新义公路峰峰镇滏岭庄村往西至太行集团输送带往东3公里路段。以上地质灾害隐患点,作为今年汛期地质灾害重点防范对象。

四、各(社区)村及有关部门职责分工

根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省地质灾害防治工作实施方案及责任分工的通知》和《邯郸市地质灾害防治工作实施方案及责任分工的通知》等通知要求。各(社区)村对本辖区内地质灾害防治工作负总责,国土资源所、农办(包含水利)、峰峰学区、民政所、财政所、工办办等有关部门应按照各部门职责,负责本部门管辖范围内地质灾害的防治工作,具体职责明确如下:

各(社区)村:对辖区内地质灾害防治工作负总责,应成立地质灾害防治领导组织机构。加强领导,明确职责,严格落实地质灾害隐患排查复查和动态巡查制度。组织对辖区内地质灾害隐患点进行经常性巡回检查,对排查出的地灾隐患,要逐点落实防治责任单位、责任人和监测预警责任人。逐点制定防治措施,健全和完善群测群防网络,紧紧依靠广大基层干部群众全面做好地质灾害防治工作。

峰峰国土资源所:负责全镇地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督。指导各(社区)村及有关部门健全以村干部和骨干群众为主体的群测群防队伍,加强对防治方案落实情况的督查检查。组织开展地质灾害发生后的应急调查,调查灾害发生的原因、发展趋势。督促有关部门和单位采取必要的应急措施,防止灾情进一步扩大。组织专家对引发地质灾害的成因进行分析、论证、认定,提出相关意见和建议,加强对地质灾害防治知识的宣传和培训。

峰峰学区:负责全镇中、小学(校舍)地质灾害防治工作。要根据镇地质灾害防治方案等通知要求,组织开展校区范围内及周边地质灾害隐患的排查,对排查出的地质灾害隐患点,要制定防治措施和应急预案。设立明显的警示标志,落实防灾责任人和监测预警责任人等防治措施。

农办:负责落实防灾责任制,在全镇荒山绿化及植树造林过程中对不稳定陡坡、边坡要科学合理施工,防止地质灾害及次生灾害的发生;对容易引起滑坡、泥石流、塌陷、沉降的在建或拟建水利工程项目,要进行地质灾害危险性评估,并有防灾措施。在汛期来临前,组织人员对全镇中小型水库及忙牛河主要泄洪道等进行一次全面检查,如发现有地质灾害隐患,应采取相应措施,消除隐患,确保人民生命财产安全。

民政所:负责做好人员避险和受灾人员的临时安置工作,妥善安排避险和受灾人员的生活。加强对救灾物资的分配、发放指导,监督和管理。

财政所:负责筹集全区地质灾害防治及地质灾害防灾、救灾物资经费,监督救灾经费的使用,负责防治救灾物资的采购调拨工作。

工办:组织全镇工业企业,对危及自身的地质灾害隐患进行巡查、排查和治理工作,并落实防治责任人和监管责任人。

五、防治及保障措施

(一)加强领导、明确职责。为加强我镇地质灾害防治工作的组织领导和指挥协调,成立了由镇长任组长,分管副镇长任副组长,有关部门主要负责人为成员的地质灾害防治领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在镇国土资源所,负责全镇地质灾害防治的日常工作。各(社区)村及有关部门也要建立相应的组织机构,明确职责,实行一把手负总责,主管领导直接抓,一级抓一级,层层抓落实的责任机制。

(二)认真编制地质灾害防治方案和应急预案。各(社区)村,要按照镇地质灾害防治方案和应急预案,认真组织、指导辖区制定地质灾害防治方案和应急预案。

(三)建立健全隐患排查制度和群测群防网络。各(社区)村及有关部门要加强对群测群防的组织领导,健全以村干部和骨干群众为主体的群测群防队伍,逐级落实每个隐患点的主要负责人、防治责任人、监测预警责任人。引导、鼓励基层社区(村组)成立地质灾害联防联控互动组织,对辖区内地质灾害隐患开展经常性巡回检查,对农村、矿山、景区、交通干线、城乡结合部等重点区域,坚持汛前排查、汛中检查和汛后复查,要将排查结果和防灾责任单位,及时上报镇地质灾害防治领导小组办公室。

(四)做好督导检查和预警、预报工作。各(社区)村要组织人员,对辖区内地质灾害防治方案落实情况和重点地灾隐患点进行定期或不定期的检查、巡查。特别是在降雨期间和降雨后,对主要隐患点的监测责任人、防灾避险措施、值班制度等落实情况进行督导检查,发现问题及时解决并将检查情况及时上报镇地质灾害防治领导小组办公室。

(五)加强宣传教育,提高全民防灾意识。各(社区)村要组织有关部门,以贴近实际和喜闻乐见的方式,广泛宣传地质灾害防治知识。大力宣传普及地质灾害防治政策法规以及预防、避让、自救和互救等地质灾害防治知识。增强基层干部群众防灾减灾意识。

(六)要严格执行汛期值班和速报制度。各(社区)村及各有关部门,要以高度的政治敏锐性和责任感,坚持不懈地执行汛期值班、灾情速报等各项制度。严格落实领导值班制度,加强汛期值班力量,带班领导和值班人员要坚守岗位,确保24小时通讯畅通,杜绝脱岗、漏岗、空岗等现象发生。

特别是突发灾情、险情后,要按照市重大公共突发事件信息上报规定和地质灾害灾情险情信息上报制度的要求,在规定时限内迅速报告区政府和区地质灾害防治领导小组,情况紧急时可越级上报,情况不明时要边报告边核实边续报,定性不明时要先报告事件的情况。对于迟报、瞒报、漏报灾情险情的,造成重大损失或影响的,要严肃追究相关人员的责任。各(社区)村及各有关部门,要将汛期值班表及联系方式于6月1日前报镇地质灾害防治领导小组办公室。

六、附则

本方案所称地质灾害:包括自然因素或者人为活动引发的危害人民群众生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地面沉降、地裂缝等与地质作用有关的地质灾害。

地质灾害隐患点:包括可能危害人民生命或财产安全的不稳定斜坡、潜在崩塌、潜在滑坡、潜在泥石流和潜在地面塌陷,以及已经发生但目前仍不稳定的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、沉降、扒裂等。