索引号: 000014348/2019-12445

发布机构: 新坡镇人民政府

名称: 新坡镇开展村级组织活动场所规范化建设工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2019年02月27日

新坡镇开展村级组织活动场所规范化建设工作

  为贯彻落实全国、省、市、区组织工作会议精神,按照区委、区政府“将村级组织活动阵地打造成为村内最大最美的场所”要求,进一步规范村级组织活动场所建设、管理和使用,充分发挥村级组织活动场所办公、活动、便民服务的功能,提高农村基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。新坡镇全力开展了村级组织活动场所规范化建设工作。

  2月18日,全区村级组织活动场所规范化建设推进会在新坡镇召开。区委组织部常务副部长付艳明、党建办主任林涛以及各乡镇组织委员、组织科长到新坡镇实地观摩村级组织场所规范化建设进展情况。区委组织部常务副部长付艳明指出,村级组织活动场所规范化建设是一项极为重要的工作,新坡镇在这一工作上表现积极,工作认真。今后更要提高思想认识,进一步完善场所建设。

  下一步,我镇将重点做好以下三点工作:一是已整修完成的村,加快配套设施建设,规范党建资料管理;二是个别需要调整的村加快进度,完成收尾工作,尽快通过区委组织部验收;三是重点推进后朴子、姚三两个后进村场所新建工作,加强与帮扶部门对接,多方争取资金,合理规划场所设计,加快建设进度,争取8月底完工,使场所达到功能健全、设施完善、环境整洁、运行规范。届时,我镇将实现村级活动场所改造提升全覆盖。