索引号: 000014348/2019-27585

发布机构: 临水镇人民政府

名称: 关于印发《2019年临水镇农村低保专项治理工作实施方案》的通知

文号: 临政〔2019〕 号

主题分类: 其他

发布日期: 2019年08月01日

关于印发《2019年临水镇农村低保专项治理工作实施方案》的通知

 

临政〔2019〕 号

 

 

 

 

 

峰峰矿区临水镇人民政府

关于印发《2019年临水镇农村低保专项治理工作实施方案》的通知

 

各农村党支部(总支)、村委会、机关各部门:

根据峰峰矿区民政局关于印发《2019年峰峰矿区农村低保专项治理工作实施方案》(峰民发201910号)的通知要求,为深入推进2019年全区农村低保专项治理工作,临水镇人民政府研究制定了2019年临水镇农村低保专项治理工作实施方案》,现印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实

 

峰峰矿区临水镇人民政府                              

201958

2019年临水镇农村低保专项治理工作

实 施 方 案

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、区关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,推进2019年全镇农村低保专项治理工作,根据《2019年邯郸市农村低保专项治理工作实施方案》(邯民〔201913号)、《2019年峰峰矿区农村低保专项治理工作实施方案》(峰民发〔201910号)和区民政工作会议要求,制定如下实施方案:

一、重点任务

(一)整治形式主义、官僚主义。将力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,检查农村低保专项治理工作中是否存在搞形式、走过场的问题,检查农村低保经办中是否存在不担当、不作为、脸难看、事难办等问题,检查全面从严治党责任落实情况,严肃工作纪律和群众纪律,严肃查处农村低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准等问题。

(二)查处“错保”“漏保”问题。将落实2019年峰峰矿区农村低保专项治理工作实施方案》(峰民发〔201910号)作为治理重点,检查各村落实农村特殊困难群体及时纳入低保情况。逐户排查7类重点人群:所有建档立卡贫困人口享受低保情况(含已脱贫贫困人口)、所有农村低保在保对象、近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出的低保家庭,以及低保边缘家庭(低收入家庭)、农村特殊困难群体及时纳入低保情况、符合特困供养条件错保为低保救助情况,摸清农村低保兜底保障底数,严肃查处农村低保中的“漏保”问题。

(三)查处近亲属备案制度不落实问题。将近亲属备案制度建立落实情况作为治理重点,检查是否对低保经办人员和村(居)委会干部近亲属纳入低保情况进行备案,是否做到档案单独存放,重点抽查复核,严肃查处农村低保中的“人情保”、“关系保”问题。

(四)建立农村低保规范管理长效机制。查找农村低保经办服务中的风险点、薄弱点和监督盲区。加强标准化管理,完善农村低保关键环节所涉及行政文书的规范管理工作。

二、实施步骤

(一)动员部署阶段。

结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以及年度国家、省扶贫工作成效考核反馈问题整改、3-5月开展的农村低保精准认定精准核查活动等重点任务,制定印发《2019年临水镇农村低保专项治理工作实施方案》,成立专班机构,明确工作职责和目标任务;各村迅速召开专项治理动员大会,进行工作安排,要利用各种宣传方式开展有针对性的宣传。

(二)排查整改阶段(5月—6月中旬)。一方面各村负责对已享受低保的家庭,进行100%逐户核查家庭生活变化情况;另一方面要组织力量对农村特殊困难群体及时纳入低保情况以及符合特困供养条件错保为低保救助情况,开展集中核查,根据排查情况,集中办理低保的审批和退出。对民政领域中央脱贫攻坚专项巡视反馈的“宁可漏保、不愿错保”“七不纳”等不符合国家有关规定的突出问题,要及时整改到位。对反馈、移交的问题进行全面汇总梳理,逐项落实整改责任,坚持边查边改、立行立改、真改实改、全面整改。各村于61日前将农村低保专项治理排查阶段进展情况报临水镇民政所。

(三)检查问责阶段(6月中旬—9月)。省厅、市局组成检查组或通过购买第三方评估服务,随机抽取或重点选择信访人数较多、群众举报问题较多或媒体曝光问题的村开展检查,重点了解制度建设、政策落实、整改落实、工作作风等方面情况,对搞形式、走过场的,进行约谈、通报批评;全面排查腐败和作风问题线索,对违纪违法、弄虚作假、失职失察、作风不实的,坚决问责追责、严肃处理。

(四)总结深化阶段(10月—12月)。认真分析总结专项治理中的经验做法,抓好整改措施落实,巩固专项治理成果。各村于121日前将农村低保专项治理排查结果形成书面报告(工作开展情况、存在问题及处理意见等),报镇民政所,电子版发送至邮箱:LSMZ8004@163.com

三、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。深入开展农村低保专项治理是实现农村低保兜底脱贫的重要保障,是落实中央脱贫攻坚专项巡视整改的重要举措,是推进民政系统全面从严治党的重要抓手,各村要进一步提高思想认识,将农村低保专项治理工作纳入工作全局。主要领导要靠前指挥、亲自部署、直接督办,要抽调精干力量抓好工作落实,推动专项治理活动有效有序开展。镇农村低保专项治理工作专班由书记柴建宁任组长,镇长张永军、镇组织委员刘钰任副组长,民政所科室全体为成员。切实加强对专项治理的组织领导,确保各项工作扎实推进。

(二)完善机制,狠抓工作落实。各村要建立专项治理工作台账,细化工作目标、任务和完成时限,明确责任单位和责任人,及时更新低保动态备案台账,跟踪督促任务落实。要在各村醒目位置公开农村低保政策、标准和对象有关信息,公开投诉举报电话,各村对于群众反映强烈的问题,形成快速响应机制,切实提高群众诉求的回应效率。

(三)紧盯重点,加大检查力度。对专项治理活动中发现的问题,要优先查办,及时反馈。通过开展明察暗访、信访部门、投诉举报电话等渠道,发现问题线索,坚决予以查处和惩治;对于反映民政干部及经办人员违纪问题的,要及时向镇纪检监察部门反映、移交。对于专项治理工作进展缓慢、成效不明显、上报情况不及时的,要查找原因,督促整改,确保专项治理工作深入开展。同时也要探索建立容错、纠错机制,区分违规违纪与改革创新中的失误等情形,处理好容错免责与专项治理之间的关系。

(四)突出整改,提升治理成效。各村要深入分析专项治理工作中发现的问题,研究提出整改措施,建立问题和整改清单,边查边改、立行立改,将整改落实情况作为年度绩效评价的重要内容。对2018年专项治理工作发现问题整改情况进行“回头看”,重点查看整改措施是否落实到位、列入整改的问题是否按期解决、整改效果群众是否认可,对于整改措施落实不力、效果不明显的进行重点督导。要深入查找和解决制约工作难点问题,着力解决深层次问题,牢固树立使命担当意识,真抓实干,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

 

 

 


峰峰矿区临水镇人民政府                     201958日印发